14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

QR-коды... Благо или зло???

Хотел еще вчера тему замутить, но тут и так стало весело из-за темы о стукаческом приложении в смартфоне... Все думал, как тему сформулировать. А сегодня Майл помог своей новостью:
Есть ли шансы в суде у противников ковидных ограничений

По всей России противники введения QR-кодов пытаются добиться их отмены. В Екатеринбурге, например, подали в суд на губернатора, в Волгограде штурмовали управление Роспотребнадзора. Жители других регионов записывают обращения к президенту, заявляя, что эпидограничения нарушают их конституционные права. Юристы тем временем напоминают, что противоковидные меры не противоречат основному документу. Они убеждены, что протестная активность граждан не поможет отменить QR-коды.

А вы как думаете??? Есть ли смысл вообще в этой кампании? И как бороться с этим беспределом властей?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
437
17891011121322
АндрейВ ответ на Ветер
Ветер
Лично меня напрягает что принудительно , и каждый год . да и паспорт носить тоже - прям война ... И посмотрим что будет весной , когда привитые начнут болеть и умирать . захотят ли ревакцинироватся граждане.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Зачем паспорт носить? Сфоткай и сделай папку из двух фоток — QR и удостоверение личности.

Вы такие умные, когда не надо, а тут прямо всему учить нужно. ))
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Андрей
Андрей
Зачем паспорт носить? Сфоткай и сделай папку из двух фоток — QR и удостоверение личности.

Вы такие умные, когда не надо, а тут прямо всему учить нужно. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Любопытно ... Ты пробовал ?
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Ветер
Ветер
Любопытно ... Ты пробовал ?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Жена так ходит, фото прав показывает.
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Андрей
Андрей
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот уж не думал что буду тебе благодарен )) как это я сам не допёр
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Андрей
Андрей
СсылкаПожаловаться
История переписки9
фото прав показывает.

У меня подросток на медне,очередной раз потерял бумажник с ВУ и СТС, У меня конечно сканы доков сделаны,Но поизучав тему,понял что пока не прокатывает,Если СТС вроде можно в какое то там приложение ГосУслугиАвто загрузить,то с ВУ не катит,Гайцы всё равно нахлобучат.Да и абсолютно легально и СТС только с нового года можно в виде скана,а пока надо и в бумажном виде с собой носить.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
фото прав показывает.

У меня подросток на медне,очередной раз потерял бумажник с ВУ и СТС, У меня конечно сканы доков сделаны,Но поизучав тему,понял что пока не прокатывает,Если СТС вроде можно в какое то там приложение ГосУслугиАвто загрузить,то с ВУ не катит,Гайцы всё равно нахлобучат.Да и абсолютно легально и СТС только с нового года можно в виде скана,а пока надо и в бумажном виде с собой носить.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не про гайцев речь, а про вход в ТЦ.
Когда вся эта байда с QR началась, у меня документов с собой не было были карты, на которых латиницей фамилия и имя.
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
фото прав показывает.

СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ониимел ввиду как дополнение к куарке , в магазин например
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Ветер
Ветер
Ониимел ввиду как дополнение к куарке , в магазин например
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ониимел ввиду как дополнение к куарке

Я не понял сразу
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Ониимел ввиду как дополнение к куарке

Я не понял сразу
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да ... Но плохо потом телефон потерять ))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Андрей
Андрей
Выбираешь браслет, ходишь в нём, даже в нём спишь.
И уже не концлагерь. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот если бы за QR код наливали )))
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Виктор
Виктор
Вот если бы за QR код наливали )))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот и я про то.
За рюмку египетского вискаря люди жертвуют своим суверенитетом. А тут никак, тут концлагерь. ))
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Андрей
Андрей
Выбираешь браслет, ходишь в нём, даже в нём спишь.
И уже не концлагерь. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в Турции в одном отеле отдыхал 4 года подряд,и там не было браслетов,в других отелях да,были браслеты....
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
в Турции в одном отеле отдыхал 4 года подряд,и там не было браслетов,в других отелях да,были браслеты....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Браслеты есть там, где соседние отели похуже классом и есть вероятность, что придут соседи.
ИМХО, как говорится.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Андрей
Андрей
Браслеты есть там, где соседние отели похуже классом и есть вероятность, что придут соседи.
ИМХО, как говорится.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
рядом были отели,такие же 5*,но с браслетами......
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
рядом были отели,такие же 5*,но с браслетами......
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну?
Наверное они бунтовали против того, что им бирки вешают как коровам? ))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я тоже отдыхал в отеле без браслета , ближайший другой отель в 5 км , а населенный пункт в 7 км.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Смотришь на людей за границей в пляжных отелях, все легко и непринуждённо носят на руке браслетики своего отеля.
И только qr коды — это беда, это клеймо, это концлагерь!
СсылкаПожаловаться
Смотришь на людей за границей в пляжных отелях

Ну вот мы например,последние несколько раз в Турции отдыхали в отеле без браслетиков на запястье(хотя меня они совсем не напрягают),В Израильских отелях вообще нет такой практики одевать браслеты(но там и не всё включено,как правило),Браслеты это в основном в Египте,Тунисе..Вот у мамы моей,телефон с кнопками(бабушкафон
),куда она должна QR код закачать? В Нокию 3110?
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Смотришь на людей за границей в пляжных отелях

Ну вот мы например,последние несколько раз в Турции отдыхали в отеле без браслетиков на запястье(хотя меня они совсем не напрягают),В Израильских отелях вообще нет такой практики одевать браслеты(но там и не всё включено,как правило),Браслеты это в основном в Египте,Тунисе..Вот у мамы моей,телефон с кнопками(бабушкафон
),куда она должна QR код закачать? В Нокию 3110?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
,Браслеты это в основном в Египте,Тунисе

И что это меняет? Носят же и не возмущаются.
Товарищ из Мексики прилетел, я видел фотки. —.все в браслетиках и американцы и русские.

У моей мамы не бабушкофон, но справка о прививке у неё на бумажке. Вообще никого не парит.
СсылкаПожаловаться
Андрей
,Браслеты это в основном в Египте,Тунисе

И что это меняет? Носят же и не возмущаются.
Товарищ из Мексики прилетел, я видел фотки. —.все в браслетиках и американцы и русские.

У моей мамы не бабушкофон, но справка о прививке у неё на бумажке. Вообще никого не парит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Носят же и не возмущаются.

А чего возмущаться то? Это же не электронный девайс который неизвестно куда передаёт твои персональные данные(и не только),а простая бумажная полоска,только и всего..Есть разница.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Носят же и не возмущаются.

А чего возмущаться то? Это же не электронный девайс который неизвестно куда передаёт твои персональные данные(и не только),а простая бумажная полоска,только и всего..Есть разница.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
СсылкаПожаловаться
17891011121322
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария