11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сдавая задним ходом, зацепил стенку гаража.......

....Подскажите, пожалуйста.
Застрахован по КАСКО в ИНГОСТРАХЕ, окончание договора через месяц.
Сегодня сдавая задним ходом зацепил стенку гаража, итог - сильно поцарапан задний бампер.
Какие мои действия в данной ситуации?

А именно, если я сообщу в страховую, что сам виноват, я могу рассчитывать на возмещение ущерба?
Тупо, глупо, но к сожалению так вышло)) помогите советом, как действовать в данной ситуации?
Владимир К.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
113
13456
Sasha IvanovВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов
Досудебная притензия называется: на имя генерального страховой + копия в РСА + в прокуратуру + в отделение региона по страховому надзору, но едете сначала в страховую и общаетесь с отделом урегулирования убытков, а в письме для РСА и прокуратуры, просите отзыв лицензии, Вы знаете иногда работает, а суды это долго и тяжко...

Ответ теоретика делитанта.
Ваша претензия для СК как укус комара для слона. А ваше письмо в РСА будет переправлено в туже СК. А прокуратура вообще отказ пришлет. И времени вы на этом потеряете даже больше чем при иске в суд.
Так что не надо советовать то чего не понимаете.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не вижу дальнейшего смысла продолжать дискуссию... Для Анны скажу, что с Росгострахом и Ренессансом такие темы проходили...
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
Не вижу дальнейшего смысла продолжать дискуссию... Для Анны скажу, что с Росгострахом и Ренессансом такие темы проходили...
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Конечно нет смысла. Несете всякую чушь.
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов

Конечно нет смысла. Несете всякую чушь.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы бы Уважаемый выбирали выражения... Не в детском саду, честно слово...
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Если вы не можете ответить за свои слова, то мои выражения как раз уместны. А то словами бросаетесь не зная даже их значения.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
Досудебная притензия называется: на имя генерального страховой + копия в РСА + в прокуратуру + в отделение региона по страховому надзору, но едете сначала в страховую и общаетесь с отделом урегулирования убытков, а в письме для РСА и прокуратуры, просите отзыв лицензии, Вы знаете иногда работает, а суды это долго и тяжко...
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Да как раз наоборот все - ответ с РСА и прокуратуры можно 30 дней ждать. С судом проще. Я вот забросил 2 иска в конце августа этого года на 6 сентября назначили заседание уже. Вот и результат.
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Михаил
Михаил

Да как раз наоборот все - ответ с РСА и прокуратуры можно 30 дней ждать. С судом проще. Я вот забросил 2 иска в конце августа этого года на 6 сентября назначили заседание уже. Вот и результат.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я описывал случаи из своей жизни, и где мною написано, что нужно ответ из прокуратуры и РСА ждать и вообще им его направлять, написано, что нужно указать это в досудебной притензии и говорить по душам с этой бумагой с отделом урегулирования убытков...
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Анна Суслова
Анна Суслова
Все документы остались в страховой и справка и калькуляция,(глупо конечно, но не сообразили копии снять) на руках осталась только письмо из страховой
СсылкаПожаловаться
Все документы остались в страховой и справка и калькуляция,(глупо конечно, но не сообразили копии снять) на руках осталась только письмо из страховой

Если сумма была существенная для вас, то все доки еще можно востановить при желании.
СсылкаПожаловаться
Анна Суслова
Если бы была существенна, то наверное бы что то стали делать. У меня замялась немного защита порога+царапки на пластике двери. Муж уже все сам давно сделал. Так что инциндент исчерпан, но за то приобретен опыт общения со страховымыми, в моем случае отрицательный. но как говорится, отрицательный результат-тоже результат.
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Анна Суслова
Анна Суслова
Если бы была существенна, то наверное бы что то стали делать. У меня замялась немного защита порога+царапки на пластике двери. Муж уже все сам давно сделал. Так что инциндент исчерпан, но за то приобретен опыт общения со страховымыми, в моем случае отрицательный. но как говорится, отрицательный результат-тоже результат.
СсылкаПожаловаться
Анна, но Вы просто забили на общение со страховой, а всё тогда можно было решить... Рано сдались и не стали заморачиваться... Больше нервов сберегли...
СсылкаПожаловаться
Владимир К.
Всем большое спасибо за ответы, завтра вызову гайцов.
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Владимир К.
Владимир К.
Всем большое спасибо за ответы, завтра вызову гайцов.
СсылкаПожаловаться
по условиям договора (правилам стразхования) что у Вас является страховым случаем? страховому агенту звонили? Лучше сначала досконально прочитать правила страхования (вообще это надо делать до заключения с ними договора)
СсылкаПожаловаться
Alex
Страховые случаи описываютя в правилах страхования каждой компании. подводных камней может быть много, как и условий, влияющих на стоимость полиса (ночное хранение авто на стоянке/в гаража/территория чаастного дома либо где попало; выплата с учетом износа или нет; франшизы условные, безусловные или без франшизы; выплата наличными, безналом в сервис по направлению страховой, или в сервис по выбору страхователя (например оф. дилер авто))
Проезд на красный свет практически везде (если вообще не везде) не являетя страховым случаем. и т.д.
Я первым делом при выборе компании, кроме досканального расчета стоимости полиса, всегда брал их правила страхования и изучал их
СсылкаПожаловаться
Владимир К.
В итоге, заехав к местным умельцам в гаражи и услышав “6 тыр рублей и бампер будет как новый” просчитав во сколько мне встанут отгулы на работе для взятия справок и т.д. принял решение, позвонить в СК и признать, что сам виноват.
Поговорил с менеджером, сказали подъезжать.. вчера был у них, в очереди правда час просидел, далее менеджер сфоткал бампер и выписал наряд на замену с покраской бампера…минут 15 еще времени заняло.
Причем, увидев пару мелких вмятенок, посоветовал вызвать участкового, оформить справку и опять к ним..все сделают))

Еще раз всем спасибо за советы.
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария