Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В систему самозанятых с 1 июля входит вся Россия. ЕНВД - это немного другое. У нас 80% мелких магазинов и 99% частной бытовки работают на "вменёнке". С её отменой с 2021 года бытовка уйдёт в тень, а большинство магазинов закроются...((((((((((( Я пока для себя не вижу варианта продолжения работы с переходом на упрощёнку. Там столько геморроя возникнет, что мне проще будет уволить своих пятерых сотрудников, распродать товар по закупу и сдавать помещение магазина в аренду, если кто-то возьмёт...(((((((((( Буду жить на "чернобыльскую" пенсию и доходы от шабашек по перевозке грузов на Форде и ремонту того, что умею чинить... И хрен с меня гос-во копейку налога увидит!
В систему самозанятых с 1 июля входит вся Россия. ЕНВД - это немного другое. У нас 80% мелких магазинов и 99% частной бытовки работают на "вменёнке". С её отменой с 2021 года бытовка уйдёт в тень, а большинство магазинов закроются...((((((((((( Я пока для себя не вижу варианта продолжения работы с переходом на упрощёнку. Там столько геморроя возникнет, что мне проще будет уволить своих пятерых сотрудников, распродать товар по закупу и сдавать помещение магазина в аренду, если кто-то возьмёт...(((((((((( Буду жить на "чернобыльскую" пенсию и доходы от шабашек по перевозке грузов на Форде и ремонту того, что умею чинить... И хрен с меня гос-во копейку налога увидит!
Они там мозгами не думают, и на пару шагов вперед просчитать просто не могут, в силу своей зашоренности и незнания реалий жизни. Сколько раз уже на эти грабли наступали, повышая налоги и взносы для ИП? И что имели взамен? Сокращение налоговых поступлений и отчислений во внебюджетные фонды! В этот раз это сокращение будет самым масштабным, и убыль количества ИП за 2020-й год будет рекордной. И не столько от коронакризиса, сколько от необдуманных шагов власти.
Они там мозгами не думают, и на пару шагов вперед просчитать просто не могут, в силу своей зашоренности и незнания реалий жизни. Сколько раз уже на эти грабли наступали, повышая налоги и взносы для ИП? И что имели взамен? Сокращение налоговых поступлений и отчислений во внебюджетные фонды! В этот раз это сокращение будет самым масштабным, и убыль количества ИП за 2020-й год будет рекордной. И не столько от коронакризиса, сколько от необдуманных шагов власти.
даже больше скажу, пришлось платить пару два налога. вмененку и с прибыли 5% что-ли, потому что еще один вид деятельности висел. короче слегка я где-то проглядел по неопытности. переплатил лишних 220 тыс. за несколько лет. перерасчет не сделали в мою пользу. сказали что сам прои-л) да в пенсионный какие-то суммы были еще . 15, 30 потом опять вроде меньше.
А причем тут Родина? Как в "Брате-2" герой сказал: "Родина - это там где задница в тепле"... Мне нужно и самому еще поработать, и своих пятерых сотрудников не уволить. А с отменой ЕНВД возможно придется закрывать магазин...
А причем тут Родина? Как в "Брате-2" герой сказал: "Родина - это там где задница в тепле"... Мне нужно и самому еще поработать, и своих пятерых сотрудников не уволить. А с отменой ЕНВД возможно придется закрывать магазин...
Смешно это само понятие демократии, когда реально никто никого не выбирает, а знает о человека только то, что ему скажут...т е выбирает не он, а выбирают те, кто подаёт информацию о человеке. Это понимают все разумные люди, но продолжают «играть» в выборы. В итоге тратится куча денег на игры. Кандидаты чего то там обещают, того что все хотят...как только их выбрали - они делают все по своему забыв об обещанном. Я про международную практику. И нашу тоже..мы зачем то тоже стали в это играть. А реальность такова (уже перейдя к сути вопроса и России), что при такой массовой поддержке и совершенно бесперспективности выбора кого то другого, мысль Кадырова по сути верна. И главное что и будет то именно так...и все это знают.
да пофигу...
по другому и не будет...
середина июля - новый типа "прилёт" инфекции...
"мафия" 3-5 стран делит власть и ресурсы........
и снова пропуска-контроль и тд...
печально....
Пожизненно? Да чем же он вам так насолил? Человек много хорошего для страны сделал, ему тоже отдых требуется, для себя пожить., не для вас, оборотов. Пусть служит пока есть силы и ум ясный.
Пожизненно? Да чем же он вам так насолил? Человек много хорошего для страны сделал, ему тоже отдых требуется, для себя пожить., не для вас, оборотов. Пусть служит пока есть силы и ум ясный.
....
....
по другому и не будет...
середина июля - новый типа "прилёт" инфекции...
"мафия" 3-5 стран делит власть и ресурсы........
и снова пропуска-контроль и тд...
печально....
Назовите хоть немного... И что хорошего для людей.?