SSD-накопитель или классический HDD???
Доброго вечера всем! Случилась такая беда, что начал сдыхать и, наконец, почти умер мой старый добрый ПК. Отработал он лет 11-12 без проблем. Но его Винда ХР устарела не меньше, чем его "железо". Встал вопрос сборки нового системника. И вот тут меня сегодня прямо так несколько огорошили... ((((((( Кто в теме, знает наверное, что все новые системники и ноутбуки идут сейчас без жёстких дисков, а только с твёрдотельными накопителями SSD. Так вот, я еще сегодня днём был уверен, что HDD особо мне и не нужен, хватит и SSD на 500 Гб. Но мой знакомый ITишник, который "лечит" мне все компьютеры уже лет 10, поведал мне страшную вещь...(((((((((((
И это по-твоему безопаснее? А по-моему - "хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай сам". Где потом инфу искать и с кого спрашивать, если это облако вдруг "улетучится" из-за технических проблем или хакерской атаки?
И это по-твоему безопаснее? А по-моему - "хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай сам". Где потом инфу искать и с кого спрашивать, если это облако вдруг "улетучится" из-за технических проблем или хакерской атаки?
А учитывая, что информация там хранится не на одном единственном сервере, то в плане восстановления там возможностей больше.
А учитывая, что информация там хранится не на одном единственном сервере, то в плане восстановления там возможностей больше.
А что такой поставить религия не позволяет.......
Только бери красного цвета.
А что такой поставить религия не позволяет.......
Только бери красного цвета.
Отсутствие знаний в этой области не позволяет... И еще, на фото приблуда для ноутбука, как я понял. А мне нужно стационарный системник собрать.
Отсутствие знаний в этой области не позволяет... И еще, на фото приблуда для ноутбука, как я понял. А мне нужно стационарный системник собрать.
HDD с интегрированным в один интерфейс SSD.
SSD там на 8 или 32 гига, лучше конечно брать на 32.
Он как раз заточен под работу с программами и не очень подходит для геймеров.
Тут нужно понимать как это работает.
Программа при включении грузится в оперативную память и там и работает, но когда не хватает оперативки то данные выгружаются на жесткий диск - файл подкачки. Вот тут и возникает торможение и в этот момент SSD работает в десятки раз быстрее HDD.
В этой приблуде файл подкачки размещается в SSD а данные пишутся на HDD
HDD с интегрированным в один интерфейс SSD.
SSD там на 8 или 32 гига, лучше конечно брать на 32.
Он как раз заточен под работу с программами и не очень подходит для геймеров.
Тут нужно понимать как это работает.
Программа при включении грузится в оперативную память и там и работает, но когда не хватает оперативки то данные выгружаются на жесткий диск - файл подкачки. Вот тут и возникает торможение и в этот момент SSD работает в десятки раз быстрее HDD.
В этой приблуде файл подкачки размещается в SSD а данные пишутся на HDD
Экзамен(зачет) то он сдал,с "резервного" ноутбука,Но очень сокрушался потерей своих музыкальных файлов,которые хранились на этом HDD,В итоге я купил SSD(заказал на алиэкспресс),доволен,и быстро,и тихо,Потом по аналогии превентивно поменял HDD на SSD в 2-х оставшихся ноутбуках.(тоже заказывал на али),Всё работает отлично,Ноутбуки стали заметно шустрее(а они далеко не новые,один так совсем древний,на нём невозможно было работать.а с SSD стало более не менее(правда я на нём ещё и памяти немного добавил). Так что рекомендую.смело переходи на SSD,А что касается всяких фото,видео,и прочих файлов,То лично я просто копирую в облако(Яндекс-диск или Гугл диск).