20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Россия токсичная страна..?

В продолжение вчерашней темы про банки,История такая:Есть у моей жены дальние родственники в Канаде(ну очень дальние
),Люди вполне обеспеченные(хотя уже пожилые),И в силу ряда обстоятельств(не хочу приводить подробности,тема не об этом),Они иногда переводят ей небольшие суммы в качестве помощи.Переводят обычно на мой валютный(US $) счёт в Ситибанке(Citibank) так как у жены нет валютного счёта.Ну то есть процедура такая,они идут в свой местный банк в Канаде и просят перевести деньги на мой счёт0понятное дело что деньги у них Канадские $ а у меня счёт в Американских $,поэтому им приходиться конвертировать и плюс ещё с них берут немалую комиссию за перевод денег в РФ.Но так или иначе..Большое им спасибо
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
283
Joshua JoshuaВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
Ну ты, Josh и огород нагородил. А всего-то нужно было: зайти в ближайший Western Union, дать наличные + 8 долларов за перевод, сообщить ФИО (латинскими буквами, как в загран-паспорте) получателя в России. Через 15 минут иди в Сбер и покажи тот заветный номер. Всё. Я это проделываю минимум раз в месяц и ни гвоздя, ни жезла.
СсылкаПожаловаться
А всего-то нужно было: зайти в ближайший Western Union

Ну ё-моё,Люди в итоге так и сделали,только не с кэш,а онлайн,Но перевод заблокировали,и разблокировали только после обращения в службу поддержки Вестерн Юнион на Канадской стороне
Но при этом предупредили,что далее они такие переводы осуществлять не будут.
СсылкаПожаловаться
Bagavdin AkhmedovВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
А всего-то нужно было: зайти в ближайший Western Union

Ну ё-моё,Люди в итоге так и сделали,только не с кэш,а онлайн,Но перевод заблокировали,и разблокировали только после обращения в службу поддержки Вестерн Юнион на Канадской стороне
Но при этом предупредили,что далее они такие переводы осуществлять не будут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ключевая фраза: "дать наличные + 8 долларов за перевод" Отправят хоть на Марс
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
Ключевая фраза: "дать наличные + 8 долларов за перевод" Отправят хоть на Марс
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ключевая фраза: "дать наличные

Отправят хоть на Марс

Ок,я понял
СсылкаПожаловаться
Андрей
Из нетоксичной Канады в нетоксичные США бесплатно что ли переведут?
Или может внутри нетоксичного Евросоюза, из Латвии в Польшу получится это сделать не потеряв ни цента?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Андрей
Андрей
Из нетоксичной Канады в нетоксичные США бесплатно что ли переведут?
Или может внутри нетоксичного Евросоюза, из Латвии в Польшу получится это сделать не потеряв ни цента?
СсылкаПожаловаться
из Латвии в Польшу получится это сделать не потеряв ни цента?

Сервисов по переводу денег из одной страны в другую огромное количество( с разными комиссиями),Но как я понял,большинство из них так или иначе привязаны к банковским(карточным) счетам,и если у банка отправителя денег есть какие либо распоряжения об ограничении перевода в ту или иную страну,то скорее всего перевод будет блокирован. Western Union как раз не привязан к банковским счетам.Отправитель просто кладёт наличные в своей стране.а получатель забирает деньги в своей.Но комиссия конечно немалая...
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Сервисов по переводу денег из одной страны в другую огромное количество( с разными комиссиями),Но как я понял,большинство из них так или иначе привязаны к банковским(карточным) счетам,и если у банка отправителя денег есть какие либо распоряжения об ограничении перевода в ту или иную страну,то скорее всего перевод будет блокирован. Western Union как раз не привязан к банковским счетам.Отправитель просто кладёт наличные в своей стране.а получатель забирает деньги в своей.Но комиссия конечно немалая...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лично я вообще бы сначала выяснил почему человек на русском форуме пишет своё имя забугорными буквами а уж потом стал выяснять откуда у него родня за бугром и на какие такие цели он тут второй день деньги забугорные пытается получить.И канадцам тоже подозрительно для каких таких целей из бедной Канады люди посылают деньги в богатую Россию.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Много текста.
Расскажи, как перевести без комиссии из Латвии в Польшу?
СсылкаПожаловаться
Андрей
Много текста.
Расскажи, как перевести без комиссии из Латвии в Польшу?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
как перевести без комиссии из Латвии в Польшу?

Я не специалист-финансист,наверное можно и без комиссии,надо изучать.Но вот первый попавшийся в сети сервис предлагает так:
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
как перевести без комиссии из Латвии в Польшу?

Я не специалист-финансист,наверное можно и без комиссии,надо изучать.Но вот первый попавшийся в сети сервис предлагает так:
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А без комиссии нет? Ну, чтоб нетоксично, внутри Союза?
СсылкаПожаловаться
Андрей
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А без комиссии нет?

До появления СБП(системы быстрых платежей) я частенько переводил денежку партнёрам и контрагентам,как правило через систему "Золотая Корона",там тоже брали 1% за перевод.
Не знаю.как это устроенно внутри Евросоюза,наверное чисто банковские переводы могут быть и без комиссии,Но речь именно о моментальных переводах.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
А без комиссии нет?

До появления СБП(системы быстрых платежей) я частенько переводил денежку партнёрам и контрагентам,как правило через систему "Золотая Корона",там тоже брали 1% за перевод.
Не знаю.как это устроенно внутри Евросоюза,наверное чисто банковские переводы могут быть и без комиссии,Но речь именно о моментальных переводах.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет без комиссии?
Но это же не токсичность.

Это другое. ©
СсылкаПожаловаться
Андрей
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А без комиссии нет?

В начале учебного года,мне пришлось оплачивать учёбу сына в государственном учебном заведении(пришлось поступать на платное
),Мне в училище дали реквизиты,и с ними я пошёл в ближайший банк,им оказался Альфа-банк,показав реквизиты мне сказали что комиссия за платёж составит 10% !!
Потом зашёл в Сбер,там чуть поменьше комиссия в районе 7% (точно не вспомню),Но в любом случае неприемлемо.Я конечно в итоге нашёл выход,плачу онлайн со своего счёта,получается без комиссии,Но потом приходиться идти в банк за платёжкой с синей печатью(её надо относить в училище),Так они за лист А4 берут 50 рублей
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
А без комиссии нет?

В начале учебного года,мне пришлось оплачивать учёбу сына в государственном учебном заведении(пришлось поступать на платное
),Мне в училище дали реквизиты,и с ними я пошёл в ближайший банк,им оказался Альфа-банк,показав реквизиты мне сказали что комиссия за платёж составит 10% !!
Потом зашёл в Сбер,там чуть поменьше комиссия в районе 7% (точно не вспомню),Но в любом случае неприемлемо.Я конечно в итоге нашёл выход,плачу онлайн со своего счёта,получается без комиссии,Но потом приходиться идти в банк за платёжкой с синей печатью(её надо относить в училище),Так они за лист А4 берут 50 рублей
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Чего поплыл, теоретик? Про Россию я тебя понял, расскажи, где иначе, нетоксично бесплатно.
Напоминаешь моего армейского замполита — ты ему вопрос, он тебе два ответа и оба не по теме. ))
СсылкаПожаловаться
Андрей
Чего поплыл, теоретик? Про Россию я тебя понял, расскажи, где иначе, нетоксично бесплатно.
Напоминаешь моего армейского замполита — ты ему вопрос, он тебе два ответа и оба не по теме. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Напоминаешь моего армейского замполита

Извини дАрАгой
,в армии не служил,кто такой запмолит не ведаю

два ответа и оба не по теме. ))

Так ты сам перевёл тему токсичности в нишу про комиссии при переводе денег.Изначально речи об этом вообще не было.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Напоминаешь моего армейского замполита

Извини дАрАгой
,в армии не служил,кто такой запмолит не ведаю

два ответа и оба не по теме. ))

Так ты сам перевёл тему токсичности в нишу про комиссии при переводе денег.Изначально речи об этом вообще не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
в армии не служил

Я давно заметил — если борец с режымом, то белобилетник.
Наверное мозги продуть легче калаша в руках не державшему. ))
СсылкаПожаловаться
Андрей
в армии не служил

СсылкаПожаловаться
История переписки9

Ну вообще то я офицер запаса(есть даже соответствующий документ
).Так что сержантскому составу:Равняйсь-Смирно!
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Ну вообще то я офицер запаса(есть даже соответствующий документ
).Так что сержантскому составу:Равняйсь-Смирно!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Какого запаса ты офицер, не исключающий возможности воевать против Донбасса, я уже понял.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Какого запаса ты офицер, не исключающий возможности воевать против Донбасса, я уже понял.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Какого запаса ты офицер,

Видать твой армейский замполит неплохо поработал
(над твоими мозгами)
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Андрей
Андрей
в армии не служил

СсылкаПожаловаться
История переписки9
Тут другое.Когда он фарцой и машинами людей дурил то было можно а как его банкиры решили натянуть так в бутылку полез дескать честного человека грабят.
СсылкаПожаловаться
aleks
Без комиссии- более $ 5 000 переводятся из USA в Испанию с конвертацией $/€ . Естественно при наличии банковских счетов онлайн ..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария