Ребенок повредил автомобиль, стоявший на газоне во дворе
Добрый день.
Мой 7-ми летний ребенок ехал по двору по газону на велосипеде, упал и повредил бампер стоявшего на газоне автомобиля.
Владелица автомобиля сделала экспертизу повреждения. На экспертизу меня не приглашали. Экспертиза насчитала 150 тыс. руб. С учетом износа втомобиля получилось 33 тыс.руб. Причем при расчете ущерба с сайта аэро-гараж была взята стоимость не бампера, а аэродинамического обвеса. Пострадавшая с этой экспертизой подала иск в суд.
Несмотря на мои доводы в суде о том машина стояла на газоне, и поврежден был только бампер, суд присудил мне выплатить стоимость ущерба 33 тыс.руб. и расходы на судебные расходы. Итого порванный ребенком велосипедной педалью бампер суд оценил в 41 тыс.руб.
Хочу подавать апелляцию. Подскажите, что можно сделать в моем случае. Почему суд не учел того, что меня не вызывали на экспертизу, что машина стояла в неположенном месте, что в экспертизе указана стоимость кругового обвеса авто, а не бампера.
Я готова возместить часть ущерба, но не нужно наживаться на мне.
Спасибо!
А это вообще какой-то бред. Причем здесь износ машины? Считали ведь не замену, а окраску, как я понял? Что за машина то? 150 тыр за окраску бампера даже в мерседесовском сервисе не запросят.
А это вообще какой-то бред. Причем здесь износ машины? Считали ведь не замену, а окраску, как я понял? Что за машина то? 150 тыр за окраску бампера даже в мерседесовском сервисе не запросят.
Мы пытались договорится, поговорила со знакомыми, мне сказали, что там максимум в 7-10 ремонт встанет. А она сразу 20-25 требовала.
Ребенок проезжал мимо машины, а там был бугорок, вот она и упала. 7 лет - какая там скорость. Просто пыталась проехать от детской площадки на внутридомовую дорогу. И повела себя по-честному, могла вообще уехать и не дожидаться, пока владелица придет.
Вот и получила!
Поврежден бампер, а экспертиза считает обвес ценой в 150 т.р. Хорошо хоть с износом.