3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проезд через Украину

Доброго времени суток! Собираюсь ехать в марте из Тюменской области в Молдавию, естественно, через Украину. Кто может подсказать, не возникает ли проблем, если на машине российские номера, нет ли случаев мародерства на украинских трассах и т.д.
Игорь Давыдов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
796
Юрий Бум
Кто подскажет??? Без проблем выезжать и въезжать в Россию, Украину на Российских номерах с молдавскими паспортами???
СсылкаПожаловаться
МаргаритаВ ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
Кто подскажет??? Без проблем выезжать и въезжать в Россию, Украину на Российских номерах с молдавскими паспортами???
СсылкаПожаловаться
Мы даже сделали генеральную доверенность на меня с Российским паспортом, тк муж ехал по молдавскому, но ее не просили нигде. Я думаю обойдется без проблем.
СсылкаПожаловаться
Юрий БумВ ответ на Маргарита
Маргарита
Мы даже сделали генеральную доверенность на меня с Российским паспортом, тк муж ехал по молдавскому, но ее не просили нигде. Я думаю обойдется без проблем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если машина оформлена на мужа, то Украинские таможенники не спрашивают у мужа:"Если машина оформлена на Вас, значит вы - ещё и гражданин РФ и прописаны в РФ???"
СсылкаПожаловаться
МаргаритаВ ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
Если машина оформлена на мужа, то Украинские таможенники не спрашивают у мужа:"Если машина оформлена на Вас, значит вы - ещё и гражданин РФ и прописаны в РФ???"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вообще то можно оформлять машину на себя и с видом на жительство.
СсылкаПожаловаться
Сергей БешлягаВ ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
СсылкаПожаловаться
Бес проблем. Доверенность с правом выезда за границу
СсылкаПожаловаться
Маргарита
Всем привет! Вот и я решила написать про поездку в молдову, только вернулись пару часов назад. Ехали двумя машинами, семья 2человека с молдавскими паспортами на бмв 7 и 5 человек : 2 детей, я с росс паспортом и муж с братом с молдавскими паспортами, на мерседес вито с российскими номерами, примерно как все вышеотписавшиеся недавно - Москва-Брянск- Гомель- Овруч- Мозырь- Житомир- Винница- Могилев-подольский- Атаки-Единец- Фалешты.(если ничего не перепутала))) Туда выехали в 17.30, купили страховку перед въездом в рб за 700 руб, на границе рб- украина были к 10 утра. на Белорусской границе без проблем, украинским всем дали на чай и тоже без проблем. Насчет дороги- она заканчивается после выезда из белоруссии, и самый поганый участок до украинской границы км 30 где то, и после укр границы немного. А так, в целом остальная дорога терпимая. И перед Могилевской границей плохая. По украине самое страшное что видели это стрельбище перед винницей, там видимо упражнялась украинская армия...а так, в общем никто не приставал, правда взгляды на машины замечала, в могилеве на границе хотели оставить машину на досмотр, тк по словам таможенника в черном "вы что телевизор не смотрите? украина же чуть чуть воюет с россией". Но за 500 руб проблема решилась на месте. На обратном пути братья молдоване докопались до паспорта мужа - чуть порванный был, так что внимательнее! Опять же на лапу дали, на украине в могилеве таможенник на въезде сказал что С 1ГО ПО 15 МАЯ МУЖЧИН С РОССИЙСКИМИ ПАСПОРТАМИ НА ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ НЕ ПУСКАЮТ, даже батюшку вернули, тк после 9го мая якобы Россия планирует наступление на Мариуполь... и опять хотели машину на полный досмотр...на Украину обратно въехали в районе 20.00. По дороге остановили ДАИшники, ПРОВЕРИЛИ НАБОР АВТОМОБИЛИСТА- ОГНЕТУШИТЕЛЬ И АПТЕЧКУ, благо уговорила я мужа приобрести накануне выезда, пронесло. Ехали обратно приемущественно в темное время суток- даже спокойнее было - меньше людей и машин, никакой армии и танков и блок постов не было. С Украины выехали опять же дав всем на чай, без особого осмотра. А вот в Мозырь простояли в очереди два часа с часа ночи до трех, не знаю что уж там было, может пересменка или что... и без особых проблем. Так что ничего сташного при проезде через украину нет, и пусть тут не пишут незнающие люди свои домыслы. Может можно было обойтись и без взяток, но мы ехали с детьми и не хотели тратить время. И на границах внимательнее со знаками, останавливайтесь в местах стоп линии))))и опять же, в любой момент ситуация на Украине может поменяться, так что добавляйте свежие отзывы!;-)
СсылкаПожаловаться
Rodica
Здравствуйте.Вот и я нашла время отписаться.)Ехали мы с Питера через РБ на Могилев-Подольский.С молд.паспортами с печатью Вид на жительство.На Укр.там.сразу перед вьездом дали 1000,муж сунул 500 а он и говорит сейчас отправлю на красный коридор,рубль дай(очень наглые)дальше проверка багажа 500,в каждое окошко еще по 1000.Сказано было так"понимаешь вы уже почти гр.рос.а листочек где печать можно и оторвать"По Укр.ДАИ остановили один раз но мы нарушили,спошная и превышение,еще 2000.Мужик нормальный попался предупредил что дальше еще стоят с радаром.И все до Кишинева доехали нормально.Обратно вообще никому ничего не заплатили,никто не останавливал,только на РБ лого стояли часа 3 очередь и доскональный осмотр.
СсылкаПожаловаться
RodicaВ ответ на Rodica
Rodica
Здравствуйте.Вот и я нашла время отписаться.)Ехали мы с Питера через РБ на Могилев-Подольский.С молд.паспортами с печатью Вид на жительство.На Укр.там.сразу перед вьездом дали 1000,муж сунул 500 а он и говорит сейчас отправлю на красный коридор,рубль дай(очень наглые)дальше проверка багажа 500,в каждое окошко еще по 1000.Сказано было так"понимаешь вы уже почти гр.рос.а листочек где печать можно и оторвать"По Укр.ДАИ остановили один раз но мы нарушили,спошная и превышение,еще 2000.Мужик нормальный попался предупредил что дальше еще стоят с радаром.И все до Кишинева доехали нормально.Обратно вообще никому ничего не заплатили,никто не останавливал,только на РБ лого стояли часа 3 очередь и доскональный осмотр.
СсылкаПожаловаться
В целом вышло намного дешевле ..еще две канистры бензина с собой брали до Укр.там.опустошили.Все прошло нормально и в первых числах июля планируем еще сьездить!
СсылкаПожаловаться
Надежда
Здравствуйте. 10-го Мая утром собираемся возвращаться из Кишинёва. По маршруту Кишинёв-Дубоссары-Киев-Москва.
Если кто готов поехать - пишите или звоните +373797002пятнадцать.
СсылкаПожаловаться
Юрий Бум
Говорят через Дубоссары - кусок дороги УЖАС?!!!
СсылкаПожаловаться
НадеждаВ ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
Говорят через Дубоссары - кусок дороги УЖАС?!!!
СсылкаПожаловаться
Да, поговорили с дольнобойщиками из Молдовы. Говорят, что лучше через Белоруссию и даже пустые с России они ездят через РБ.
Так что обратно мы едим тем же маршрутом через РБ.
СсылкаПожаловаться
Надежда
Привет, всем!
Успешно проехали через Украину маршрутом через РБ. Всё прошло нормально, ни много позолотили ручку для ускорения на Украине, на удивление Белорусы досматривали сильнее украинцев. Всё прошли быстро и на обратном пути по Украине даже дороги нашли получше, чем на пути в Молдову.
Единственное на трассе М3(Киевское шоссе) перед Калугой ремонт и местами открытая бетонка . В Итоге опять помяли все титановые диски, а казалось. что так хорошо проедим...
СсылкаПожаловаться
Oleg *****В ответ на Надежда
Надежда
Привет, всем!
Успешно проехали через Украину маршрутом через РБ. Всё прошло нормально, ни много позолотили ручку для ускорения на Украине, на удивление Белорусы досматривали сильнее украинцев. Всё прошли быстро и на обратном пути по Украине даже дороги нашли получше, чем на пути в Молдову.
Единственное на трассе М3(Киевское шоссе) перед Калугой ремонт и местами открытая бетонка . В Итоге опять помяли все титановые диски, а казалось. что так хорошо проедим...
СсылкаПожаловаться
привет,каким маршрутом ехали обратно ???через Киев-Чернигов ???
СсылкаПожаловаться
НадеждаВ ответ на Oleg *****
Oleg *****
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет! Да ехали через Могилёв Подольский-Винницу-Житомир-Овруч-Гомель-Москва.
По Киевке был хреновый участок под Калугой около 30км(ремонт). А так по Украине ехали около 100км/ч и ничего так.
СсылкаПожаловаться
Oleg *****В ответ на Надежда
Надежда
Привет! Да ехали через Могилёв Подольский-Винницу-Житомир-Овруч-Гомель-Москва.
По Киевке был хреновый участок под Калугой около 30км(ремонт). А так по Украине ехали около 100км/ч и ничего так.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ОК !!!спасибо
СсылкаПожаловаться
Юрий БумВ ответ на Надежда
Надежда
Привет, всем!
СсылкаПожаловаться
"по Украине даже дороги нашли получше"
И что за дороги? Через какие населённые пункты?
СсылкаПожаловаться
НадеждаВ ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
"по Украине даже дороги нашли получше"
И что за дороги? Через какие населённые пункты?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"по Украине даже дороги нашли получше"И что за дороги? Через какие населённые пункты?
Да всё те же. Просто, когда в Молдову ехали, чуть заплутали и долго по узкой дороге ехали, как на подъезде к границе Украины. Обратно на Участке Винница-Житомир был свежий асфальт по полосе в сторону Москвы. По этому назад полегче проехали, но всё испортила дорога Брянск-Калуга. Теперь будем ездить или через Смоленск или через Рославль(через него ехали в Молдову).
СсылкаПожаловаться
Надежда
Видимо самый травмо безопасный маршрут для машины - Москва-Смоленск-Могилёв-Бобруйск-Мозырь-Овруч-Житомир-Винница-Мог.Подольский-Кишинёв = 1600км.
СсылкаПожаловаться
nikol pavalache
Подскажите пожалуйста!Мне надо в Молдавию поехать,планирую 01.06.2015.Я гражданин РФ,Кто знает,как на Украинской таможне обстоят дела
СсылкаПожаловаться
НадеждаВ ответ на nikol pavalache
nikol pavalache
Подскажите пожалуйста!Мне надо в Молдавию поехать,планирую 01.06.2015.Я гражданин РФ,Кто знает,как на Украинской таможне обстоят дела
СсылкаПожаловаться
Почитай последние страницы, там всё пишут.
Если есть Молдавский загран, то проедишь легко и не дорого, а если только РФ, то на таможне потратишь около 5тыс рублей. В остальном без проблем. Видели несколько машин с номерами РФ, там либо молдаване с молд. загранами либо украинцы с украинскими загранами.
СсылкаПожаловаться