20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда или фантазия?

Прочитала вчера статейку на одном ресурсе. 
У одного сильно непростого москвича была весьма крутая инфинити за 4,8 млн.руб. И вдруг ему начали приходить по почте штрафы с гос.номером этой инфинити и все аж из Саратова. А он отродясь в Саратове не был. Его это возмутило и он написал протест в ГИБДД. Оттуда ответили - фото видите? машина инфинити, номера ваши, платите штрафы и не отвлекайте от работы. Он присмотрелся к фото повнимательнее, видит машина немножко попроще фарширована, а так очень похожа. Ну всё ясно - кто-то имеющий доступ к базе сделал двойника чтобы не платить налог и штрафы. 
Тогда не простой мужик заключил договор с саратовским детективным агентством чтобы они нашли эту машину. Она приметная, номера московские, по 5 штрафам было понятно где она проезжает. Ну и за денежки эту машину довольно быстро нашли и разведали, что на ней ездит пацанчик - близкий родственник местного полицейского начальника. Выбрали день, когда этот пацанчик отъехал и спокойно загрузили на эвакуатор и отвезли в Москву. Всё чин-чином, по договору с московской крупной фирмой, с подлинными свидетельствами о регистрации машины и т.п. и т.д. В Саратове никто и не вякнул. 
И стало у москвича две одинаковых инфинити, с одинаковыми номерами.
Дальше я уже фантазирую сама - вот я бы сделала дубликаты ПТС и СТС - официально, типа где-то потерялись, дайте дубликат. Подлиники можно к чужой машине приложить, а на дубликатах спокойно самому ездить. 
И продать или подарить чужую инфинити знакомому человеку, предупредив о ситуации. И не будет никому никаких проблем, а зло из органов будет наказано. Да? 
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
225
(RED)В ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
С чего вы взяли что если в Саратове жулик поставил номера на какую то машину (скорее всего ворованную) то для московского владельца таких номеров становится законным иметь эту какую то машину. Москвич должен быть таким же жуликом.
СсылкаПожаловаться
погодь!если я плачу за неё штраф, значит она моя)))
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
С чего вы взяли что если в Саратове жулик поставил номера на какую то машину (скорее всего ворованную) то для московского владельца таких номеров становится законным иметь эту какую то машину. Москвич должен быть таким же жуликом.
СсылкаПожаловаться
А мне кажется, что он в таком варианте не жулик, а просто смелый и решительный человек. Он же штрафы за эту машину оплатил - оплатил, заявление в ГИБДД написал - написал. Ему ответили, что это его машина - ответили. Ну ОК - я забираю свою машину, вот и договорчик с ЧОПом на случай обороны.
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
А мне кажется, что он в таком варианте не жулик, а просто смелый и решительный человек. Он же штрафы за эту машину оплатил - оплатил, заявление в ГИБДД написал - написал. Ему ответили, что это его машина - ответили. Ну ОК - я забираю свою машину, вот и договорчик с ЧОПом на случай обороны.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Значит этим он только подтверждает что ворованная саратовская машина его, раз соглашается с ГИБДД..Это именно он в Саратове ездил на ворованной машине, платил штрафы, а потом решил перевезти её в Москву.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Значит этим он только подтверждает что ворованная саратовская машина его, раз соглашается с ГИБДД..Это именно он в Саратове ездил на ворованной машине, платил штрафы, а потом решил перевезти её в Москву.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну и что ему за это сделают? Он же допропорядочно описал в своем заявлении всю ситуацию. И добропорядочно согласился - хорошо, машина моя, она нарушала, я её забираю, больше она там нарушать не будет.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Ну и что ему за это сделают? Он же допропорядочно описал в своем заявлении всю ситуацию. И добропорядочно согласился - хорошо, машина моя, она нарушала, я её забираю, больше она там нарушать не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Машина ат этого не становится легальной. От того что вы платили за нарушения ездя на ворованной машине, а потом перестали нарушать и платить , машина не перестанет быть ворованнной. Не хочу обзываться , но далее .... неприличные слова.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Машина ат этого не становится легальной. От того что вы платили за нарушения ездя на ворованной машине, а потом перестали нарушать и платить , машина не перестанет быть ворованнной. Не хочу обзываться , но далее .... неприличные слова.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так кто вор? Саратовец или москвич? Разве москвич оформил саратовскую машину на себя?
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Так кто вор? Саратовец или москвич? Разве москвич оформил саратовскую машину на себя?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А саратовец оформлял? Воры они как вообще на себя машины оформляют? Короче оба воры.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это новый способ постановки на учёт? Своровать похожую на твою машину, поставить на неё свои номера, пяток раз нарушить, оплатить, доказать что платил штрафы не за первую, легальную машину, а за ворованную ... и в ГАИ с чистой совестью оформлять на себя вторую машину.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Это новый способ постановки на учёт? Своровать похожую на твою машину, поставить на неё свои номера, пяток раз нарушить, оплатить, доказать что платил штрафы не за первую, легальную машину, а за ворованную ... и в ГАИ с чистой совестью оформлять на себя вторую машину.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не совсем так. Москвич и знать не знал про двойника, пока не поимел проблем. Он имел полное право устроить проблемы тому, кто устроил проблемы ему. И не надо оформлять вторую машину - это не получиться, если её предъявлять, то её попадёшься за другой ВИН.
Но наказывать-то надо.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Не совсем так. Москвич и знать не знал про двойника, пока не поимел проблем. Он имел полное право устроить проблемы тому, кто устроил проблемы ему. И не надо оформлять вторую машину - это не получиться, если её предъявлять, то её попадёшься за другой ВИН.
Но наказывать-то надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы же сами завели разговор о том что теперь значит машина как бы его. Хочешь наказать увези куда нибудь подальше и от себя тоже, сними номера и пусть ищут. Только в процессе этой манипуляции на проверку не нарвись,
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Вы же сами завели разговор о том что теперь значит машина как бы его. Хочешь наказать увези куда нибудь подальше и от себя тоже, сними номера и пусть ищут. Только в процессе этой манипуляции на проверку не нарвись,
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я бы так пожалела бросать дорогую машину. Я бы себе забрала.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки8
да бери любую припаркованную да катайся, номера купи.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
да бери любую припаркованную да катайся, номера купи.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Нет, тут другая ситуация. В принципе другая.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Нет, тут другая ситуация. В принципе другая.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
обоснуй.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так флаг вам в руки - берите вторую Крету новую.
СсылкаПожаловаться
Агатовая Я
А мне нравится такой подход к делу))
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Агатовая Я
Агатовая Я
А мне нравится такой подход к делу))
СсылкаПожаловаться
Мне тоже.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
как же легко верят люди в красивые сказки про "справедливость".
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
как же легко верят люди в красивые сказки про "справедливость".
СсылкаПожаловаться
Мне вот тоже показалось, что малореально так сделать. Но в нашей стране возможно всё - вот в этом я уверена на 100%. Вон у Захарченко денег хранилось - больше чем годовой бюджет хорошего региона.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Мне вот тоже показалось, что малореально так сделать. Но в нашей стране возможно всё - вот в этом я уверена на 100%. Вон у Захарченко денег хранилось - больше чем годовой бюджет хорошего региона.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
возможно то возможно, только захарченко хранил чужое бабло, уж не знаю по какой причине, может дурак, может попросили вежливо. а вот " непростой москвич" вполне мог подлипнуть на статью... что мешало саратовцам оформить машинку задним числом и без предъявления машины? и после подать в угон?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария