Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте. У меня а/м ВАЗ 2112 2002 г.в. 16-ти клапанная и сейчас постоянно приходится менять ремень ГРМ. Помогите советом какая может быть причина, что нужно поменять в ней? И посоветуйте к кому и какой автосервис о обратиться. Спасибо.
Меня интересует сколько же на практике всё-же периодичность зам.рем.ГРМ.Мне сказали что каждые 10 000км.по любому даже если он без видимых дефектов иначе потом придется выбрасывать дв. но как же я тогда прошёл 18 тыс. ещё ничего ниделал только менял масло и фильтры.Я в этом деле делитант подскажите пожалуйста.
Любые потертости, надрывы, трещины говорят о срочной замене ремня ГРМ. Вообще, по пробегу засекают. После каждых 60 тыс. пробега лучше ремень сменить. Лучше вместе с роликом.
у меня мицубиси шарик -оборвался балансировочный ремень а грм цел теперьне знаю как установить. метки на грм все три есть а на балансировочном одной метки нет наверно в сервисе сняли .на блоке возможно была прикручена табличка сметкой. может как то по другому можно установить -помогите пожалуйста кто знает?
Я слышал что на 16-ти клапанных при разрыве ремныя гнуться клапана
смотря на каких оборотах происходит обрыв и какой мотор 21124гнет всегдаили 21126 только на высоких обор 5000редко отдельно о приоре рвется ремень при пробеге 50000км хотя завод гарант пробег 190000км и клапана грет
смотря на каких оборотах происходит обрыв и какой мотор 21124гнет всегдаили 21126 только на высоких обор 5000редко отдельно о приоре рвется ремень при пробеге 50000км хотя завод гарант пробег 190000км и клапана грет
а ещё на приоре при обрыве ремня если долго крутить стартер и пытаться завести двигатель могут и поршни разрушаться.
если двигатель 1.5л то скорее всего загнуло клапана(ремонт головки блока).а вот на 1.6л ничего не будет.главное найти причину поломки.
абсолютно верно!
а ещё на приоре при обрыве ремня если долго крутить стартер и пытаться завести двигатель могут и поршни разрушаться.