Россия токсичная страна..?
В продолжение вчерашней темы про банки,История такая:Есть у моей жены дальние родственники в Канаде(ну очень дальние
),Люди вполне обеспеченные(хотя уже пожилые),И в силу ряда обстоятельств(не хочу приводить подробности,тема не об этом),Они иногда переводят ей небольшие суммы в качестве помощи.Переводят обычно на мой валютный(US $) счёт в Ситибанке(Citibank) так как у жены нет валютного счёта.Ну то есть процедура такая,они идут в свой местный банк в Канаде и просят перевести деньги на мой счёт0понятное дело что деньги у них Канадские $ а у меня счёт в Американских $,поэтому им приходиться конвертировать и плюс ещё с них берут немалую комиссию за перевод денег в РФ.Но так или иначе..Большое им спасибо
Лично у меня нет аккаунта на PayPal,Да и у Канадского родственника вроде тоже,Понятно что можно легко зарегистрироваться...Пробовали PaySend (это такой аналог PayPal),но перевод не прошёл
...Госдума 9 июня рассмотрит во втором чтении законопроект, в рамках которого предлагается разрешить Росфинмониторингу отслеживать денежные переводы некоммерческим организациям, а также гражданам и юрлицам из-за границы. Об этом в понедельник рассказали
В то же время поправки позволят Росфинмониторингу отслеживать любые денежные переводы гражданам и юрлицам, поступающие с территории определенных государств. Список стран будет утверждаться дополнительно и станет закрытым, пишет «Коммерсантъ».
Закон в случае его принятия вступит в силу 1 октября 2021 года.
Представитель юридической компании «Лемчик и партнеры» Яна Семеняка отметила в разговоре с «Ведомостями», что в поправках нет исключений в части операций из-за рубежа, которые не будут подвергнуты контролю Росфинмониторинга, а значит, банков. По ее словам, проверке могут подвергаться переводы родственников. Она предположила, что всем, кто регулярно получает из-за рубежа деньги, необходимо заранее подготовить обоснование источника происхождения средств.