Всегда ли нужно пропускать пешеходов?
Доброго всем времени суток! Вот решил вынести на обсуждение уважаемого Форума такую тему. Ситуация: еду сегодня на Форде-Транзит по неширокой тихой улице. По одной полосе в каждом направлении шириной метра четыре. Посередине - сплошная. Сзади девятка - явно хочет меня обогнать, но мешают встречные. Сплошная его не смущает. Впереди пешеходный переход. Как у нас водится: знак есть - зебра отсутствует. К переходу подходит жещина. Я торможу, пропуская ее, она выходит на проезжую часть метрах в 10 перед моей машиной. В зеркало вижу, что девятка включает поворотник и рвется на обгон. Женщина ее не видит, водитель девятки за моим Фордом не видит женщину. Я в это время останавливаюсь перед переходом, и видя, что ситуация критическая, давлю на сигнал. Женщина недоуменно смотрит на меня, я жестом показываю влево и назад, она поняла и остановилась. Водитель девятки наконец понял, что делает что-то не то и бьет по тормозам. Он вылетает на переход перед женщиной и останавливается, почти проехав его. Женщина кивает мне головой в знак благодарности и обходит девятку сзади. Тот - по газам и уезжает. Кто за рулем не разглядел, стекла сзади тонированные. В подобной ситуации за последние года три я оказываюсь не в первый раз. И для себя решил, что если вижу, что соседняя машина явно не остановится - не стоит самому тормозить и пропускать пешехода. Пусть лучше он мысленно обматерит меня, чем окажется под колесами такого "водятла". Прав ли я, как вы считаете? И, черт возьми, когда кроме знаков будут везде "зебру" рисовать? Может он и переход-то не видел.
Может вы не заметили но организация дорожного движения в нашей стране не на высоте.
Не согласен . Не всегда сам видел
Не согласен . Не всегда сам видел
Пешеходный переход, знаки, зебра, и лежичий полицейский, причем сделаный не по ГОСТу- этакий трехспальный гробик широной метра три наверное, но знак об исткуственной неровности имеется!!! На моей стороне едет трактор Беларусь, увидев меня останавливается и пропускает, останавливается встречная машина и тоже ждет когда я пройду. Пока я иду мимо трактора, из-за него со страшным свистом вылетает машина и растворяется вдали. Слегка офигев осторожно выглядываю из-за трактора и тут с неменее страшным свистом пролетает еще одна, причем в ней мужик(!) рулит одной рукой, разговаривает по телефону и при этом что-то ищет внизу не глядя на дорогу. Причем не пацаненок зеленый, а мужик в возрасте.
Ладно я взрослая женщина, стреляная воробиха уже) А вот наши молодые мамки с колясками вообще не думая переходят, коляску вперед себя и плетутся как гусыни не глядя по сторонам. В этой ситуации мужик явно бы попал на срок и кучу соответствующих неприятностей.
Пешеходный переход, знаки, зебра, и лежичий полицейский, причем сделаный не по ГОСТу- этакий трехспальный гробик широной метра три наверное, но знак об исткуственной неровности имеется!!! На моей стороне едет трактор Беларусь, увидев меня останавливается и пропускает, останавливается встречная машина и тоже ждет когда я пройду. Пока я иду мимо трактора, из-за него со страшным свистом вылетает машина и растворяется вдали. Слегка офигев осторожно выглядываю из-за трактора и тут с неменее страшным свистом пролетает еще одна, причем в ней мужик(!) рулит одной рукой, разговаривает по телефону и при этом что-то ищет внизу не глядя на дорогу. Причем не пацаненок зеленый, а мужик в возрасте.
Ладно я взрослая женщина, стреляная воробиха уже) А вот наши молодые мамки с колясками вообще не думая переходят, коляску вперед себя и плетутся как гусыни не глядя по сторонам. В этой ситуации мужик явно бы попал на срок и кучу соответствующих неприятностей.
Идея из разряда "благими намеряниями вымощена дорога в ад".
Негостовые полицейские будут убивать и при меделенном переползании. Понятно, что если ездить на разваливающейся шахе, то пофиг, - не жалко! а за что я должен страдать с моей низкой спортивной подвеской?
Может тогда и дороги не ремонтировать, чтобы никто не носился? Налоги поднять повыше, чтобы всем только на старые рындваны и хватало? Будем по колдобинам на старых УАЗах ковылять с крейсерской скростью 20 км/ч!
Должны быть чёткие работающие для всех и всегда Законы, надо воспитать ( через жесткие и неотвратимые наказания) к Закону у всех граждан. Тогда будет порядок, а не исхоить из того, что всё равно на Закон наплюют, так сделаем на дороге надолбы и ямы, чтобы всем уж точно плохо было!
Идея из разряда "благими намеряниями вымощена дорога в ад".
Негостовые полицейские будут убивать и при меделенном переползании. Понятно, что если ездить на разваливающейся шахе, то пофиг, - не жалко! а за что я должен страдать с моей низкой спортивной подвеской?
Может тогда и дороги не ремонтировать, чтобы никто не носился? Налоги поднять повыше, чтобы всем только на старые рындваны и хватало? Будем по колдобинам на старых УАЗах ковылять с крейсерской скростью 20 км/ч!
Должны быть чёткие работающие для всех и всегда Законы, надо воспитать ( через жесткие и неотвратимые наказания) к Закону у всех граждан. Тогда будет порядок, а не исхоить из того, что всё равно на Закон наплюют, так сделаем на дороге надолбы и ямы, чтобы всем уж точно плохо было!
Девятка на хвосте не висела, шла метрах в 15, скорость у меня была км 50, он чуть быстрее. Поэтому и успел он все-таки затормозить. Первая мысль была - не пропускать, проехать перед женщиной, но она уже на проезжей части была. И хорошо, что мой жест поняла, сразу остановилась.
Девятка на хвосте не висела, шла метрах в 15, скорость у меня была км 50, он чуть быстрее. Поэтому и успел он все-таки затормозить. Первая мысль была - не пропускать, проехать перед женщиной, но она уже на проезжей части была. И хорошо, что мой жест поняла, сразу остановилась.
Правильео сделано+ ещё бы аварийку врубить для заднего.