24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проезд через Украину

Доброго времени суток! Собираюсь ехать в марте из Тюменской области в Молдавию, естественно, через Украину. Кто может подсказать, не возникает ли проблем, если на машине российские номера, нет ли случаев мародерства на украинских трассах и т.д.
Игорь Давыдов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
796
Юрий БумВ ответ на М.С.
М.С.
почему все едут через Гомель-Мозырь-Овруч-Житомир-Винницу-Могилев-Подольский?
ведь ближе и быстрее через Гомель-Чернигов-Киев-Лебедевка-Дубоссары
участок Лебедевка-Дубоссары конечно плохой, но это всего лишь 150км, но компенсируется трассой Киев-Одесса
СсылкаПожаловаться
А на участке Лебедевка-Дубоссары с какой скоростью можно ехать, чтобы не угробить машину?
СсылкаПожаловаться
М.С.В ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
А на участке Лебедевка-Дубоссары с какой скоростью можно ехать, чтобы не угробить машину?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
местами 100, местами 60
СсылкаПожаловаться
Сергей ДолженковВ ответ на М.С.
М.С.
местами 100, местами 60
СсылкаПожаловаться
История переписки3
местами 20)
СсылкаПожаловаться
Юрий БумВ ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И где эта Лебедевка находится? Может Демидовка?
СсылкаПожаловаться
М.С.В ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
И где эта Лебедевка находится? Может Демидовка?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
прошу прощения, Любашовка :)
Вы правы, на картах гугл показывает ближайший пункт Демидовка (трасса Кишинев - Полтава)
СсылкаПожаловаться
Надежда
Кто подскажет, как лучше проехать до границы с Белоруссией, чтобы не попасть на убитый участок между Калугой и Брянском?
СсылкаПожаловаться
S.A.V
У меня российский паспорт и ввозил авто в Россию я тоже по нему, хочу сделать молдавский загранник для поездок через Украину. Хочу Украину проезжать по молдавскому паспорту а в Россию въезжать по Российскому и обратно.Может кто то так делает, как к этому относятся на таможне Украины ?ведь в молдавском заграннике будут печати только о выезде из Украине а въезда в РФ не будет. Буду благодарен за оперативный ответ, возможно кто то из форумчан использует такую схему
СсылкаПожаловаться
Юрий БумВ ответ на S.A.V
S.A.V
У меня российский паспорт и ввозил авто в Россию я тоже по нему, хочу сделать молдавский загранник для поездок через Украину. Хочу Украину проезжать по молдавскому паспорту а в Россию въезжать по Российскому и обратно.Может кто то так делает, как к этому относятся на таможне Украины ?ведь в молдавском заграннике будут печати только о выезде из Украине а въезда в РФ не будет. Буду благодарен за оперативный ответ, возможно кто то из форумчан использует такую схему
СсылкаПожаловаться
Так, как вы хотите - не получится! ОБЯЗАТЕЛЬНО спросят, а как выезжали(въезжали), особенно погранцы Украины. Припишут вам незаконное пересечение границы. Почитайте выше, здесь писали, что проезжали границы на Российских номерах с Молдавским паспортом. Вроде всё проходило без проблем.
СсылкаПожаловаться
НадеждаВ ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
Так, как вы хотите - не получится! ОБЯЗАТЕЛЬНО спросят, а как выезжали(въезжали), особенно погранцы Украины. Припишут вам незаконное пересечение границы. Почитайте выше, здесь писали, что проезжали границы на Российских номерах с Молдавским паспортом. Вроде всё проходило без проблем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы так и проезжали. Из РФ и РБ выезжаешь по паспорту РФ, а дальше уже в Украину и в Молдову въезжаешь по Молдавскому паспорту. На обратном пути в обратном порядке. И на таможне Украины никаких проблем за исключением маленького вознаграждения таможенникам.
СсылкаПожаловаться
Аничка КараманВ ответ на Надежда
Надежда
Мы так и проезжали. Из РФ и РБ выезжаешь по паспорту РФ, а дальше уже в Украину и в Молдову въезжаешь по Молдавскому паспорту. На обратном пути в обратном порядке. И на таможне Украины никаких проблем за исключением маленького вознаграждения таможенникам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Планируем ехать с мужем в середине июля в Молдавию! Думаем по какому маршруту будет спокойнее проехать, с учетом того ,что у Мужа Рос. паспорт, у меня печать РВП! Друг с нами едет, у него есть паспорт РМ, возникнут ли проблемы если он будет проезжать через Украину, и заезжать на этой машине по доверенности! И сможет ли муж обратно сам перевезти машину?
СсылкаПожаловаться
Сергей Королев
Собираюсь ехать 12 июня через Беларусь какова обстановка на границе??
СсылкаПожаловаться
Сергей Долженков
Всем привет! Мы в Тирасполе. Доехали отлично. Такой шикарной дороги на нашей памяти еще не было.
Ехали на машине с российскими номерами. Я, жена и две дочки - у всех российские загранники.
Выехали в 12 ночи из Курска. К трем ночи были на таможне. Очередей вообще не было. Пропустили практически без придирок. В Киев ехали почти по пустой трассе. В Киеве были в 7 утра и проехали его минут за 20 - город был тоже почти пустой. Дальше до Одессы и на Кучурганы. Дорога Одесса - Кучурган почти хорошая. Во второй раз убеждаюсь, что лучше сделать небольшой крюк через Одессу - и быстрее будет и машина целее. В Кучурганах очередь небольшая была. Час на прохождение и оформление всех документов. Теперь в ПМР осаго нужно еще покупать)
4 раза по Украине останавливали гаишники. Никаких придирок - только проверяли документы и желали счастливой дороги.
А земляков по дороге, к сожалению, вообще не встретили(
В общей сложности дорога заняла 15 часов)
СсылкаПожаловаться
Юрий БумВ ответ на Сергей Долженков
Сергей Долженков
Всем привет! Мы в Тирасполе. Доехали отлично. Такой шикарной дороги на нашей памяти еще не было.
Ехали на машине с российскими номерами. Я, жена и две дочки - у всех российские загранники.
Выехали в 12 ночи из Курска. К трем ночи были на таможне. Очередей вообще не было. Пропустили практически без придирок. В Киев ехали почти по пустой трассе. В Киеве были в 7 утра и проехали его минут за 20 - город был тоже почти пустой. Дальше до Одессы и на Кучурганы. Дорога Одесса - Кучурган почти хорошая. Во второй раз убеждаюсь, что лучше сделать небольшой крюк через Одессу - и быстрее будет и машина целее. В Кучурганах очередь небольшая была. Час на прохождение и оформление всех документов. Теперь в ПМР осаго нужно еще покупать)
4 раза по Украине останавливали гаишники. Никаких придирок - только проверяли документы и желали счастливой дороги.
СсылкаПожаловаться
Через какую таможню въезжали в Украину? Неужели хохлы не докапывались до вас?
СсылкаПожаловаться
Юрий БумВ ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
Через какую таможню въезжали в Украину? Неужели хохлы не докапывались до вас?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Таможня Козино - Катериновка?
СсылкаПожаловаться
Сергей ДолженковВ ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
Таможня Козино - Катериновка?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Она самая. Только это Крупец-Катериновка.
На украинской таможне паспорта проштамповали сразу и без допросов. Поставили транзит на 48 часов. Прогресс уже есть - на новый год давали 24 часа)
Потом таможенник дал две декларации. Заполнили их - везде поставили прочерки, потому что ничего такого, что требует письменного декларирования, мы не везли.
Вообщем он к этому и прицепился. Говорит: нужно туда все вписывать, а то сейчас все это отберем и не пустим в Украину. Я с ним немного поспорил и понял, что он просто ждет денег. Поэтому и говорю ему: давай новые декларации - сейчас все туда впишем. После этого он просто спросил, что мы везем и пропустил даже без осмотра машины.
На будущее нужно у них сразу спрашивать, что они в этой декларации хотят видеть))
СсылкаПожаловаться
Юрий БумВ ответ на Сергей Долженков
Сергей Долженков
Она самая. Только это Крупец-Катериновка.
На украинской таможне паспорта проштамповали сразу и без допросов. Поставили транзит на 48 часов. Прогресс уже есть - на новый год давали 24 часа)
Потом таможенник дал две декларации. Заполнили их - везде поставили прочерки, потому что ничего такого, что требует письменного декларирования, мы не везли.
Вообщем он к этому и прицепился. Говорит: нужно туда все вписывать, а то сейчас все это отберем и не пустим в Украину. Я с ним немного поспорил и понял, что он просто ждет денег. Поэтому и говорю ему: давай новые декларации - сейчас все туда впишем. После этого он просто спросил, что мы везем и пропустил даже без осмотра машины.
На будущее нужно у них сразу спрашивать, что они в этой декларации хотят видеть))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо, Сергей за подробный рассказ!
СсылкаПожаловаться
Сергей ДолженковВ ответ на Юрий Бум
Юрий Бум
Спасибо, Сергей за подробный рассказ!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да не за что)))
СсылкаПожаловаться
НадеждаВ ответ на Сергей Долженков
Сергей Долженков
СсылкаПожаловаться
Проехали прямо, как в старые добрые времена.
Всё равно страшновато пока через Киев ехать. Нам 3 июля выезжать.
СсылкаПожаловаться
Сергей ДолженковВ ответ на Надежда
Надежда
Проехали прямо, как в старые добрые времена.
Всё равно страшновато пока через Киев ехать. Нам 3 июля выезжать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда собирались ехать, тоже страшновато было - все-таки одни едем. А в итоге от дороги одно удовольствие получали. Так что все отлично.
СсылкаПожаловаться
НадеждаВ ответ на Сергей Долженков
Сергей Долженков
Когда собирались ехать, тоже страшновато было - все-таки одни едем. А в итоге от дороги одно удовольствие получали. Так что все отлично.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А с Российскими загранниками пропустили без проблем? Не намекали, что мы же с вами воюем и т.д.? И не мешало бы позолотить ручку.
СсылкаПожаловаться