21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок повредил автомобиль, стоявший на газоне во дворе

Добрый день.
Мой 7-ми летний ребенок ехал по двору по газону на велосипеде, упал и повредил бампер стоявшего на газоне автомобиля.
Владелица автомобиля сделала экспертизу повреждения. На экспертизу меня не приглашали. Экспертиза насчитала 150 тыс. руб. С учетом износа втомобиля получилось 33 тыс.руб. Причем при расчете ущерба с сайта аэро-гараж была взята стоимость не бампера, а аэродинамического обвеса. Пострадавшая с этой экспертизой подала иск в суд.
Несмотря на мои доводы в суде о том машина стояла на газоне, и поврежден был только бампер, суд присудил мне выплатить стоимость ущерба 33 тыс.руб. и расходы на судебные расходы. Итого порванный ребенком велосипедной педалью бампер суд оценил в 41 тыс.руб.
Хочу подавать апелляцию. Подскажите, что можно сделать в моем случае. Почему суд не учел того, что меня не вызывали на экспертизу, что машина стояла в неположенном месте, что в экспертизе указана стоимость кругового обвеса авто, а не бампера.
Я готова возместить часть ущерба, но не нужно наживаться на мне.
Спасибо!
МеталлоИндустрия
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
106
13456
Юрий ЖировВ ответ на (RED)
(RED)
может сжечь ночью машину???...не, ну а че она на газоне
СсылкаПожаловаться
это уже терроризм.....
СсылкаПожаловаться
Евгений
Форс мажор блин...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Мне вот интересно, почему вообще дело дошло до суда? Вы что, сразу отказались возмещать ущерб, причинённый вашим ребёнком? Надо было договариваться на окраску бампера и оплатить ее стоимость. Вышло бы в пределах 10000 рублей. А сейчас только пытаться оспорить решение суда. Но, по большому счёту, нужно было во время суда пытаться оспорить заключение экспертизы и просить суд назначить судебную экспертизу стоимости. Но, в людом случае, платить вам придётся.
Экспертиза насчитала 150 тыс. руб. С учетом износа втомобиля получилось 33 тыс.руб

А это вообще какой-то бред. Причем здесь износ машины? Считали ведь не замену, а окраску, как я понял? Что за машина то? 150 тыр за окраску бампера даже в мерседесовском сервисе не запросят.
СсылкаПожаловаться
МеталлоИндустрияВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Мне вот интересно, почему вообще дело дошло до суда? Вы что, сразу отказались возмещать ущерб, причинённый вашим ребёнком? Надо было договариваться на окраску бампера и оплатить ее стоимость. Вышло бы в пределах 10000 рублей. А сейчас только пытаться оспорить решение суда. Но, по большому счёту, нужно было во время суда пытаться оспорить заключение экспертизы и просить суд назначить судебную экспертизу стоимости. Но, в людом случае, платить вам придётся.
Экспертиза насчитала 150 тыс. руб. С учетом износа втомобиля получилось 33 тыс.руб

А это вообще какой-то бред. Причем здесь износ машины? Считали ведь не замену, а окраску, как я понял? Что за машина то? 150 тыр за окраску бампера даже в мерседесовском сервисе не запросят.
СсылкаПожаловаться
Я не отказывалась от возмещения ущерба, но она сразу озвучила нереальную цифру.
Мы пытались договорится, поговорила со знакомыми, мне сказали, что там максимум в 7-10 ремонт встанет. А она сразу 20-25 требовала.
Ребенок проезжал мимо машины, а там был бугорок, вот она и упала. 7 лет - какая там скорость. Просто пыталась проехать от детской площадки на внутридомовую дорогу. И повела себя по-честному, могла вообще уехать и не дожидаться, пока владелица придет.
Вот и получила!
Поврежден бампер, а экспертиза считает обвес ценой в 150 т.р. Хорошо хоть с износом.
СсылкаПожаловаться
008
Када какой то перец на мой газон на 69 м газе на мой газон наехал , я ему просто уе п ал лопатой по капоту.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на 008
008
Када какой то перец на мой газон на 69 м газе на мой газон наехал , я ему просто уе п ал лопатой по капоту.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария