29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Водители грузовиков: зачем сигналите начинающему водителю ???

Чего вы добиваетесь, когда сигналите легковушке с начинающим водителем за рулём , которая впереди вас едет со скоростью меньше на 25-30 км/час, чем вам бы хотелось? Вы разве не в курсе что означает желтый квадратный вопросительный знак? Или думаете, что его просто так на машину приклеивают? Особый привет водителю грузовика Вольво (гос номер О427ВТ 799), который перестроился передо мной и назло поехал со скоростью 25км/ч ! Вспомните, что дорога -это не шуточное соревнование мужчин -гонщиков!
Незнакомка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
108
13456
Евгений ВысоцкийВ ответ на Незнакомка
Незнакомка
Я не хочу ни над кем издеваться, тем более когда в гору еду (боюсь назад откатиться, у меня механика). Кстати, вчера когда в гору ехала попробовала переключиться с 5 передачи на 4ю (стрелка вниз показывала ). Но мотор почему-то загудел.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте
СсылкаПожаловаться
Евгений Высоцкий
Как водитель большегрузного транспорта,
отвечу вам за коллегу.
Почему он так поступил, не уважительно по отношению к вам.
ТТК разрешает движение со скоростью 60-80 км + 20 км.
По правилам движение транспортных средств свыше 3,5т дальше второй полосы запрещено. Большегрузный автомобиль (фура) пустая без груза вести 16-17т, а с грузом до 40т. Чтобы разогнать фуру до скорости 70-89 км надо на механике переключить двенадцать передач. И это не так быстро как на легковой машине. Физику в школе все учили. Чтобы не потерять скорость и меньше переключать пониженную передачу, фура должна ехать не меньше 70-80 км, а на подъём больше 80км. Водитель фуры устаёт от длительного движение так же как и вы, но есть один нюанс он на работе. Вам бы понравилось когда вам мешают работать? И поверьте вы не одна на дороге есть много других участников движения. От кого угодно можно ожидать чего угодно. Это очень сказывается на его реакцию по отношению к вам (накипело). Вот он и выразил свою эмоцию в гудке и указал вам что с такой скоростью во второй полосе ездить не надо. Вы мешаете всем.
СсылкаПожаловаться
Евгений ВысоцкийВ ответ на Евгений Высоцкий
Евгений Высоцкий
отвечу вам за коллегу.
По правилам движение транспортных средств свыше 3,5т дальше второй полосы запрещено. Большегрузный автомобиль (фура) пустая без груза вести 16-17т, а с грузом до 40т. Чтобы разогнать фуру до скорости 70-89 км надо на механике переключить двенадцать передач. И это не так быстро как на легковой машине. Физику в школе все учили. Чтобы не потерять скорость и меньше переключать пониженную передачу, фура должна ехать не меньше 70-80 км, а на подъём больше 80км. Водитель фуры устаёт от длительного движение так же как и вы, но есть один нюанс он на работе. Вам бы понравилось когда вам мешают работать? И поверьте вы не одна на дороге есть много других участников движения. От кого угодно можно ожидать чего угодно. Это очень сказывается на его реакцию по отношению к вам (накипело). Вот он и выразил свою эмоцию в гудке и указал вам что с такой скоростью во второй полосе ездить не надо. Вы мешаете всем.
СсылкаПожаловаться
Не бойтесь ехать в общем потоке с одинаковой скоростью, держите дистанцию и чаще смотрите в зеркало заднего вида, чтобы контролировать что вы не создаете ситуацию когда из-за за вас другим машинам приходится сбросить скоростью.
Если как в данной ситуации что у вас случилось. Вам нужно было перестроиться в первую полосу, пропустить кто едет за вами, убедиться что больше не кому не мешаете и перестроиться обратно во вторую. Поверьте он был бы вам благодарен.
СсылкаПожаловаться
Евгений Высоцкий
Не бойтесь ехать в общем потоке с одинаковой скоростью, держите дистанцию и чаще смотрите в зеркало заднего вида, чтобы контролировать что вы не создаете ситуацию когда из-за за вас другим машинам приходится сбросить скоростью.
Если как в данной ситуации что у вас случилось. Вам нужно было перестроиться в первую полосу, пропустить кто едет за вами, убедиться что больше не кому не мешаете и перестроиться обратно во вторую. Поверьте он был бы вам благодарен.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Периодически сталкиваюсь с большегрузами, отвязавшими тягачи до 140-150 и отжигающими по трассе. Ну про самосвальщиков вопросов нет- это по моему уже диагноз, но вот сцепка с рефом, обгоняющая меня на скорости 150, меня напрягает (сам езжу быстро).
СсылкаПожаловаться
НезнакомкаВ ответ на Евгений Высоцкий
Евгений Высоцкий
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Понимаете, при таком интенсивном движении на всех полосах я постоянно бы всем мешала. К тому же, на крайней правой на ТТК ещё и въезды есть, многие даже левый поворотник не включают и я шарахаюсь от них по своей полосе. Поэтому , чем мне туда-сюда перестраиваться чтобы пропустить желающих ехать 100км/ч, этому грузовику легче и безопаснее самому меня опередить по крайней правой. Что он и сделал с лёгкостью. А потом передо мной поехал со скоростью 25.
СсылкаПожаловаться
Евгений Высоцкий
отвечу вам за коллегу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы разогнать фуру до скорости 70-89 км надо на механике переключить двенадцать передач. ------сказки не рассказывай.
но есть один нюанс он на работе. ----мне что теперь этому работяге в ножки кланяться?
Вам бы понравилось когда вам мешают работать?-----ваще нет слов!!!!!!!!!!!
Вот он и выразил свою эмоцию в гудке и указал вам что с такой скоростью во второй полосе ездить не надо. -----кто ему дал право мне указывать в какой полосе и с какой скоростью мне ехать? !!!!!!!!!
учителя блин недоделанные.
СсылкаПожаловаться
Незнакомка
Здравствуйте. Спасибо -не знала про 12 передач в фурах, мне теперь понятнее почему фуры с такой скоростью носятся. Хотя, на мой взгляд, на городских дорогах могли бы разгоняться не до 80-100, а вполне можно ниже скорость выбрать и не пугать легковушки -ведь на правых полосах постоянно кто-то сворачивает и перестраивается. Зачем гонки устраивать? Кстати, грузовик Вольво был типа самосвала, не фура.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Незнакомка
Незнакомка
Здравствуйте. Спасибо -не знала про 12 передач в фурах, мне теперь понятнее почему фуры с такой скоростью носятся. Хотя, на мой взгляд, на городских дорогах могли бы разгоняться не до 80-100, а вполне можно ниже скорость выбрать и не пугать легковушки -ведь на правых полосах постоянно кто-то сворачивает и перестраивается. Зачем гонки устраивать? Кстати, грузовик Вольво был типа самосвала, не фура.
СсылкаПожаловаться
Чтобы разогнать фуру до скорости 70-89 км надо на механике переключить двенадцать передач. ------сказки не рассказывай.
но есть один нюанс он на работе. ----мне что теперь этому работяге в ножки кланяться?
Вам бы понравилось когда вам мешают работать?-----ваще нет слов!!!!!!!!!!!
Вот он и выразил свою эмоцию в гудке и указал вам что с такой скоростью во второй полосе ездить не надо. -----кто ему дал право мне указывать в какой полосе и с какой скоростью мне ехать? !!!!!!!!!
учителя блин недоделанные.
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария