Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Другое дело - человек купил машину - КАКУЮ? Вот это очень важно. Если мужчина ездит на дешевой машине (форде или дэу какой-нить) или - ВООБЩЕ преступление - на ржавом тазике, это говорит о том, что
а) он неразумно потратил уже и потратит потом деньги, потому что эту машину он будет постоянно чинить (а мог бы на эти же деньги что-то полезное покупать или хоть девушку в кино водить) ИЛИ
б) он умеет чинить "тазики" сам, и будет тратить на это время, вместо того, чтобы провести его с девушкой.НУ И В ЦЕЛОМ
в) он не заботится о своей безопасности, потому что, как известно, дорогие машины ВСЕГДА более безопасны, чем дешевые. Значит есть риск того, что он побъется на этой машине, оставив "самку с потомством" без пропитания
г) он не заботится о красоте и комфорте своего окружающего мира. Значит девушка/жена этого человека будет обречена на жизнь в таких же условиях: в квартире, которая будет в РОВНО таком же классе и состоянии, как машина (проверьте на миллионе примеров)
Ну вот и какой из этого мужчины получится
И наконец ДА, НА "МАТИЗЕ"
Вот какой из него
"Что-то средненькое" - самый правильный вариант; на 100% поддерживаю. Надежно и безопасно, малозатратно в эксплуатации, без "нездоровых понтов". Я как раз это и имела в виду под Нормальной машиной.
ЗЫ: Дэу - ниже среднего )))
"Что-то средненькое" - самый правильный вариант; на 100% поддерживаю. Надежно и безопасно, малозатратно в эксплуатации, без "нездоровых понтов". Я как раз это и имела в виду под Нормальной машиной.
Вообще, в качестве первого автомобиля лично мне хотелось бы видеть старенького немца... Недорого, надёжно и без лишних понтов)
Вообще, в качестве первого автомобиля лично мне хотелось бы видеть старенького немца... Недорого, надёжно и без лишних понтов)
У меня такой! Пятнадцатилетний Форд немецкой сборки. Малышик молодец, не подводит. Я его люблю уже на грани безумия. ))
У меня такой! Пятнадцатилетний Форд немецкой сборки. Малышик молодец, не подводит. Я его люблю уже на грани безумия. ))
У моего мужа первая машина была дэу эспрера, очень мне нравилась. купили мы её после свадьбы, а до этого на общественном транспорте ездили и ножками ходили )))
Был и мерин "в коже, роже" не вдохновил, да круто, да понты. Какая разница в чем в пробках сидеть. Сейчас большой внедорожник )) и с карданом всё в порядке кстати )) Так что любовь и уважение, правит миром...
Не важно ока или дэу, главное, чтобы мозги были и желание чего-то добиваться...
1. до 600 тыс. руб.
2. 700 тыс. руб. - 900 тыс.
3. 900 тыс. - 1,3 млн.
4. 1,5 млн. - 2,3 млн.
5. совсем представительский класс ("крупные&quo
6. спортивные (феррари, ломбаргини и т.д.)
Вот два последних - это, конечно, экстрим, обычному человеку не нужный ни для чего, кроме понтов. А вот из всего остального каждый может выбрать "средненькое" на свой вкус.
У "пожилых" машин (5-7 лет) шкалу выше можно поделить, скажем, на 2. Про автомобили старше 7 лет не говорю - такого возраста безопасно и с (относительно) низкими эксплуатационными расходами - только от п. 4 и 5 шкалы выше
1. до 600 тыс. руб.
3. 900 тыс. - 1,3 млн.
4. 1,5 млн. - 2,3 млн.
Вот два последних - это, конечно, экстрим, обычному человеку не нужный ни для чего, кроме понтов. А вот из всего остального каждый может выбрать "средненькое" на свой вкус.
У "пожилых" машин (5-7 лет) шкалу выше можно поделить, скажем, на 2. Про автомобили старше 7 лет не говорю - такого возраста безопасно и с (относительно) низкими эксплуатационными расходами - только от п. 4 и 5 шкалы выше
Я ни разу не упомянула, что машина важнее. И, очевидно, если Вы прочитаете мои посты, заметите, что я так не считаю (кстати, что это мы все о машинах - есть вещи и подороже... квартира с видом на кремль, врочем, тоже не дороже человека).
Далее: это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что мужчина МОЖЕТ починить машину своими руками. Более того, это даже КРУТО.
НО если мужчина покупает автомобиль, который Заведомо Придется Постоянно чинить (в зависимости от класса и возраста (в частности) машины, это самое "заведомо" можно спрогнозировать при покупке до минуты и до копейки), значит этому мужчине Заведомо хочется с автомобилем проводить больше времени, чем с девушкой (опять-таки, я не говорю об отдельных случаях, когда у мужчины хобби такое - чинить машины)
Я ни разу не упомянула, что машина важнее. И, очевидно, если Вы прочитаете мои посты, заметите, что я так не считаю (кстати, что это мы все о машинах - есть вещи и подороже... квартира с видом на кремль, врочем, тоже не дороже человека).
Далее: это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что мужчина МОЖЕТ починить машину своими руками. Более того, это даже КРУТО.
НО если мужчина покупает автомобиль, который Заведомо Придется Постоянно чинить (в зависимости от класса и возраста (в частности) машины, это самое "заведомо" можно спрогнозировать при покупке до минуты и до копейки), значит этому мужчине Заведомо хочется с автомобилем проводить больше времени, чем с девушкой (опять-таки, я не говорю об отдельных случаях, когда у мужчины хобби такое - чинить машины)
1. до 600 тыс. руб.
3. 900 тыс. - 1,3 млн.
4. 1,5 млн. - 2,3 млн.
Ну а что же касается "с оглядкой на бюст. ноги и т.д."- ну давайте не будем кривить душой: независимо от того, кого как расставляю - определять с оглядкой всегдпа будут. В той или иной степени. Известно ведь, что некрасивые женщины (как, впрочем, и некрасивые мужчины) чаще одиноки, Даже если у них Очень красивая душа. Никто не хочет некрасивого партнера.
Наконец, возвращаясь к авто - я не берусь рассуждать про крайние случаи, такие как машины, не имеющие цены. Все 100% моих высказываний касается вопроса в теме "важно ли девушке, КАКАЯ машина", и повторю ответ "ДА, Важно". См. абзац выше "...никто не хочет некрасивого..."
В ответ на (незаданный) вопрос "важно ли, ЕСТЬ ЛИ машина вообще" повторю ответ "НЕТ, Не важно".
Концепция (как резюме): если не получается купить хорошее авто хорошего среднего класса - по многим причинам лучше не покупать никакого, а подкопить денег.
Своему другу/б
Если бы при этом раскладе не было возможности купить ему хороший автомобиль - возила бы его сама/отдала бы свою машину или ходила бы с ним вместе пешком.
Ну а что же касается "с оглядкой на бюст. ноги и т.д."- ну давайте не будем кривить душой: независимо от того, кого как расставляю - определять с оглядкой всегдпа будут. В той или иной степени. Известно ведь, что некрасивые женщины (как, впрочем, и некрасивые мужчины) чаще одиноки, Даже если у них Очень красивая душа. Никто не хочет некрасивого партнера.
Наконец, возвращаясь к авто - я не берусь рассуждать про крайние случаи, такие как машины, не имеющие цены. Все 100% моих высказываний касается вопроса в теме "важно ли девушке, КАКАЯ машина", и повторю ответ "ДА, Важно". См. абзац выше "...никто не хочет некрасивого..."
В ответ на (незаданный) вопрос "важно ли, ЕСТЬ ЛИ машина вообще" повторю ответ "НЕТ, Не важно".
Концепция (как резюме): если не получается купить хорошее авто хорошего среднего класса - по многим причинам лучше не покупать никакого, а подкопить денег.
Своему другу/б
Если бы при этом раскладе не было возможности купить ему хороший автомобиль - возила бы его сама/отдала бы свою машину или ходила бы с ним вместе пешком.
Опять со своей колокольни...
Вы просто открываете нам глаза, то то я и смотрю, на авто стоимостью до 200 т.р. одни физические уроды, да те кто за свою и жизнь своих близких не боится.
Хрена бы Вы боялись, если бы небыло возможности купить другой авто.
И пешком хрен заставиш
Т.е. Вы даже представить не можите, что такое бывает...
Опять со своей колокольни...
Вы просто открываете нам глаза, то то я и смотрю, на авто стоимостью до 200 т.р. одни физические уроды, да те кто за свою и жизнь своих близких не боится.
Хрена бы Вы боялись, если бы небыло возможности купить другой авто.
И пешком хрен заставиш
Т.е. Вы даже представить не можите, что такое бывает...
Да, я надеюсь, что кому-то открою глаза, и он поставит в гараж "тазик" с еле живыми тормозами и, возможно, спасет кому-то этим жизнь.
Нет, я не ездила бы на "тазике", если бы не могла купить нормальную машину. Я бы ходила пешком так же, как делаю это сейчас не менее чем в 50% своих передвижений.
Да, я могу себе представить,
Обладание собственной машиной - это в крови у русских со времен СССР. Это так же, как старинное отношение к наличию/отсутствию мужа - "хоть плохонький, да мой". Большинство людей покупает еле живую машину, руководствуясь такими же соображениями - "а вот чтобы не хуже других, у меня вот тоже МАШИНА есть". Реальную же потребность в обладании персональным средством передвижения имеет процентов 10 всего населения России, поскольку транспортная сеть даже в далеких деревнях все же более менее развита.
Таким образом, РЕАЛЬНЫЕ причины для покупки Средства Передвижения Хоть в Каком Состоянии, повторюсь, есть всего у 10% человек. Все остальные имеют возможность подумать - а правда ли им нужно машину какую угодно, Срочно - или есть возможность чуть подождать, накопить денег и купить Нормальную машину.
Если захотите, Паша, ответить на этот пост, попробуйте сначала - задумайтесь о себе и своих знакомых, а Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна машина? (если интересно про меня - мне вот не нужна)