Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Нет. Ниже Виктор и ГОСТ привел. Нарушение - если знак и разметка не в одном сечении. Но, тем не менее, один "орган": если получил штраф - оплати, а потом борись с системой. Иначе, весьма вероятен вариант с кучей неприятных "сюрпризов" - от "запрета на регистрационные действия", до "запрета выезда из РФ". Пеня на неоплаченные штрафы - жуткая штука.
Тут никто не собирается оспаривать "Постановление об административном правонарушении", тут вопрос в правомерности установки знаков/нанесении разметки. Это долгий процесс и не оплатив смешные 400 р. можно попасть на куда большие деньги. И не только деньги. Запрет на выезд и прочие неприятности. Хотя, если Вы в суде докажете незаконное наложение штрафа, то он - аннулируется, деньги вернут. И как Вы собираетесь оспаривать штраф с "камеры"???
Я и светофоров отнесенных далеко от линии перекрестка не встречал, и как правильно отметил Виктор, на все есть ГОСТы , а нарисовать все, что угодно можно, иногда и установить, но ненадолго, первая же попытка оспорить приведёт к тому, что табличку вынесут на линию разметки.
Я и светофоров отнесенных далеко от линии перекрестка не встречал, и как правильно отметил Виктор, на все есть ГОСТы , а нарисовать все, что угодно можно, иногда и установить, но ненадолго, первая же попытка оспорить приведёт к тому, что табличку вынесут на линию разметки.
Центр стандартизации и метрологии Специалисты ответили так: если дорожный знак установлен с нарушением требований ГОСТ Р 52289-2004, то считайте, что такого знака просто нет, т.е. он недействителен.
Центр стандартизации и метрологии Специалисты ответили так: если дорожный знак установлен с нарушением требований ГОСТ Р 52289-2004, то считайте, что такого знака просто нет, т.е. он недействителен.
приоритет у нарисованной стоп-линии, при её отсутствии уже знак "стоп-линия" А если нет ни того ни другого то-светофор...у нас нет камер на таких линиях, но раз гайцы тормознули знакомого за то , что он проигнорировал знак ""стоп-линия" установленный на одном столбе с еще двумя знаками и в нахлест на них прикрученный...он остановился у светофора...те его остановили и!..о! да мы вас наверно будем оформлять??? Офорсмляйте...Отвезли в контору нашли двоих свидетелей принесли дыхательный прибор, составили протокол ...и тот выдал нули!...подождите мы щас другой принесем! Да вы уж все несите!!! только с каждым прибором новый протокол и новых свидетелей...Ну в общем извинились и отпустить уже хотели...А он- а вы чего меня вообще остановили то? Ф! Точно вы за стоп линию выехали щас штраф выпишем ...За какую стоп-линию??? Ну на столбе там ...а! которая не по госту по высоте и в нахлест на другом знаке? ну это не мы устанавливали , а тех. служба...Так тогда вы должны наверное знать, что если знак установлен с нарушениями , то он не является знаком??? в общем вынес им весь мозг, еле выгнали.
Саныч, вот, не обижайся, но впечатление сейчас такое, что сам "накосячил", понимаешь, но из последних сил цепляешься за какие-то оправдания... Вот серьезно, если уверен в своей правоте - ну не нас тут нужно опрашивать, а идти в суд с четким заявлением. А так - ну, потрындели, и не более того. Ведь один болт - штрафы с "камер видеофиксации" придется оплатить.
Саныч, вот, не обижайся, но впечатление сейчас такое, что сам "накосячил", понимаешь, но из последних сил цепляешься за какие-то оправдания... Вот серьезно, если уверен в своей правоте - ну не нас тут нужно опрашивать, а идти в суд с четким заявлением. А так - ну, потрындели, и не более того. Ведь один болт - штрафы с "камер видеофиксации" придется оплатить.
Ну, на Вы, ко мне можно и не обращаться. А ситуация тут простая, как яйцо - не нужно строить из себя "магистра ПДД, властелина знаков, покровителя светофоров и грозу перекрестков". Достаточно просто не переезжать стоп-линию. И всё. Я, лично, так и делаю.
Ну, на Вы, ко мне можно и не обращаться. А ситуация тут простая, как яйцо - не нужно строить из себя "магистра ПДД, властелина знаков, покровителя светофоров и грозу перекрестков". Достаточно просто не переезжать стоп-линию. И всё. Я, лично, так и делаю.
Не усложняй,с большой буквы Вы-это уважительное обращение к одному лицу.Тут либо я тебя не уважаю,либо говорю вы,имея ввиду тебя и других людей,писавших в данном контексте подобное.)
Не усложняй,с большой буквы Вы-это уважительное обращение к одному лицу.Тут либо я тебя не уважаю,либо говорю вы,имея ввиду тебя и других людей,писавших в данном контексте подобное.)
Ну что делать, увы, но тому, что в ряде нормативных актов есть противоречия удивляться не приходится. Вот ГОСТ отступлений не предусматривает в принципе, а пдд предусматривает несоответствие разметки и знаков, чего, возвращаясь к первому, в принципе не должно быть.
Всего доброго!
Всего доброго!