3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок повредил автомобиль, стоявший на газоне во дворе

Добрый день.
Мой 7-ми летний ребенок ехал по двору по газону на велосипеде, упал и повредил бампер стоявшего на газоне автомобиля.
Владелица автомобиля сделала экспертизу повреждения. На экспертизу меня не приглашали. Экспертиза насчитала 150 тыс. руб. С учетом износа втомобиля получилось 33 тыс.руб. Причем при расчете ущерба с сайта аэро-гараж была взята стоимость не бампера, а аэродинамического обвеса. Пострадавшая с этой экспертизой подала иск в суд.
Несмотря на мои доводы в суде о том машина стояла на газоне, и поврежден был только бампер, суд присудил мне выплатить стоимость ущерба 33 тыс.руб. и расходы на судебные расходы. Итого порванный ребенком велосипедной педалью бампер суд оценил в 41 тыс.руб.
Хочу подавать апелляцию. Подскажите, что можно сделать в моем случае. Почему суд не учел того, что меня не вызывали на экспертизу, что машина стояла в неположенном месте, что в экспертизе указана стоимость кругового обвеса авто, а не бампера.
Я готова возместить часть ущерба, но не нужно наживаться на мне.
Спасибо!
МеталлоИндустрия
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
106
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Не удивляйтесь,там много работы. Всю краску снять, зашкурить, загрунтовать, покрасить, заполировать. Импортная краска и грунтовка дорого стоят и сама работа по ремонту ЛКП дороже по тарифам чем слесарка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Накрутить можно. Вот столкнулся, коллектор и врезка оказывается зона частника, и комплектующие для замены врезки на моих плечах, трубы ещё метров шесть напишут.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Накрутить можно. Вот столкнулся, коллектор и врезка оказывается зона частника, и комплектующие для замены врезки на моих плечах, трубы ещё метров шесть напишут.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Обычно полностью за бампер считают эксперты. Человек деньги получает, делает локальный ремонт царапины, примерно 5-6 т.р. , а остальное себе бонусом.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Обычно полностью за бампер считают эксперты. Человек деньги получает, делает локальный ремонт царапины, примерно 5-6 т.р. , а остальное себе бонусом.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Только восклицательные знаки.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Не удивляйтесь,там много работы. Всю краску снять, зашкурить, загрунтовать, покрасить, заполировать. Импортная краска и грунтовка дорого стоят и сама работа по ремонту ЛКП дороже по тарифам чем слесарка
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Конечно, да за эти деньги я свою УАЗку и Москвичонка три раза оболью и похмелить их останется.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Конечно, да за эти деньги я свою УАЗку и Москвичонка три раза оболью и похмелить их останется.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У меня была мысль козла Раптором окрасить, сумма тоже 100 т.р. , отказался естественно. Покраска это очень дорого. У меня на Патрике задняя дверь в багажнике краску потерла, вобщем по гарантии будут устранять, дилер одобрил. как морозы закончатся, поеду. Гарантия на ЛКП Патриот 5 лет
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
У меня была мысль козла Раптором окрасить, сумма тоже 100 т.р. , отказался естественно. Покраска это очень дорого. У меня на Патрике задняя дверь в багажнике краску потерла, вобщем по гарантии будут устранять, дилер одобрил. как морозы закончатся, поеду. Гарантия на ЛКП Патриот 5 лет
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А кисточкой, сколько козликов за такую сумму, со шкуровкой и обезжириванием, не только кузова, но и ЖКТ.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А кисточкой, сколько козликов за такую сумму, со шкуровкой и обезжириванием, не только кузова, но и ЖКТ.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это у обывателей принято считать что уаз дешевая машина. На козла одни редукторные мосты СССР не меньше чем за 100 т.р. отдают. А буханка в базовой комплектации новая около 900 т.р. стоит, дороже чем Лада Икс Кросс в самой навороченной комплектации
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Это у обывателей принято считать что уаз дешевая машина. На козла одни редукторные мосты СССР не меньше чем за 100 т.р. отдают. А буханка в базовой комплектации новая около 900 т.р. стоит, дороже чем Лада Икс Кросс в самой навороченной комплектации
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А нужны ли моей Буханке, крашенной валиком, редукторные мосты.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А нужны ли моей Буханке, крашенной валиком, редукторные мосты.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
На проходимости положительно сказываются. У меня на козле штатно стоят, с завода
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
На проходимости положительно сказываются. У меня на козле штатно стоят, с завода
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Не джипер, да и ничем не заморачиваюсь по ходовой, даже к рысканью привык.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Не джипер, да и ничем не заморачиваюсь по ходовой, даже к рысканью привык.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Тоже не джипер, но иногда на рыбалку или в лес едешь, спокойнее на душе. Лебедки нет.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Тоже не джипер, но иногда на рыбалку или в лес едешь, спокойнее на душе. Лебедки нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Не влажу, но о лебедке давно подумываю, для квадроциклов, думаю потянут и лёгкие с тканевым тросом.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Не влажу, но о лебедке давно подумываю, для квадроциклов, думаю потянут и лёгкие с тканевым тросом.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Мне кажется квадрацикличная лебедка будет дохлая для буханки, помощнее надо
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Я не знаю какую машину повредил ребенок автора, но думаю что иномарку. Знаю по себе, на своей киа сид красил бампер у частника 20 тыщ обошлось в 2013 году, брат на Мазде СХ5 бампер в прошлом году красил 50 т.р. На уазке х.з. сколько.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Какая разница в покраске бампера...от какой он машины? У меня знакомый красит...у него цены практически не отличаются в зависимости от авто...есть разница только по краске и то немного....просто есть краски и лак, есть просто белая , не металлик. А по времени пофиг же...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на E-So
E-So
Какая разница в покраске бампера...от какой он машины? У меня знакомый красит...у него цены практически не отличаются в зависимости от авто...есть разница только по краске и то немного....просто есть краски и лак, есть просто белая , не металлик. А по времени пофиг же...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бамперы разные по размерам и геометрии. Ну и краска конечно металлик/неметаллик
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Бамперы разные по размерам и геометрии. Ну и краска конечно металлик/неметаллик
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Какая разница какая геометрия - красится краскопультом:) Знаете...я вообще когда то попал в аварию и весь бок потёр. Знакомый решил перекрасить ВСЮ мою машину ! Чтобы не задать с попаданием в цвет. И краска металлик и лак сверху. На счёт «полируют» - не полируют, а лаком покрывают. Полировать это когда ПОЛИРОЛЬЮ:) никто не полирует авто после покраски обычно, т
СсылкаПожаловаться
E-So
Какая разница какая геометрия - красится краскопультом:) Знаете...я вообще когда то попал в аварию и весь бок потёр. Знакомый решил перекрасить ВСЮ мою машину ! Чтобы не задать с попаданием в цвет. И краска металлик и лак сверху. На счёт «полируют» - не полируют, а лаком покрывают. Полировать это когда ПОЛИРОЛЬЮ:) никто не полирует авто после покраски обычно, т
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У бсмпера и "ноздри" и другие труднодоступные дыры бывают. Попробуй подлезь туда еще. Понятно что в гаражах другие расценки. Но ведь там и покрасочной камеры как правило нет
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Я не знаю какую машину повредил ребенок автора, но думаю что иномарку. Знаю по себе, на своей киа сид красил бампер у частника 20 тыщ обошлось в 2013 году, брат на Мазде СХ5 бампер в прошлом году красил 50 т.р. На уазке х.з. сколько.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Недавно жена помяла и поцарапала заднюю дверь, не вписавшись в ворота. Все работы с покраской обошлись в 13 тыс рублей. За одно ей подкрасили бампер передний снизу, т к цепанула давно ...видно было если присесть. Поэтому не элемент красили, а место само. Что ты Вы на счёт 50 тыс загнули:) не знаю...дилеры может там. Вообде можно с ценой бампера покрасить многие авто за такие деньги:) да...у жены Тойота Аурис.
СсылкаПожаловаться
E-So
Недавно жена помяла и поцарапала заднюю дверь, не вписавшись в ворота. Все работы с покраской обошлись в 13 тыс рублей. За одно ей подкрасили бампер передний снизу, т к цепанула давно ...видно было если присесть. Поэтому не элемент красили, а место само. Что ты Вы на счёт 50 тыс загнули:) не знаю...дилеры может там. Вообде можно с ценой бампера покрасить многие авто за такие деньги:) да...у жены Тойота Аурис.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да у дилера конечно, у мазды еще и краску очень сложно подобрать. У вас как понял локальный ремонт, это недорого. Вот и автор темы если бы адекватно отнеслась к пострадавшему автомобилисту, извинилась бы за свое чадо, и думаю обошлось бы ей не более5-6 т.р., а может быть даже совсем ничего. Но видите, она считает что ее ребенок может крушить все что попадется на глаза, ведь он маленький ребенок. Вот и пусть за свой менталитет расплачивается в полной мере, может умнее будет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
33 тысячи нормально для покраски бампера.
СсылкаПожаловаться
Приветствую, Александр! Нет, не нормально... Не у официалов же красить... В любом кузовном сервисе максимум 10, ну 15 тыр возьмут. Буквально неделю назад возил бампер Лансера ремонтировать в маленький частный сервис. Тесть мой своей Нивой, сдавая назад, сделал аккуратную дыру прямо под фарой, размером с ладонь. Ничего оформлять не стали, хотя страховка была. Потерпевшие нам хорошо знакомы, нас тоже знают... Ну, сняли сами бампер, отдали мне, я отвез и через неделю привез обратно. Обломок вклеили на место, все зачистили, зашпаклевали и покрасили. Отдал я за это 8000 рублей. Из них 2000 это за побор краски и саму краску. 5000 - окраска и 1000 за заклейку дыры и подготовку. Потерпевшие довольны, бампер сейчас выглядит новее машины...))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария