Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
[i]<text>Посоветуйте,что купить. Новую ВАЗ 2115 или Volkswagen Golf III, 1995-97 годов?
Большинство знакомых говорят,что лучше 20-ти летняя иномарка чем наша новая.
Что скажите? [/i]</text>[/b][/i][/b]
Так получилось, что ездил недолго на BMW 525 1988 года, ну вот за время "владения" бмв был просто поражен!! Машина 20-ти летняя ничего не скрипит в салоне, разгон и динамика отличная, все работает и уверен будет работать еще лет 5. Так что просто ответственно подходите к выбору машины и вам повезет!
Конечно иномарка лучше, но,нужен спец. по б/у машинкам чтоб оценил все возможные изъяны, хотя на хороших машинах это редкость, даже после 10 лет эксплуатации, сама имею б/у машину уже 4 год, и ни минуты не пожалела что купила свою ХОНДОЧКУ, за рулём каждый день по области , по городу и кроме удовольствия ничего не испытываю ,плохого сказать ничего немогу,но покупала её со знакомым мастером.Раньше у меня была 99,так этот же мастер не успевал её ремонтировать, сыпалась как труха. А теперь совсем другое дело, кроме масла и резины,а ещё шампуня ничего не меняла!
я не стал читать ваши коменты, я просто скажу ВАЗ ГОВНО!!!!GOLF lll лучше полюбому!(сам на гольф2 гоняю)
кто считает что ВАЗ хорошая машина - тот....это мое мнение, мнение разумного человека =)
Не надо грязи,даже когда я ездил на "8",я ее не променял бы на ГОЛЬф 2(потому что полное дерьмо),12 - ка на голову выше Гольфа 2,Приорка я думаю вплотную приблизилась к Гольфу 3-4. Как за машиной следишь ,так она и ездить будет. За десять лет я отъездил на отечественных машинах более 300000 и серьезных проблем не было ни с одной. Сейчас к меня Ниссан нот - новый, я на нем отъездил уже 30000 и как то стал я разочаровываться в иномарках. Все ломается так же как и в наших,только за ремонт и запчасти приходиться выкладывать в 3-4 раза больше,за ТО 8-15 тысяч ,как то дороговато за дешевую машину. Так что все познается в сравнении.
Лучше беушную иномарку, чем ВАЗа. 32 года ездил на ВАЗах. пересел вначале на хундай акцент (новый), после пробега 75 т. км. продал. Захотелось по-круче. Купил ниссан альмеру новую. Никакого сравнения с ВАЗами. Никогда на ВАЗ не сяду. Хотя у дочери 2107. Иногда езжу на ней. Ощущение, что с кресла пересел на табуретку с мотором. 100 000 пробега и каждый день проблемы.
ВСЕ ВЫ НЕМНОГО ОШИБАЕТЕСЬ ИНОМАРКЕ НУЖЕН УХОД И ХОРОШИЙ СЕРВИС, А НАШИ ЖИГУЛИ, ЧИНЯТСЯ ПРИ ПОМОШИ МОЛОТКА И ЭТАКОЙ МАТЕРИ, ВЕРНО? Я САМ ЕЗДИЛ НА ПАССАТЕ В3 1993 ДА МАШИНА СУПЕР АВТОМАТ КАНДЁР И Т.Д КОГДА ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ПОЛЕТЕЛ АВТОМАТ ( НА МАШИНЕ КОНКРЕТНО ЕЗДИЛ НЕ Я А МОЙ ДЕДУШКА И ПОНЯТНО ЧТО ДРАГ РЕЙСИНГ ОН НЕ УСТРАИВАЛ И МАШИНУ С БУКСАМИ С МЕСТА НЕ РВАЛ) ТО ПРИШЛОСЬ ВЫЛОЖИТЬ 3.5 ТЫС БАКСОВ ТАК ЭТО В 2006 ГОДУ, А ЖИГУЛИ ТЕЖЕ 2110 ИЛИ 2115 МОЖНО ВСЮ ПЕРЕБРАТЬ! ВЫБОР ВАШ КОНЕЧНО НО Я БЫ ВЗЯЛ ЛАДУ И КАТАЛСЯ БЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ Т.К НОВАЯ ЕСТЬ НОВАЯ!
уважаемый Андрей Нефёдов.вы бы не привирали.
гольф 3 выпускался тока до 1997 года.
а мой 93 года ,нетурбированный дизель.175000 пробега.за год - 10000р. и то с учётом то.,а ВАЗ семёрка столько же за полгода без то съела.
выбор машины (даже новой) - это всегда лотерея
а что касательно гольфа,то можно брать до Гольф-4.там электроника только для самодиагностики систем,а не блокирует ничего ,как в более поздних моделях любых иномарок.
Люди не берите ВАЗ.Такое Г....У друга 14я пол года.Ездил спокойно,но проблем куча.Не умеют наша машины качественно делать.Купил он её за 280 т.р(стандарт+страховка).В итоге продаёт за 200.Такой хлам никто и не берёт))).Лучше возьмите ГОЛЬФ,пробем будет меньше.Выбор за Вами
кстати,Алексей. ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ БУЛЕТ ГОВОРИТЬ ,ЧТО У ГОЛЬФА КУЗОВ ПОЛНОСТЬЮ ОЦИНКОВАННЫЙ , ЗНАЙ -ОН НАБИВАЕТ ЦЕНУ.
А БУКОВКИ "ZZZ" В ДОКУМЕНТОВ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАВОД ЗАКРЫВАЛ РЕЗЕРВ СИМВОЛОВ В МАРКИРОВКЕ КУЗОВА.
И ВООБЩЕ ФОЛЬКСВАГЕН ПОЛНОСТЬЮ СВОИ МАШИНЫ НЕ ЦИНКУЕТ!!!
кстати,Алексей. ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ БУЛЕТ ГОВОРИТЬ ,ЧТО У ГОЛЬФА КУЗОВ ПОЛНОСТЬЮ ОЦИНКОВАННЫЙ , ЗНАЙ -ОН НАБИВАЕТ ЦЕНУ.
А БУКОВКИ "ZZZ" В ДОКУМЕНТОВ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАВОД ЗАКРЫВАЛ РЕЗЕРВ СИМВОЛОВ В МАРКИРОВКЕ КУЗОВА.
Уже 4 год все не расстанусь с 30 летним тазиком 2101 купил за 1200 и вложил сразу 1500 покрасил 1,8 мотор всунул все что мог поменять поменял ставил по возможности не отечественные запчасти. Тормоза диски брэмбо и барабаны ATE колодки феродо, амортизаторы KYB, подшипники ступиц коробки SKF, опоры шаровые лемфедер, салон гольф 3. Все проходило на ура 60000 и ушаталось.
За 4000 мог в 2004 взять бочку Ауди 80. И о том что не взял жалею...
Тазик ни разу не подвел... Но это результат вложений в тех состояние.
вопрос о подвеске.пока только о передней... запчасти "LEMFORDER"(Германия.неоригинал) в зависимости от магазина:
сайлентблок 75-120р(надо 4шт),шаровая 400р(надо 2шт),пружины 800-1100р(надо 2шт),подшипник пер.ступицы 700-1000р (надо 2шт),ШРУС наруж.1200-1500р(надо 2шт),ШРУС внутр. 600-800р (надо 2шт),амортизатор 1800-2500р(надо 2шт).это я приценялся.
поменял сам на домкрате за 3 часа сайлентблоки,шаровые,подшипники(лучше менять оба сразу).всё шорошо снимается и легко доступно
кстати о ТО.
фильтр возд. SGT -350р,масляный KNECHT120р,топл.SGT 270р
ремни "LEMFORDER" : на генератор 6pk923,6рk925(кондея нет) 250р,на ГУР 120р
перед.торм.диски ZIMMERMANN 650р за 1шт,зад.торм.барабаны 900р за штуку(он же является задней ступицей,поэтому запрессовываем подшипники - 250р комплект)
колодки пер. TWP 550р,зад.TWP 450р.
МОЖЕТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ,НО ДИСКИ ,БАРАБАНЫ И КОЛОДКИ УЖЕ ПРОШЛИ ПО 30000КМ ИЗНОС - МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ
кстати при примерно одинаковых размерах снаружи,Гольф гораздо простореней 2115 в салоне и уровень шума даже у дизеля раза в два ниже чем в ТАЗике!!!
ПРОВЕРЕНО.у друга 2114.
денег он вкладывает меньше раза в три,но постоянно что-то перебирает и ремонтирует,а система выпуска газов у ВАЗА никогда не бывает герметичной как не протягивай хомуты!!!гремит вая машина как консервная банка,правда едет )
АВТОВАЗ продлевает "каникулы"
Руководство отечественного концерна "АВТОВАЗ" решило продлить каникулы своим рабочим до 30 января следующего года. Напомним, до этого предполагалось, что люди выйдут на работу уже 16 января. Однако финансовая ситуация на заводе ухудшилось и запускать конвейер никто не спешит.
Так, по нашим сведениям, дилеры практически полностью перестали делать заказы на новые автомобили. Кроме того, поставщики комплектующих присылают их на завод с серьезными задержками. По мнению экспертов, если подобная ситуация продлится еще месяц-другой, то завод может объявить себя банкротом. Видимо, правительству вновь придется экстренно впрыскивать деньги в отрасль.
СПАСИБО Вам за досканальную информацию по повлду Российского (Унитаза) !!!Хотол продовать Тойотку Калдинку 97г. и брать Ниву 2131 нов.
но после прочтения почни всей полемики желание продажи ПРОПАЛО НАПРОЧ!!!!
Тойоту кутил чуть меньше года , полетела автоматическая корбка передач. Поменяли за 14т.р. а так только масло жрЁт да лампочки репегорают каждые 2-3 месяца!
Я думаю так, что если машину покупать на 1-2 года, лучше конечно новую ВАЗ 2115, машина хорошая, а если ещё и двигатель новый 1,6 то вообще прекрасно. Но больше 2 лет её держать не надо, будет сыпаться как карточный домик. Ну а если старенький фольц взять всеровно надо будет что-то поменять, по ходовой ну и по мелочам на н-ую сумму, зато потом. лет 5 ни к чему не притрагиваться, только колодки с маслом менять...
кто считает что ВАЗ хорошая машина - тот....это мое мнение, мнение разумного человека =)
Не надо грязи,даже когда я ездил на "8",я ее не променял бы на ГОЛЬф 2(потому что полное дерьмо),12 - ка на голову выше Гольфа 2,Приорка я думаю вплотную приблизилась к Гольфу 3-4. Как за машиной следишь ,так она и ездить будет. За десять лет я отъездил на отечественных машинах более 300000 и серьезных проблем не было ни с одной. Сейчас к меня Ниссан нот - новый, я на нем отъездил уже 30000 и как то стал я разочаровываться в иномарках. Все ломается так же как и в наших,только за ремонт и запчасти приходиться выкладывать в 3-4 раза больше,за ТО 8-15 тысяч ,как то дороговато за дешевую машину. Так что все познается в сравнении.
гольф 3 выпускался тока до 1997 года.
а мой 93 года ,нетурбированный дизель.175000 пробега.за год - 10000р. и то с учётом то.,а ВАЗ семёрка столько же за полгода без то съела.
выбор машины (даже новой) - это всегда лотерея
За 4000 мог в 2004 взять бочку Ауди 80. И о том что не взял жалею...
Тазик ни разу не подвел... Но это результат вложений в тех состояние.
Любая машина при нормальном обслуживании
сайлентблок 75-120р(надо 4шт),шаровая 400р(надо 2шт),пружины 800-1100р(надо 2шт),подшипник пер.ступицы 700-1000р (надо 2шт),ШРУС наруж.1200-1500р(надо 2шт),ШРУС внутр. 600-800р (надо 2шт),амортизатор 1800-2500р(надо 2шт).это я приценялся.
поменял сам на домкрате за 3 часа сайлентблоки,шаровые
фильтр возд. SGT -350р,масляный KNECHT120р,топл.SGT 270р
ремни "LEMFORDER" : на генератор 6pk923,6рk925(кондея нет) 250р,на ГУР 120р
перед.торм.диски ZIMMERMANN 650р за 1шт,зад.торм.барабаны 900р за штуку(он же является задней ступицей,поэтому запрессовываем подшипники - 250р комплект)
колодки пер. TWP 550р,зад.TWP 450р.
МОЖЕТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ ПРИГОДИТСЯ,НО ДИСКИ ,БАРАБАНЫ И КОЛОДКИ УЖЕ ПРОШЛИ ПО 30000КМ ИЗНОС - МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ
ПРОВЕРЕНО.у друга 2114.
денег он вкладывает меньше раза в три,но постоянно что-то перебирает и ремонтирует,а система выпуска газов у ВАЗА никогда не бывает герметичной как не протягивай хомуты!!!гремит вая машина как консервная банка,правда едет )
Руководство отечественного концерна "АВТОВАЗ" решило продлить каникулы своим рабочим до 30 января следующего года. Напомним, до этого предполагалось, что люди выйдут на работу уже 16 января. Однако финансовая ситуация на заводе ухудшилось и запускать конвейер никто не спешит.
Так, по нашим сведениям, дилеры практически полностью перестали делать заказы на новые автомобили. Кроме того, поставщики комплектующих присылают их на завод с серьезными задержками. По мнению экспертов, если подобная ситуация продлится еще месяц-другой, то завод может объявить себя банкротом. Видимо, правительству вновь придется экстренно впрыскивать деньги в отрасль.
но после прочтения почни всей полемики желание продажи ПРОПАЛО НАПРОЧ!!!!
Тойоту кутил чуть меньше года , полетела автоматическая корбка передач. Поменяли за 14т.р. а так только масло жрЁт да лампочки репегорают каждые 2-3 месяца!