Ребенок повредил автомобиль, стоявший на газоне во дворе
Добрый день.
Мой 7-ми летний ребенок ехал по двору по газону на велосипеде, упал и повредил бампер стоявшего на газоне автомобиля.
Владелица автомобиля сделала экспертизу повреждения. На экспертизу меня не приглашали. Экспертиза насчитала 150 тыс. руб. С учетом износа втомобиля получилось 33 тыс.руб. Причем при расчете ущерба с сайта аэро-гараж была взята стоимость не бампера, а аэродинамического обвеса. Пострадавшая с этой экспертизой подала иск в суд.
Несмотря на мои доводы в суде о том машина стояла на газоне, и поврежден был только бампер, суд присудил мне выплатить стоимость ущерба 33 тыс.руб. и расходы на судебные расходы. Итого порванный ребенком велосипедной педалью бампер суд оценил в 41 тыс.руб.
Хочу подавать апелляцию. Подскажите, что можно сделать в моем случае. Почему суд не учел того, что меня не вызывали на экспертизу, что машина стояла в неположенном месте, что в экспертизе указана стоимость кругового обвеса авто, а не бампера.
Я готова возместить часть ущерба, но не нужно наживаться на мне.
Спасибо!
Кто должен отвечать за вред, причиненный ребенком?
Решение этого вопроса зависит от возраста несовершеннолетнего. Так, согласно ст. 1073 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), за вред, причиненный ребенком до 14 лет, т.е. малолетним, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации, иной организации, обязанной осуществлять за ним надзор, лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, то эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора. Причем обязанность по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда.
Скопировал частично.
Кто должен отвечать за вред, причиненный ребенком?
Решение этого вопроса зависит от возраста несовершеннолетнего. Так, согласно ст. 1073 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), за вред, причиненный ребенком до 14 лет, т.е. малолетним, отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации, иной организации, обязанной осуществлять за ним надзор, лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, то эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора. Причем обязанность по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда.
Скопировал частично.
. Тебя родители на улице "пасли" до 14 лет !
. Тебя родители на улице "пасли" до 14 лет !