23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Турбированные двигатели

Я думаю тема интересна, потому что увеличение мощности достигается двумя способами, первый установкой больших поршней и большим литражом, а второй наддувом разных конструкций турбин. Мнение интересно именно владельцев практикующих два вида движков. Остальным наверно интересна будет информация для будущего, если будут покупать авто. Сейчас катаю 1.4 турбо инжектор хетчбек, доволен очень, расход меньше чем на Авео 1,2, мощи для меня более чем, 120л.с., этот же мотор с другой турбиной 150 л.с. Но самый главный показатель в споре это 206Нм при 1700 оборотах и до сотни за 9,6 сек. Кто боится дорогого ремонта турбин, на форуме откатали более 100 тыс.км. и пока никто не мучался, кап.ремонт стоит около 20 тыс, не критично думаю. Атмосферники с такими характеристиками расходуют больше на порядок. Ваше мнение господа.
Voldermag
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
140
134567
Комментарий удален.Почему?
браун таксистВ ответ на v m
История переписки4
Понятно. А от изменяемой геометрии фаз газораспределения выгода есть?
СсылкаПожаловаться
Алексей УсольцевВ ответ на v m
История переписки4
Когда ты пишешь про "порядок", складывается впечатление, что ты двоечник был по арифметике. А выигрыш в 0,5 литра бензина на сотке окупает стоимость форсунок при современных ценах на бензин действительно на порядок.
СсылкаПожаловаться
Алексей УсольцевВ ответ на v m
История переписки6
Не лей ослиную мочу в бак вместо бензина и не нужно будет ревизию форсунок делать. Вернее будешь делать тысяч через 150 км для профилактики. И не смеши меня своим красным дипломом. Кроме него, дурачок, у меня еще есть 2 диплома - к.т.н. и доцента...)))
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Алексей Усольцев
Алексей Усольцев
Не лей ослиную мочу в бак вместо бензина и не нужно будет ревизию форсунок делать. Вернее будешь делать тысяч через 150 км для профилактики. И не смеши меня своим красным дипломом. Кроме него, дурачок, у меня еще есть 2 диплома - к.т.н. и доцента...)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
, у меня еще есть 2 диплома - к.т.н. и доцента...)))
В подворотне отжал?
СсылкаПожаловаться
АнатоличВ ответ на Галактий Симомура
Галактий Симомура
Тема до того заезжена что не хочется даже говорить
СсылкаПожаловаться
Даже не заезжена, а разъезжена и избита.)
СсылкаПожаловаться
Александр ФедотовВ ответ на Галактий Симомура
Галактий Симомура
Тема до того заезжена что не хочется даже говорить
СсылкаПожаловаться
тошнит)
СсылкаПожаловаться
Галактий СимомураВ ответ на Александр Федотов
Александр Федотов
тошнит)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
особенно апосля вчера)
СсылкаПожаловаться
Александр ФедотовВ ответ на Галактий Симомура
Галактий Симомура
особенно апосля вчера)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сегодня на турбине прокатился визжит, как мясоубка)
СсылкаПожаловаться
Александр Федотов
Сегодня на турбине прокатился визжит, как мясоубка)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну да, так уж и катался, на газонокосилке наверно, марку модель назови???
СсылкаПожаловаться
Алексей
Я за атмо.Турбину взял бы при одном условии,что это будет дизельный внедорожник от Тойоты.
СсылкаПожаловаться
АлексейВ ответ на Андрей Судариков
История переписки2
Ну почему девятки.В семье РАВ 4 и 120 Прадо,бензин.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кусуров
... атмосферник надежней TFSI...
... лом надежней экскаватора! (представь если экскаватор сломается)
... ламповый приемник лучше цифрового!
... стиральная доска в 1000 раз надежней стиральной машины.
... кровопускание полезней современной медицины и т.п...
СсылкаПожаловаться
Сергей КусуровВ ответ на v m
История переписки2
Что то Ваш друг накосячил....это действительно жуть, но далеко не TFSI.
СсылкаПожаловаться
Сергей Малинин
"на форуме откатали более 100 тыс.км. и пока никто не мучался"
Вот пусть откатают ХОТЯ БЫ более 200 тыс км, тогда делают выводы
СсылкаПожаловаться
Voldermag
Двигатель двигателю рознь, иной атмосферник и 100 тыс. не отходит без замены поршней. Сильное удешевление кстати атмосферников сильно снижает моторесурс оных, менее нагруженный движок можно собрать из дешовых составляющих, это раньше были движки с запасом, щас без гидриков на стаканах, работают как трактора , система вентиляции примитивная, охлаждения поршней нет на многих, задирает цилиндры, дешевое хорошим быть не может. Насчет выбора движка как писали смысла нет, потомучто нет альтернатив , у меня был выбор: рено флюенс 1.6, фокус 1.8 и браво 1.4турбо, все подержанные в СТК 11 года от 70 до 110 тыс.км. После тест драйва выбор был за турбиком, у него отсутствуют провалы, тянет уверенно, запас мощности порадовал. Более мощные атмосферники типа мазды более 2 литров стоят на порядок дороже, но за эти деньги я возьму лучше опять же альфика или опеля с лучшими характеристиками...
СсылкаПожаловаться
l lВ ответ на Voldermag
Voldermag
Двигатель двигателю рознь, иной атмосферник и 100 тыс. не отходит без замены поршней. Сильное удешевление кстати атмосферников сильно снижает моторесурс оных, менее нагруженный движок можно собрать из дешовых составляющих, это раньше были движки с запасом, щас без гидриков на стаканах, работают как трактора , система вентиляции примитивная, охлаждения поршней нет на многих, задирает цилиндры, дешевое хорошим быть не может. Насчет выбора движка как писали смысла нет, потомучто нет альтернатив , у меня был выбор: рено флюенс 1.6, фокус 1.8 и браво 1.4турбо, все подержанные в СТК 11 года от 70 до 110 тыс.км. После тест драйва выбор был за турбиком, у него отсутствуют провалы, тянет уверенно, запас мощности порадовал. Более мощные атмосферники типа мазды более 2 литров стоят на порядок дороже, но за эти деньги я возьму лучше опять же альфика или опеля с лучшими характеристиками...
СсылкаПожаловаться
так и у вас обычный двигатель , на который повесили турбину. только работает он на критических нагрузках. учите лучше матчасть авто. просто для начала прочтите http://carsliga.ru/bolshie-illyuzii-male...
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария