11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собачьи бега цивилизации

Погода отличная.Решил ударить автопробегом по автодорогам.Грусное зрелище.Везде ставят железные отбойники.Ни тебе красивых пейзажей,ни тебе ноги размять ни тебе по нужде на природе сходить.В городе всюду знаки и шакалы с эвакуаторами а между городами железный забор.Ни какого романтизьму.Ушла эпоха.Мне уже ни чего не поможет.Не сдавать же машины на свалку.А вот тем кто мечтает о машинах да ещё по глупости умственной оформляет на них кредиты следует задуматься так ли нужна машина в современной жизни.
Вячеслав Матвеев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
213
ЮрьевичВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
У нас сейчас делают дорогу (я по ней на дачу езжу), так и дорога чуть шире стала, и отбойники ставят нормально- тайга кругом и никому не мешает. Еду на дачу, а по обочинам куча машин- народ по грибы вырвался. А круиз: ну по городу его и смысла нет использовать, да и на дачу (60 км) тоже особо не нужен, а вот в отпуске, когда надо проехать 1,5-2,5 тыс км- очень приятная опция, особенно, когда трафик не особо, 2 полосы и спокойно едешь часами. А если еще и выставить скорость так, что бы камеры не брали- вообще кайф.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас как с ума сошли - дороги делают везде! И в городе и на трассе! Целые улицы полностью закрывают под ремонт! На трассе через практически каждый км светофор - столько времени теряешь! Но реально вижу - дороги делают очень много!
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
У нас как с ума сошли - дороги делают везде! И в городе и на трассе! Целые улицы полностью закрывают под ремонт! На трассе через практически каждый км светофор - столько времени теряешь! Но реально вижу - дороги делают очень много!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да у нас уже лет 10 строят: очень много изменений, даже новых дорог появилось и сразу уже асфальтовые: ситуация меняется и здорово меняется в лучшую сторону. В городе иногда закрывают улицы, но, чаще, гонят по полосам или кварталам. До дачи осталось км 10: дорожников не было (перекинули в другое место) недели 3-4, а в пятницу опять появились- думаю, что в этом году не успеют. Ладно: дождемся следующего года, хотя если погода еще недели 3-4 простоит, то могут хотя бы в один слой положить.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
У нас сейчас делают дорогу (я по ней на дачу езжу), так и дорога чуть шире стала, и отбойники ставят нормально- тайга кругом и никому не мешает. Еду на дачу, а по обочинам куча машин- народ по грибы вырвался. А круиз: ну по городу его и смысла нет использовать, да и на дачу (60 км) тоже особо не нужен, а вот в отпуске, когда надо проехать 1,5-2,5 тыс км- очень приятная опция, особенно, когда трафик не особо, 2 полосы и спокойно едешь часами. А если еще и выставить скорость так, что бы камеры не брали- вообще кайф.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А зачем в ваших краях дачи.Ёлки и так кругом растут.А кроме ёлок там ни чего не растёт.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
А зачем в ваших краях дачи.Ёлки и так кругом растут.А кроме ёлок там ни чего не растёт.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
))) Хороший вопрос! У меня знакомый тоже держал дачу сколько лет - избавиться не мог! А этим летом продал аж за 950 000! Помогла пандемия! Народу никуда нельзя было ехать - вот и стремились на природу! Знакомый в шоке - еще доки не были оформлены, а на даче уже работа кипит - везут стройматериалы, что то уже пилят, что то копают... В деревнях говорят вообще цены поднялись - горожане скупают самые древние избушки! В общем, кому война, а кому и выгода!))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
))) Хороший вопрос! У меня знакомый тоже держал дачу сколько лет - избавиться не мог! А этим летом продал аж за 950 000! Помогла пандемия! Народу никуда нельзя было ехать - вот и стремились на природу! Знакомый в шоке - еще доки не были оформлены, а на даче уже работа кипит - везут стройматериалы, что то уже пилят, что то копают... В деревнях говорят вообще цены поднялись - горожане скупают самые древние избушки! В общем, кому война, а кому и выгода!))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Какие дачи в наши времена.Сейчас опять зимой всё ограбят.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Какие дачи в наши времена.Сейчас опять зимой всё ограбят.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот честно - уже не помню сколько лет случая, ну лет 10 точно, чтобы где то кого то ограбили! Ну это может у нас так - не буду говорить за всю Россию!))
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Вот честно - уже не помню сколько лет случая, ну лет 10 точно, чтобы где то кого то ограбили! Ну это может у нас так - не буду говорить за всю Россию!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня от тёщи чемодан без ручки остался так я там в конце уже стёкла не стал ставить.А теперь у сына от его тёщи такая же история.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да ладно: у нас растет все, ну или почти все- было бы желание. Основа- картошка, морковка, свекла, зелень, а уж изгаляться... Сосед посадил яблоню и сливу, клубника- через одного, родня в прошлом году арбузы сажала, в этом дыни, огурцы помидоры- по теплицам, смородина и тд и тп. Вот вчера привез:

СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Да ладно: у нас растет все, ну или почти все- было бы желание. Основа- картошка, морковка, свекла, зелень, а уж изгаляться... Сосед посадил яблоню и сливу, клубника- через одного, родня в прошлом году арбузы сажала, в этом дыни, огурцы помидоры- по теплицам, смородина и тд и тп. Вот вчера привез:

СсылкаПожаловаться
История переписки5
Климат заметно поменялся.Помню на день Победы на лыжах катались и на снегу загорали а числа 5-10 сентября уже опять снег сыпал.А когда нас 16 ноября привезли смотрю а там по сторонам дороги уже валы выше автобуса .Ну думаю кранты.Тут и останусь.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Климат заметно поменялся.Помню на день Победы на лыжах катались и на снегу загорали а числа 5-10 сентября уже опять снег сыпал.А когда нас 16 ноября привезли смотрю а там по сторонам дороги уже валы выше автобуса .Ну думаю кранты.Тут и останусь.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да примерно тем же и остался: снег в начале сентября- такое бывает раз в лет 10-15 и он сразу тает и большой погоды не делает. На майские (1 или 9) почти всегда идет снег: это время вскрытия Двины, а последний снегопад может быть со 2 по 5 июня- черемуховые заморозки. А так реально снег ложится в последние дни октября либо в первые дни ноября: вот этот ложится и лежит до уже до весны. Хотя и зимой бывают оттепели, но тоже- лет через 15-20. Вот тает- каждый год по разному: может начать подтаявать еще с середины марта, но в апреле до середины- всегда холодно (если пасмурно), а вот если солнце, то днем может быть до 10-15 градусов, зато ночью- до -25 и нормальное таяние- вторая половина апреля, но снег может таять и до середины мая, а местами лежит и до июня спокойно. Вот потому у нас всегда считалось зоной рискованного земледелия, но ведь оно есть и развивается, тем более- сегодня, с поликорбонатными теплицами и прочими прибамбасами. И кстати: у меня дача- 60 км к югу, а посередине как раз раздел идет: в городе холодно и дождь, а на даче- солнышко.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Да примерно тем же и остался: снег в начале сентября- такое бывает раз в лет 10-15 и он сразу тает и большой погоды не делает. На майские (1 или 9) почти всегда идет снег: это время вскрытия Двины, а последний снегопад может быть со 2 по 5 июня- черемуховые заморозки. А так реально снег ложится в последние дни октября либо в первые дни ноября: вот этот ложится и лежит до уже до весны. Хотя и зимой бывают оттепели, но тоже- лет через 15-20. Вот тает- каждый год по разному: может начать подтаявать еще с середины марта, но в апреле до середины- всегда холодно (если пасмурно), а вот если солнце, то днем может быть до 10-15 градусов, зато ночью- до -25 и нормальное таяние- вторая половина апреля, но снег может таять и до середины мая, а местами лежит и до июня спокойно. Вот потому у нас всегда считалось зоной рискованного земледелия, но ведь оно есть и развивается, тем более- сегодня, с поликорбонатными теплицами и прочими прибамбасами. И кстати: у меня дача- 60 км к югу, а посередине как раз раздел идет: в городе холодно и дождь, а на даче- солнышко.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Там кажется в сторону Архангельска всегда теплее чем в Нындоме.И при том резко.Архангельск финны греют.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Там кажется в сторону Архангельска всегда теплее чем в Нындоме.И при том резко.Архангельск финны греют.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Тут другое: в Няндоме более континентальный климат, а в Архангельске- море, а это- крутой аккумулятор что тепла зимой, что холода летом. Да и болот у нас немеряно.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Тут другое: в Няндоме более континентальный климат, а в Архангельске- море, а это- крутой аккумулятор что тепла зимой, что холода летом. Да и болот у нас немеряно.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Места там гиблые.Один раз сам чуть в болоте не оказался а пацаны без сапог из самоволки прибегали а потом месяц лечиться от чирьев.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Места там гиблые.Один раз сам чуть в болоте не оказался а пацаны без сапог из самоволки прибегали а потом месяц лечиться от чирьев.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Потому и климат дурной, и дороги плывут, да и дома гуляют.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Потому и климат дурной, и дороги плывут, да и дома гуляют.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Это по карте страна большая а жить негде.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Это по карте страна большая а жить негде.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Жить то везде можно. Вопрос- скока стоит?
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Жить то везде можно. Вопрос- скока стоит?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
У вас холодно.На югах воды нет.А средняя полоса 9 месяцев грязь и снег.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
У вас холодно.На югах воды нет.А средняя полоса 9 месяцев грязь и снег.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Еще по советским временам у родни дача была недалеко от Риги: воды нормальной нет, песок вокруг, погода- не зря называли мочеиспускательным органом Союза. Построили дачу, завезли землю, скважину на участке с технической водой, а всем поселком скинулись и поставили скважину на метров 85- чистейшая вода, только пройтись надо. Кстати: у самого до скважины (на всю деревню их штуки 4) метров 100: катаю в бидоне (молочный) на тележке. Человек- такая животина, которая везде приживется.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Еще по советским временам у родни дача была недалеко от Риги: воды нормальной нет, песок вокруг, погода- не зря называли мочеиспускательным органом Союза. Построили дачу, завезли землю, скважину на участке с технической водой, а всем поселком скинулись и поставили скважину на метров 85- чистейшая вода, только пройтись надо. Кстати: у самого до скважины (на всю деревню их штуки 4) метров 100: катаю в бидоне (молочный) на тележке. Человек- такая животина, которая везде приживется.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Да это наверно такая установка была чтоб собственником не становились землю выдавать в самых гиблых местах.Я этими делами занимался.Дальние сады для работяг там одна глина.А на берегу Волги начальникам и в виде взяток натурой всем прихлебателям.Участки начинают делить по 6 соток а к финишу придут по 2,5 столько прихлебателей нависнет.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Да это наверно такая установка была чтоб собственником не становились землю выдавать в самых гиблых местах.Я этими делами занимался.Дальние сады для работяг там одна глина.А на берегу Волги начальникам и в виде взяток натурой всем прихлебателям.Участки начинают делить по 6 соток а к финишу придут по 2,5 столько прихлебателей нависнет.
СсылкаПожаловаться
История переписки16
У меня дача- в деревне, где люди живут... веками. Землю тоже завозим: см 5 и дальше глина, а если учесть, что это- бывшая болотина (хоть и на берегу реки), то представь- что там творится по зиме. Строили по старинке и все гуляет: на веранде замок в дверях вверх-вниз по 1,5-2 см ходит. Вот и есть идея: пока еще есть...., надо все сносить и ставить на сваи, иначе- тупо бабки на ветер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария