В поддержку максимально жёсткого наказания за опасное (агрессивное вождение)!
При обсуждении последних новостей о введении ответственности за опасное вождение среди некоторых комментаторов поднялся вой: типа, формулировка слишком расплывчатая, попутно инспектора дпс в их комментариях изображались некими монстрами, которые наверняка будут привлекать за простой объезд ямы. Между тем, формулировка у нас гораздо конкретнее, чем во многих других странах. Вот американская формулировка: "небрежное и невнимательное управление транспортным средством, злонамеренное или беспричинное пренебрежение правилами дорожного движения, угрожающее безопасности людей и/или имущества". Теперь британская формулировка: "ситуация, когда водитель управляет транспортным средством хуже, чем можно было бы ожидать от компетентного и осторожного водителя, и для самого компетентного и осторожного водителя очевидно, что такое вождение опасно". Теперь наказание за нарушение этого: США - арест(!) на срок от десяти суток до одного года и/или штраф от 25 до 5000$. Великобритания - 2 года тюрьмы(!) плюс минимум год лишения прав. Я очень хочу, чтобы такая формулировка и такое наказание было установлено в России, ибо хамство за рулём достало. Заранее предвижу, что будет куча комментариев к моей статье, где мне будут доказывать какие у нас ужасные полицейские. Так вот, отвечаю: я достаточно хорошо знаком с человеком, который в начале 90-х уехал в США и несколько лет как вернулся. Таких в среде эмигрантов из России называют словом - "возвращенец". Он считает, что в России полиция в целом лучше, чем в Америке. И чиновники (по крайней мере на низовом уровне) кстати тоже. Я согласен, что в 90-е и нулевые у нас в полиции был бардак, поэтому многие до сих пор мыслят старыми штампами. Он это не застал и поэтому свободен от таких стереотипов.
Я против.
догонят и еще возьмут. в год по 70000 проезжаю, каких гайцев только не встретил на своем пути. Недавно на законных основаниях доказал им, что был прав, и собрался уж уезжать, а они со злости начали доказывать что у меня есть признаки наркотического опъянения, повезли тестировать, естественно ничего не нашли, надо было им заплатиь? Сейчас сужусь...
догонят и еще возьмут. в год по 70000 проезжаю, каких гайцев только не встретил на своем пути. Недавно на законных основаниях доказал им, что был прав, и собрался уж уезжать, а они со злости начали доказывать что у меня есть признаки наркотического опъянения, повезли тестировать, естественно ничего не нашли, надо было им заплатиь? Сейчас сужусь...