Водители грузовиков: зачем сигналите начинающему водителю ???
Чего вы добиваетесь, когда сигналите легковушке с начинающим водителем за рулём , которая впереди вас едет со скоростью меньше на 25-30 км/час, чем вам бы хотелось? Вы разве не в курсе что означает желтый квадратный вопросительный знак? Или думаете, что его просто так на машину приклеивают? Особый привет водителю грузовика Вольво (гос номер О427ВТ 799), который перестроился передо мной и назло поехал со скоростью 25км/ч ! Вспомните, что дорога -это не шуточное соревнование мужчин -гонщиков!
Если будете двигаться медленнее, то будете задерживать других участников – им придется все время обгонять или опережать вас, если ехать быстрее – обгонять и опережать придется вам, а во время этих маневров автомобили подолгу находятся в опасных пространствах (слепых зонах) друг друга, что увеличивает общее напряжение водителей.
Ещё бывает, что выбираю не крайний правый, а второй ряд справа -когда крайний правый постоянно то сужается, то заворачивает на развязку и нужны перестроения чтобы прямо ехать.
Сегодня медленнее и осторожнее ехала издалека, и вот получила порцию сигналов от тех, кому «не слабО» соревноваться с начинающими водителями.
Ещё бывает, что выбираю не крайний правый, а второй ряд справа -когда крайний правый постоянно то сужается, то заворачивает на развязку и нужны перестроения чтобы прямо ехать.
Сегодня медленнее и осторожнее ехала издалека, и вот получила порцию сигналов от тех, кому «не слабО» соревноваться с начинающими водителями.
Обычно я стараюсь хотя бы 80км/ч на ТТК идти, вместе со всеми, но вчера я ехала из Подмосковья и под конец уже очень устала и не стала со скоростью играться. Удивляет такая нетерпимость водителей. Раз я еду 55км/ч и наклейка начинающий водитель -значит, какая-то причина есть на это.
И, кстати, вы затронули ещё одну больную для моего сознания тему Часто наблюдаю, как на колхозных узких дорогах совершают обгоны/едут на скорости ~60-80км/ч и потом по обочинам валяются сбитые кошки.... Риторический вопрос: «Зачем, люди, вы это делаете??»
И, кстати, вы затронули ещё одну больную для моего сознания тему Часто наблюдаю, как на колхозных узких дорогах совершают обгоны/едут на скорости ~60-80км/ч и потом по обочинам валяются сбитые кошки.... Риторический вопрос: «Зачем, люди, вы это делаете??»
Но кошки в лесу не водятся, как вы понимаете. Я пишу про сельские дороги - то есть вокруг дороги жилые дома, дети, кошки-собаки. Но водители несутся с такой скоростью, что сбивают домашних животных. Дорога хорошая, мне самой хочется разогнаться, но еду максимум 40км/ч именно чтобы не сбить животных.