Прочитала вчера статейку на одном ресурсе.
У одного сильно непростого москвича была весьма крутая инфинити за 4,8 млн.руб. И вдруг ему начали приходить по почте штрафы с гос.номером этой инфинити и все аж из Саратова. А он отродясь в Саратове не был. Его это возмутило и он написал протест в ГИБДД. Оттуда ответили - фото видите? машина инфинити, номера ваши, платите штрафы и не отвлекайте от работы. Он присмотрелся к фото повнимательнее, видит машина немножко попроще фарширована, а так очень похожа. Ну всё ясно - кто-то имеющий доступ к базе сделал двойника чтобы не платить налог и штрафы.
Тогда не простой мужик заключил договор с саратовским детективным агентством чтобы они нашли эту машину. Она приметная, номера московские, по 5 штрафам было понятно где она проезжает. Ну и за денежки эту машину довольно быстро нашли и разведали, что на ней ездит пацанчик - близкий родственник местного полицейского начальника. Выбрали день, когда этот пацанчик отъехал и спокойно загрузили на эвакуатор и отвезли в Москву. Всё чин-чином, по договору с московской крупной фирмой, с подлинными свидетельствами о регистрации машины и т.п. и т.д. В Саратове никто и не вякнул.
И стало у москвича две одинаковых инфинити, с одинаковыми номерами.
Дальше я уже фантазирую сама - вот я бы сделала дубликаты ПТС и СТС - официально, типа где-то потерялись, дайте дубликат. Подлиники можно к чужой машине приложить, а на дубликатах спокойно самому ездить.
И продать или подарить чужую инфинити знакомому человеку, предупредив о ситуации. И не будет никому никаких проблем, а зло из органов будет наказано. Да?
Отсидит лет пять и с чистой совестью на волю.
Скажем так...
У одного моего хорошего знакомого из сибирского городка жена работает там где протоколы заносят в базы. Это есть в каждом городе.
То есть тупо переводит бумажную информацию в электронный вид.
Как ты думаеш он штрафы оплачивает ???
Если человек имеет доступ к базам зачем ему вся эта байда с левыми номерами и не постановкой на учёт ???
Скажем так...
У одного моего хорошего знакомого из сибирского городка жена работает там где протоколы заносят в базы. Это есть в каждом городе.
Если человек имеет доступ к базам зачем ему вся эта байда с левыми номерами и не постановкой на учёт ???
Каждая царапенка и вмятинка на машинах такого класса оплачивает налоги. И все уже давно про это знают.
Каждая царапенка и вмятинка на машинах такого класса оплачивает налоги. И все уже давно про это знают.
Мир сошёл с ума....
Мир сошёл с ума....
Скажем так...