3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сдавая задним ходом, зацепил стенку гаража.......

....Подскажите, пожалуйста.
Застрахован по КАСКО в ИНГОСТРАХЕ, окончание договора через месяц.
Сегодня сдавая задним ходом зацепил стенку гаража, итог - сильно поцарапан задний бампер.
Какие мои действия в данной ситуации?

А именно, если я сообщу в страховую, что сам виноват, я могу рассчитывать на возмещение ущерба?
Тупо, глупо, но к сожалению так вышло)) помогите советом, как действовать в данной ситуации?
Владимир К.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
113
Alex
Блин что за иероглифы в сообщении выдает. Привел ссылку на тему, как отказали в выплате именно из-за формулировки
СсылкаПожаловаться
Michael
Вызывает участкового и договариваететсь. Он там оформляет что то и в страховую. Но раз месяц - то не выплатят. Было почти тоже самое, но дверью гаража от ветра поцарапали, прошло только 2 мес. Они стали отказывать, просто попросили разорвать договор и вернуть остаток денег. Все сразу сделали.
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Michael
Michael
Вызывает участкового и договариваететсь. Он там оформляет что то и в страховую. Но раз месяц - то не выплатят. Было почти тоже самое, но дверью гаража от ветра поцарапали, прошло только 2 мес. Они стали отказывать, просто попросили разорвать договор и вернуть остаток денег. Все сразу сделали.
СсылкаПожаловаться
А зачем говорить сколько времени прошло?
СсылкаПожаловаться
MichaelВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
А зачем говорить сколько времени прошло?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я и не говорил. Я писал что если остался месяц до окончания каско - не оплатят страховщики.
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Michael
Michael
А я и не говорил. Я писал что если остался месяц до окончания каско - не оплатят страховщики.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне за 5 дней ло окончания полиса КАСКО всё оформляли, хотя и неохотно...
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на Michael
Michael
СсылкаПожаловаться
История переписки3

На каком же основании? Повреждение в период страхования. Просто интересно, причину какую придумывают?
СсылкаПожаловаться
Максим
А если тупо сказать, что сам виноват, не ужели не прокатит ?
Ведь КАСКО должна крыть любой ущерб причиненный автомобилю ?
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Максим
Максим
А если тупо сказать, что сам виноват, не ужели не прокатит ?
СсылкаПожаловаться

Это Ваше большое заблуждение...
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov

Это Ваше большое заблуждение...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ведь КАСКО должна крыть любой ущерб причиненный автомобилю ?Это Ваше большое заблуждение...

Нет никакого заблуждения, так и есть. При КАСКО не важно кто виноват. Главное оформить правильно.
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Ведь КАСКО должна крыть любой ущерб причиненный автомобилю ?Это Ваше большое заблуждение...

Нет никакого заблуждения, так и есть. При КАСКО не важно кто виноват. Главное оформить правильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
КАСКО покрывает только то, что прописано в договоре, не более, а там сотни вариантов, не говорите ерунды...
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
КАСКО покрывает только то, что прописано в договоре, не более, а там сотни вариантов, не говорите ерунды...
СсылкаПожаловаться
История переписки4

А вы что ли знаете что было прописано в договоре у Владимира, если нет тогда это вы говорите тут ерунду. Помимо договора, существует еще и закон о страховании.
СсылкаПожаловаться
Евгений ЧистенкоВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов

А вы что ли знаете что было прописано в договоре у Владимира, если нет тогда это вы говорите тут ерунду. Помимо договора, существует еще и закон о страховании.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Помимо договора, существует еще и закон о страховании.

Который регулирует КАСКО? Это какой же?
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко

СсылкаПожаловаться
История переписки6
Помимо договора, существует еще и закон о страховании.Который регулирует КАСКО? Это какой же?

Вот именно тот самый.
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Помимо договора, существует еще и закон о страховании.Который регулирует КАСКО? Это какой же?

Вот именно тот самый.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Хм. по поводу ОСАГО правила общепринятые (не помню точно или ФЗ или Постановление Правительства) и едины и обязательны на всей территории России и всех компаний.
А вот правила КАСКО у каждой компании свои. Можете привести ссылку на документ, котрый бы регламентировал их содержание обязательное для всех компаний?
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко

СсылкаПожаловаться
История переписки6
Гражданский кодекс есть.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Михаил
Михаил
Гражданский кодекс есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Гражданский кодекс есть.

Он видимо этого просто не знал.
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Михаил
Михаил
Гражданский кодекс есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А как поможет гражданский кодекс, если все прописано в правилах страхования кажой конкретной компании, и страхователь подписывая договор/полс соглашается с их условиями (там есть такой пункт)
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Alex
Alex
А как поможет гражданский кодекс, если все прописано в правилах страхования кажой конкретной компании, и страхователь подписывая договор/полс соглашается с их условиями (там есть такой пункт)
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Ни один договор не имеет юридической значимости если он противоречит занону.
А помимо закона об осаго в ГК есть еще 48, 59 глава и много чего еще интересного, что регулирует возмещение ущерба.
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов

Ни один договор не имеет юридической значимости если он противоречит занону.
А помимо закона об осаго в ГК есть еще 48, 59 глава и много чего еще интересного, что регулирует возмещение ущерба.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Речь об ОСАГО или КАСКО? По КАСКО о ведь нет закона, насколько я знаю? Главы почитаю
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Alex
Alex
Речь об ОСАГО или КАСКО? По КАСКО о ведь нет закона, насколько я знаю? Главы почитаю
СсылкаПожаловаться
История переписки10

ГК РФ и 48 глава регулируют все виды страхования.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария