3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок повредил автомобиль, стоявший на газоне во дворе

Добрый день.
Мой 7-ми летний ребенок ехал по двору по газону на велосипеде, упал и повредил бампер стоявшего на газоне автомобиля.
Владелица автомобиля сделала экспертизу повреждения. На экспертизу меня не приглашали. Экспертиза насчитала 150 тыс. руб. С учетом износа втомобиля получилось 33 тыс.руб. Причем при расчете ущерба с сайта аэро-гараж была взята стоимость не бампера, а аэродинамического обвеса. Пострадавшая с этой экспертизой подала иск в суд.
Несмотря на мои доводы в суде о том машина стояла на газоне, и поврежден был только бампер, суд присудил мне выплатить стоимость ущерба 33 тыс.руб. и расходы на судебные расходы. Итого порванный ребенком велосипедной педалью бампер суд оценил в 41 тыс.руб.
Хочу подавать апелляцию. Подскажите, что можно сделать в моем случае. Почему суд не учел того, что меня не вызывали на экспертизу, что машина стояла в неположенном месте, что в экспертизе указана стоимость кругового обвеса авто, а не бампера.
Я готова возместить часть ущерба, но не нужно наживаться на мне.
Спасибо!
МеталлоИндустрия
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
106
Виталий Гупаленко
Катаклизму нам надо, дабы стать человечнее.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Катаклизму нам надо, дабы стать человечнее.
СсылкаПожаловаться
или совсем уже сожрать друг друга.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
или совсем уже сожрать друг друга.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
К этому и движемся.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
К этому и движемся.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
больше оптимизма, коллега по сайту) погода хорошая, впереди выходные, на работе подзагрузились немного, у меня впереди с 18 поездка в ХМАО на рыбалку, жисть хороша.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
больше оптимизма, коллега по сайту) погода хорошая, впереди выходные, на работе подзагрузились немного, у меня впереди с 18 поездка в ХМАО на рыбалку, жисть хороша.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не впадаю в чёрное, но заставляет задумываться. Жить хорошо. Вот только опережу, не вспоминайте парирование Никулина.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
а что бы сделали если бы присутствовали? попробуйте потребовать ещё одну. независимую экспертизу. Стояла в неположенном месте это не аргумент.
СсылкаПожаловаться
Кукуля Мукуля СосисочнаяВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
а что бы сделали если бы присутствовали? попробуйте потребовать ещё одну. независимую экспертизу. Стояла в неположенном месте это не аргумент.
СсылкаПожаловаться
Поздно требовать. Это только в суде первой инстанции можно было заявить. Апелляционная инстанция рассматривает не дело по существу, а какие были процессуальные нарушения при вынесении решения судом первой инстанции. Вот если бы автору суд необоснованно отказал в ходатайстве проведения повторной судебной экспертизе, то тогда апелляционная инстанция признала бы (и то не факт), что были нарушены процессуальные права ответчика. А так получается, что ответчик просто не согласна с решением.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Кукуля Мукуля Сосисочная
Кукуля Мукуля Сосисочная
Поздно требовать. Это только в суде первой инстанции можно было заявить. Апелляционная инстанция рассматривает не дело по существу, а какие были процессуальные нарушения при вынесении решения судом первой инстанции. Вот если бы автору суд необоснованно отказал в ходатайстве проведения повторной судебной экспертизе, то тогда апелляционная инстанция признала бы (и то не факт), что были нарушены процессуальные права ответчика. А так получается, что ответчик просто не согласна с решением.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
логично. значит поздно.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
логично. значит поздно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Более того, сейчас обязательное присутствие сторон при проведении экспертизы отменено.
СсылкаПожаловаться
Кукуля Мукуля Сосисочная
Более того, сейчас обязательное присутствие сторон при проведении экспертизы отменено.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я знаю, в 17 году в меня въехали. так виновного не приглашали, я приехал и сразу сделали экспертизу. а вот в 2009 виновному посылали телеграмму с уведомлением.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
я знаю, в 17 году в меня въехали. так виновного не приглашали, я приехал и сразу сделали экспертизу. а вот в 2009 виновному посылали телеграмму с уведомлением.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Законы меняются регулярно. Еще недавно было требование судов о том, чтобы любое юридически значимое почтовое отправление, как-то претензия, была направлена только ценным письмом с описью о вложении и уведомлением о вручении, так в конце 2020 года Верховный суд признал это требование необязательным.
СсылкаПожаловаться
Кукуля Мукуля Сосисочная
Законы меняются регулярно. Еще недавно было требование судов о том, чтобы любое юридически значимое почтовое отправление, как-то претензия, была направлена только ценным письмом с описью о вложении и уведомлением о вручении, так в конце 2020 года Верховный суд признал это требование необязательным.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
работают люди.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
работают люди.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну так:):):)
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Если время не ушло.обжаловать в суде вышестоящей инстанции.Хотя конечно положительное решение маловероятно. Надо было в суде приводить все контраргументы, требовать назначение новой судебной экспертизы.
СсылкаПожаловаться
nurtas rimzhanov
Вы повредили чужое имущество. Обязаны восстановить. Экспертиза проводится без участия каких либо сторон.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на nurtas rimzhanov
nurtas rimzhanov
Вы повредили чужое имущество. Обязаны восстановить. Экспертиза проводится без участия каких либо сторон.
СсылкаПожаловаться
Если там даже дырка копеечное дело, а уж потертость, да на машинке с пробегом, о чём говорить.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на nurtas rimzhanov
nurtas rimzhanov
СсылкаПожаловаться
Ты не прав. Уведомление о времени и месте проведения экспертизы должно быть отправлено с уведомлением о вручении. А неприбытие в указанное время фактически означает согласие с проведением экспертизы в отсутствие причинившего ущерб.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
я уже задолбал этой историей. в детстве играли в машинке с другом(рыжим) рядом стояла припаркованая шестерка, -Рыжий сделал пару кругов и колпачков с золотников нет. вышел хозяин и всыпал нам по пятое число. потом через время рыжий дает мне два колплочка-типо твоя доля. а если мытую машину залапаешь пальцами)) времена были , когда автомобиль был богом и мы старались обходить его стороной. Сейчас же дети идут и палочкой по тачке бьют). А так вам не повезло? па так вам не повезло - попался бы добрый дядька плюнул бы на все это
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
я уже задолбал этой историей. в детстве играли в машинке с другом(рыжим) рядом стояла припаркованая шестерка, -Рыжий сделал пару кругов и колпачков с золотников нет. вышел хозяин и всыпал нам по пятое число. потом через время рыжий дает мне два колплочка-типо твоя доля. а если мытую машину залапаешь пальцами)) времена были , когда автомобиль был богом и мы старались обходить его стороной. Сейчас же дети идут и палочкой по тачке бьют). А так вам не повезло? па так вам не повезло - попался бы добрый дядька плюнул бы на все это
СсылкаПожаловаться
Автомобиль не был богом, к любому имуществу относились бережно, даже колхозному. А сейчас пренебрежение ко всему.
СсылкаПожаловаться
aleks
Ок, разложите пасьянс иначе- вы владелец новенького Бентли( взяли кредит),запарковались на газоне- ребёнок ..... ну а далее по сценарию.. ваши действия ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария