14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сдавая задним ходом, зацепил стенку гаража.......

....Подскажите, пожалуйста.
Застрахован по КАСКО в ИНГОСТРАХЕ, окончание договора через месяц.
Сегодня сдавая задним ходом зацепил стенку гаража, итог - сильно поцарапан задний бампер.
Какие мои действия в данной ситуации?

А именно, если я сообщу в страховую, что сам виноват, я могу рассчитывать на возмещение ущерба?
Тупо, глупо, но к сожалению так вышло)) помогите советом, как действовать в данной ситуации?
Владимир К.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
113
Евгений Чистенко
Не знаю точно, какие у Вас условия договора, но скорее всего есть право один раз за срок страхования (год) обращаться по повреждениям кузовных деталей без всяких справок из компетентных органов. Просто прийти и заявить о повреждении и при каких обстоятельствах. Очень желательно описать все точно так как было, не усложняя и не упрощая. По такому обращению обычно устанавливается лимит выплаты, например 500 долларов. Т.е. не более этой суммы.
СсылкаПожаловаться
Владимир К.В ответ на Евгений Чистенко
Евгений Чистенко
Не знаю точно, какие у Вас условия договора, но скорее всего есть право один раз за срок страхования (год) обращаться по повреждениям кузовных деталей без всяких справок из компетентных органов. Просто прийти и заявить о повреждении и при каких обстоятельствах. Очень желательно описать все точно так как было, не усложняя и не упрощая. По такому обращению обычно устанавливается лимит выплаты, например 500 долларов. Т.е. не более этой суммы.
СсылкаПожаловаться
К сожалению, в договоре нет такого пункта(
Не по ремонту одной детали , не по лимиту повреждения.
В итоге, прихожу ко мнению, выгнать во двор и вызвать гайцов..наверно это будет оптимально.
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Владимир К.
Владимир К.
К сожалению, в договоре нет такого пункта(
Не по ремонту одной детали , не по лимиту повреждения.
В итоге, прихожу ко мнению, выгнать во двор и вызвать гайцов..наверно это будет оптимально.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В самом полисе/договоре это может и не указываться. Надо прочитать внимательно в правилах страхования или уточнить у страхового агента.
СсылкаПожаловаться
Sasha Ivanov
Поставте машину рядом с домом и вызовите ГАИ или участкового, скажите что царапина нанесена неизвестным авто или 3-ми лицами, дадут справку с ней в страховую...
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
Поставте машину рядом с домом и вызовите ГАИ или участкового, скажите что царапина нанесена неизвестным авто или 3-ми лицами, дадут справку с ней в страховую...
СсылкаПожаловаться
Сейчас надо осторожнее с формулировками. В страховой могут отказать в выплате (смотря что в справке укажут). Если косить под ДТП то надо в ГАИ, есди противоправные действия третьих лиц то в полицию.
СсылкаПожаловаться
Sasha IvanovВ ответ на Alex
Alex
Сейчас надо осторожнее с формулировками. В страховой могут отказать в выплате (смотря что в справке укажут). Если косить под ДТП то надо в ГАИ, есди противоправные действия третьих лиц то в полицию.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я что написал? Или соотвествия в предложении проводить уже никак?
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Sasha Ivanov
Sasha Ivanov
А я что написал? Или соотвествия в предложении проводить уже никак?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Про участкового не заметил. Приношу извинения. Я участкового не вызывал. Позвонил в РУВД и мне сказали куда подъехать для написания заявления. Как сейчас они действуют не знаю
СсылкаПожаловаться
Alex
Вызываете ГИБДД. Оформляеете ДТП и со справкой в страховую. КАСКО оно на то и КАСКО, чтобы в том числе такие случаи оплачивались. Возможен вариант, что ГАИ не будет выезжать, в этом случае рисуете схему и к ним
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Alex
Alex
Вызываете ГИБДД. Оформляеете ДТП и со справкой в страховую. КАСКО оно на то и КАСКО, чтобы в том числе такие случаи оплачивались. Возможен вариант, что ГАИ не будет выезжать, в этом случае рисуете схему и к ним
СсылкаПожаловаться
вчера читал правила КАСКО МСК интересны правила. По их правилам получается если сам виноват не реально получить выплату.
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Михаил
Михаил
вчера читал правила КАСКО МСК интересны правила. По их правилам получается если сам виноват не реально получить выплату.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот ничего себе правила!!! Мне мои страховые выплачивали спокойно.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Михаил
Михаил
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Не могли бы процетировать?
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов

Не могли бы процетировать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
2.2. Не являются страховыми случаями и не возмещаются убытки, произошедшие в результате:

2.2.4. грубого нарушения Страхователем или лицом, допущенным к управлению, Правил дорожного движения. К грубым нарушениям относится не соблюдение пунктов 2.3.1; 15.1; 15.2; 15.3 ПДД, а так же превышение установленной скорости движения застрахованного ТС на величину более 60 километров в час; выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения; проезд регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора или регулировщика.
СсылкаПожаловаться
Иван ИвановВ ответ на Михаил
Михаил
2.2. Не являются страховыми случаями и не возмещаются убытки, произошедшие в результате:

2.2.4. грубого нарушения Страхователем или лицом, допущенным к управлению, Правил дорожного движения. К грубым нарушениям относится не соблюдение пунктов 2.3.1; 15.1; 15.2; 15.3 ПДД, а так же превышение установленной скорости движения застрахованного ТС на величину более 60 километров в час; выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения; проезд регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора или регулировщика.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
2.2. Не являются страховыми случаями и не возмещаются убытки, произошедшие в результате:2.2.4. грубого нарушения Страхователем или лицом, допущенным к управлению, Правил дорожного движения. К грубым нарушениям относится не соблюдение пунктов 2.3.1; 15.1; 15.2; 15.3 ПДД, а так же превышение установленной скорости движения застрахованного ТС на величину более 60 километров в час; выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения; проезд регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора или регулировщика.

Да уж.
Не разумно было бы страховаться в такой страховой компании. Но может быть тогда к таким условиям скидки есть по страховке?
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
2.2. Не являются страховыми случаями и не возмещаются убытки, произошедшие в результате:2.2.4. грубого нарушения Страхователем или лицом, допущенным к управлению, Правил дорожного движения. К грубым нарушениям относится не соблюдение пунктов 2.3.1; 15.1; 15.2; 15.3 ПДД, а так же превышение установленной скорости движения застрахованного ТС на величину более 60 километров в час; выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения; проезд регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора или регулировщика.

Да уж.
Не разумно было бы страховаться в такой страховой компании. Но может быть тогда к таким условиям скидки есть по страховке?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Условия жесткие конечно. при скидку не знаю я только правила читал. Только зачем сейчас скидка - если потом ничего не получишь. Вылетел на встречку - выплаты нет, проехал на красный - выплаты нет. Интересно при каких они вообще условия выплачивают.
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Михаил
Михаил
Условия жесткие конечно. при скидку не знаю я только правила читал. Только зачем сейчас скидка - если потом ничего не получишь. Вылетел на встречку - выплаты нет, проехал на красный - выплаты нет. Интересно при каких они вообще условия выплачивают.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну не знаю. Мне впринципе разумными эти пункты кажутся.
Получается, что водитель осознано идет на такие нарушения.
Проезд на красный так я видел как минимум в 4-х страховых Екатеирнбург (среди которых я выбирал в свое время). Про остальные не скажу.
Согласитесь, что осознано идя на обгон через сплошную (да если еще и при ограниченной видимости), вы изначально создаете аварийную ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов

Да уж.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
По поводу не разумности страхования: люди покупающие машину в кредит, да еще может в первый раз, не читают этих правил, а если читают то их менеджер переубедит - что это не то что вы думаете и все будет ок! А вот когда отказывают -люди начинают суетиться что делать и как делать. Месяц назад собрался покупать в кредит Аурис жене, посмотрели авто в салоне и подошли к страховщикам, девочка нам расчитала страховку, дальше я ее попросил правила посмотреть - реакция у нее была писец - "у нас 15 компаний с которыми работаем, я вам что должна все дать что бы читали, мы вам расчитываем и предлогаем самую оптимальную страховку" я ей не стал говорить что думаю о ней, поднялся к руководителю салона - поговорил, больше эта девочка там не работает. Аурис я тоже передумал там брать.
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Михаил
Михаил
По поводу не разумности страхования: люди покупающие машину в кредит, да еще может в первый раз, не читают этих правил, а если читают то их менеджер переубедит - что это не то что вы думаете и все будет ок! А вот когда отказывают -люди начинают суетиться что делать и как делать. Месяц назад собрался покупать в кредит Аурис жене, посмотрели авто в салоне и подошли к страховщикам, девочка нам расчитала страховку, дальше я ее попросил правила посмотреть - реакция у нее была писец - "у нас 15 компаний с которыми работаем, я вам что должна все дать что бы читали, мы вам расчитываем и предлогаем самую оптимальную страховку" я ей не стал говорить что думаю о ней, поднялся к руководителю салона - поговорил, больше эта девочка там не работает. Аурис я тоже передумал там брать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Аурис с роботом? не советую
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Alex
Alex
Аурис с роботом? не советую
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Сейчас с автоматом выпускают. Но жена хотела на механике.
СсылкаПожаловаться
AlexВ ответ на Иван Иванов
Иван Иванов

Да уж.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Проезд на красный так я видел как минимум в 4-х страховых Екатеирнбург (среди которых я выбирал в свое время). Про остальные не скажу.
Согласитесь, что осознано идя на обгон через сплошную (да если еще и при ограниченной видимости), вы изначально создаете аварийную ситуацию.
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Alex
Alex
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если ничего не нарушил - то ничего и не случится! Логично?? Тогда зачем страховать КАСКО?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария