Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Езжу на Куге 2.5л 200л\с с автоматом второй год. Сказка! конкурентов на трассе мало. Поломок нет. Купил за 1239000, теперь длинее на 8 см и дешевле с эко-бустом.
РАВ, ТИГУАН - серая убогость.
На вкус и цвет ...поэтому только субъективное мнение. Прежде ездил на Форде в лице Фокуса 1,8 МКПП. В силу сложной парковочной ситуации в городе (постоянно нужно лезть на бордюры, протискиваться между машинами и ямами...) назрела острая необходимость в ТС с повышенным клиренсом и неавтобусными габаритами. Само собой - Ваша ситуация - или РАВ или Куга. Как владелец и еще по ряду причин фокус видел и сверху м снизу и во всех прочих ракурсах, видел ТС на которых забывали проверить масло, а потом винили разработчиков, были ряд других "косяков" пользователей, но в целом чуть выше среднего. В моей машине совершенно беспочвенно на пробеге до 40т.км прохудился патрубок проветривания картера двигателя, а как человек без музыкального слуха терзал свою душу попыткой разобраться самостоятельно еще 300-400 км. В финале был вынужден ехать к дилеру. Те в три пары глаз и ушей с вооружившись и компьютером и своей спецподготовкой через 4 часа, не поверите, нашли "косяк", еще через 10 дней доставили оригинальную детальку, но предвзятое мнение уже сложилось. Куга на той же платформе, да еще с усложненной но не усиленной подвеской. Не знаю насколько для Вас актуальны ее смартовские "прибамбасы", а что на мой взгяд - чем проще, тем лучше. На Рав 2 МКПП проехал под 40т.км. кроме ТО - ничего, по стариковски придирчиво цеплялся ко всему - и к вроде бы повышенному шуму, и вроде бы жестковатой подвеске. Все наветы. Единственное что подтвердилось - шумит колпак запаски, но только на "стиральной доске", а их не так много. Вот системно и все - остальное (интерьер, экстерьер, цена/качество ...) - смотри первое предложение.
как то вот вопрос задан все таки... кугу или раф... у кого раф скажут конечно раф, у кого куга скажут токо куга... тяжело услышать мнение независимое)))) что больше понравилось, то и нужно покупать... мое мнение, что сейчас все машины стали уступать по качеству , глобализация пля))) экономия и макс извлечение прибыли, что значит хуже материал и сборка лучше маркетинговая политика и объемы продаж...
Маюсь с аналогичными выборами, но из опыта могу сказать, что например при клеренсе 180 мм на переднем бампере у subaru SV, куги и cx5 , rav4, yeti в купе с их квадратной формой наза бампера и углом въезда 18% смотрится крайне не привлекательно + у некоторых противотуманки расположены в нижней части бампера (антара). Плюс 1.6 турбо как ни крути при попытке выехать из жидкой каши снега и воды на холостых ходах будет выглядеть не большим удовольствием, так как что крутящий момент турбины, что хваленая система AWD сработает только при подгазовке и 1500 оборотах и более. Поэтому мне кажется за теже деньги лучше рассматривать или новую витару либо тигуан двухлитровый но только в комплектации выше Track&Field так как там бампер скошен и угол въезда 28 градусов, что очень удобно для порковки до стука о высокие паркеты , ну и для среза снега передним бампером. к + 2.0 TSI или DSI при адекватной имеет очень хорошие динамические хар-ки. А + нового витары при легковой подвеске есть честная блокировка дифференциала и понижайка. Как вариант подешевле я бы смотрел шкоду ети с 1.8 TSI + DSG в полной комплектации около 1 090 000 + скидка 7% при покупки в кредит. По с равнению с ети 1.2 небо и земля, так как платформа тигуана а двигатель хорошо зарекомендовал себя на пассатах.
Маюсь с аналогичными выборами, но из опыта могу сказать, что например при клеренсе 180 мм на переднем бампере у subaru SV, куги и cx5 , rav4, yeti в купе с их квадратной формой наза бампера и углом въезда 18% смотрится крайне не привлекательно + у некоторых противотуманки расположены в нижней части бампера (антара). Плюс 1.6 турбо как ни крути при попытке выехать из жидкой каши снега и воды на холостых ходах будет выглядеть не большим удовольствием, так как что крутящий момент турбины, что хваленая система AWD сработает только при подгазовке и 1500 оборотах и более. Поэтому мне кажется за теже деньги лучше рассматривать или новую витару либо тигуан двухлитровый но только в комплектации выше Track&Field так как там бампер скошен и угол въезда 28 градусов, что очень удобно для порковки до стука о высокие паркеты , ну и для среза снега передним бампером. к + 2.0 TSI или DSI при адекватной имеет очень хорошие динамические хар-ки. А + нового витары при легковой подвеске есть честная блокировка дифференциала и понижайка. Как вариант подешевле я бы смотрел шкоду ети с 1.8 TSI + DSG в полной комплектации около 1 090 000 + скидка 7% при покупки в кредит. По с равнению с ети 1.2 небо и земля, так как платформа тигуана а двигатель хорошо зарекомендовал себя на пассатах.
нормальный мотор. Но надо брать лучше 2.4 литра. А вообще машинка безотказная и ликвидная на вторичке
Вот инфа о варианте 2015 года http://proauto4u.ru/suzuki-grand-vitara-...
РАВ, ТИГУАН - серая убогость.
Вот инфа о варианте 2015 года