20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок повредил автомобиль, стоявший на газоне во дворе

Добрый день.
Мой 7-ми летний ребенок ехал по двору по газону на велосипеде, упал и повредил бампер стоявшего на газоне автомобиля.
Владелица автомобиля сделала экспертизу повреждения. На экспертизу меня не приглашали. Экспертиза насчитала 150 тыс. руб. С учетом износа втомобиля получилось 33 тыс.руб. Причем при расчете ущерба с сайта аэро-гараж была взята стоимость не бампера, а аэродинамического обвеса. Пострадавшая с этой экспертизой подала иск в суд.
Несмотря на мои доводы в суде о том машина стояла на газоне, и поврежден был только бампер, суд присудил мне выплатить стоимость ущерба 33 тыс.руб. и расходы на судебные расходы. Итого порванный ребенком велосипедной педалью бампер суд оценил в 41 тыс.руб.
Хочу подавать апелляцию. Подскажите, что можно сделать в моем случае. Почему суд не учел того, что меня не вызывали на экспертизу, что машина стояла в неположенном месте, что в экспертизе указана стоимость кругового обвеса авто, а не бампера.
Я готова возместить часть ущерба, но не нужно наживаться на мне.
Спасибо!
МеталлоИндустрия
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
106
Виталий ГупаленкоВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Легко рассуждать о справедливости и жадности когда это не твой автомобиль.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот понимаю как это зарабатывается, но кусок железки.
СсылкаПожаловаться
alexxxВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну мне бы лично совесть не позволила содрать 40.000 за потертость на бампере. Уверен, что там не одна такая потертость была. И еще не факт, что хозяин авто не воспользовался ситуацией, чтобы получить деньги за когда то полученные повреждения бампера....
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это все так...со стороны. Если пришлось подать в суд, видимо сразу владельца послали подальше...типа «нафиг тут ставить». Ну и результат.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на E-So
E-So
Это все так...со стороны. Если пришлось подать в суд, видимо сразу владельца послали подальше...типа «нафиг тут ставить». Ну и результат.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да нормальный результат...
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Причиной повреждения была не парковка в неположенном месте, а наезд велосипедом, и судя по всему на приличной скорости.
По хорошему, надо было самим сделать предложение о компенсации вреда, но скорее всего Вы зациклились на газоне... ну оштрафуют водителя на 3тыр , Вам легче станет?
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Причиной повреждения была не парковка в неположенном месте, а наезд велосипедом, и судя по всему на приличной скорости.
По хорошему, надо было самим сделать предложение о компенсации вреда, но скорее всего Вы зациклились на газоне... ну оштрафуют водителя на 3тыр , Вам легче станет?
СсылкаПожаловаться
Согласен, у знакомых бывали подобные инциденты, и не разу не слышал, что бы до суда доходило. Обычно договаривались мирно. Автор всех подробностей не пишет, но смею предположить, что автор решил пойти на принцип (совершенно не обоснованный) мотивируя тем, что авто стояло на газоне. А хозяин авто в ответ решил так же пойти на принцип (что вполне логично). Результат в описании автора.

Удивляет, что такую пустяковую ситуацию вообще довели до суда.
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Однажды мне прямо на капот припаркованного авто на скорости залетел какой-то полоумный велосипедист из ближнего зарубежья. Дело было на стоянке у городской администрации. Я собиралась выходить из авто, а он на большой скорости выскочил с тропинки. Естественно и легкая вмятина, и царапинки небольшие. Он тут же сел на велик и полетел дальше. Меня же обступили наши доблестные пенсионеры и стали пенять, почему я не задержала преступника, что надо вызвать дпс и полицию для задержания удравшего с места дтп. Но я решила, что дело это сложное. Да и повреждения невелики. Не стала связываться. Ремонт не делала. ( не сильно заметно на кузове)
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Звзузу
Звзузу
Однажды мне прямо на капот припаркованного авто на скорости залетел какой-то полоумный велосипедист из ближнего зарубежья. Дело было на стоянке у городской администрации. Я собиралась выходить из авто, а он на большой скорости выскочил с тропинки. Естественно и легкая вмятина, и царапинки небольшие. Он тут же сел на велик и полетел дальше. Меня же обступили наши доблестные пенсионеры и стали пенять, почему я не задержала преступника, что надо вызвать дпс и полицию для задержания удравшего с места дтп. Но я решила, что дело это сложное. Да и повреждения невелики. Не стала связываться. Ремонт не делала. ( не сильно заметно на кузове)
СсылкаПожаловаться
Было давно, остановка, никаких ограничений для меня, из кучки ожидающих перехода вылетает девчушка, я её ударяю, естественно не гнал, а она потерев коленки летит дальше, торопится куда то, а сколько я получил от заумных!!!!
СсылкаПожаловаться
ЗвзузуВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Было давно, остановка, никаких ограничений для меня, из кучки ожидающих перехода вылетает девчушка, я её ударяю, естественно не гнал, а она потерев коленки летит дальше, торопится куда то, а сколько я получил от заумных!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вам повезло, что это не был алкаш
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Говорят, некоторые специально под машину кидаются, чтоб деньги вымогать
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Говорят, некоторые специально под машину кидаются, чтоб деньги вымогать
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В СССР такого не было.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
В СССР такого не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Наверное. Сейчас развелось..
СсылкаПожаловаться
Звзузу
Наверное. Сейчас развелось..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Халявщиков.
СсылкаПожаловаться
Я - натура тонкая!
надо было сразу договориться и заплатить, тогда бы судебные издержки платить не пришлось.
СсылкаПожаловаться
Crocodylus Pontifex
Если вы (или лицо за которое вы несете ответственность) повредили чужое имущество, то вы обязаны возместить ущерб. А не рассуждать на общие темы а-ля "а почему машина стояла там а не здесь?", "а почему у него такая дорогая машина, не наворовал ли он на нее?", и вообще "какие все вокруг стали жадные и алчные". Если соседские детишки на вашей машине гвоздиком матерные слова напишут, или вообще подожгут из озорства, сомневаюсь что вы их великодушно простите, дети мол, им нужно играться!
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
33 тысячи нормально для покраски бампера.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
33 тысячи нормально для покраски бампера.
СсылкаПожаловаться
На Хантере или Буханке? Примерно семьдесят банок краски, а может и больше.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
На Хантере или Буханке? Примерно семьдесят банок краски, а может и больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не знаю какую машину повредил ребенок автора, но думаю что иномарку. Знаю по себе, на своей киа сид красил бампер у частника 20 тыщ обошлось в 2013 году, брат на Мазде СХ5 бампер в прошлом году красил 50 т.р. На уазке х.з. сколько.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Я не знаю какую машину повредил ребенок автора, но думаю что иномарку. Знаю по себе, на своей киа сид красил бампер у частника 20 тыщ обошлось в 2013 году, брат на Мазде СХ5 бампер в прошлом году красил 50 т.р. На уазке х.з. сколько.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
!?!?!?!?!?!?!
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
!?!?!?!?!?!?!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не удивляйтесь,там много работы. Всю краску снять, зашкурить, загрунтовать, покрасить, заполировать. Импортная краска и грунтовка дорого стоят и сама работа по ремонту ЛКП дороже по тарифам чем слесарка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария