29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пожилой водитель

Отцу почти 70, стаж вождения... я даже не знаю сколько, лет с 15 за рулем, без машины себя не видит, то на рыбалку, то с мамой путешествуют.
Но возраст сказывается, и я в качестве пассажира вижу, что водит он уже не так аккуратно, реакции не те и тупо страшно за них с мамой. Как аккуратно и не обидев объяснить папе, что его состояние здоровья уже не то и за рулем ему сидеть просто опасно(((((
Софья Тихомирова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
108
Андрей Горб
никак.
СсылкаПожаловаться
Андрей Z.
Бесполезно, мой до 76 по дальнякам мотался, проезжая по 3000 км в одну сторону.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Андрей Z.
Андрей Z.
Бесполезно, мой до 76 по дальнякам мотался, проезжая по 3000 км в одну сторону.
СсылкаПожаловаться
у мня отец вот сегодня в Казань едет, пару часов назад Уфу проехал, 74 года.
СсылкаПожаловаться
Андрей Z.В ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
у мня отец вот сегодня в Казань едет, пару часов назад Уфу проехал, 74 года.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Страшно признаться, но если позволит здоровье, я таким же буду.))
СсылкаПожаловаться
starper
Водители старшего возраста имеют следующие преимущества: сдержанность, а также спокойствие, уравновешенность, вежливость, - они предпочитают умеренное и не торопливое вождение, тем самым не создают конфликтов, или их становится меньше.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на starper
starper
Водители старшего возраста имеют следующие преимущества: сдержанность, а также спокойствие, уравновешенность, вежливость, - они предпочитают умеренное и не торопливое вождение, тем самым не создают конфликтов, или их становится меньше.
СсылкаПожаловаться
Да. У меня дед почти до 80 водителем работал. Тормоз? Да. Раздражает летунов на дороге? Да. Но едет аккуратно и строго по правилам.
СсылкаПожаловаться
starperВ ответ на Екатерина
Екатерина
Да. У меня дед почти до 80 водителем работал. Тормоз? Да. Раздражает летунов на дороге? Да. Но едет аккуратно и строго по правилам.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Летуны-шашечники долго не живут. Сейчас их заметно меньше стало.
СсылкаПожаловаться
Бет МидлерВ ответ на starper
starper
СсылкаПожаловаться
насчет сдержанности не уверена.
наоборот. встречались такие, кто только и орет, что "они 40 лет за рулем, а ты....." и далее по списку.
хотя неправ на 200% и точно не бессмертный Макклауд))
СсылкаПожаловаться
nicky
Скажите ему, что в случае резкого ухудшения здоровья за рулём (а с возрастом вероятность такого события повышается) он может создать серьёзную угрозу жизням других участников ДД.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на nicky
nicky
Скажите ему, что в случае резкого ухудшения здоровья за рулём (а с возрастом вероятность такого события повышается) он может создать серьёзную угрозу жизням других участников ДД.
СсылкаПожаловаться
К сожалению любой не зависимо от возраста может внезапно почувствовать себя плохо. Любой стресс может спровоцировать это.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Никак!Я такой же и стаж уже за полтинник перевалил. Езжу покойнее,аккуратнее,внимательнее. Придурки на дороге меня не раздражают,я просто заранее могу предполагать кто и что собирается делать и какой маневр совершить. Это приходит с опытом и умением держать дистанцию. Сейчас мне заменили права и дали на 5 лет.Это ли повод волноваться?Я езжу и получаю удовольствие от езды.поскольку свое уже отгонял, хотя дороги конечно позволяют ехать не создавая помех другим участникам. если 90 - то макс.105, если 110 - то 125. кто хочет быстрее,на здоровье. Главное не создавать помех на дороге.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Почти 70 - это уже ума палата. И он не будет подвергать риску ни себя, ни других. Он не станет устраивать "мастер-класс" на дороге, чтобы показать себя или что-то доказать - своим нахождением за рулем до седых волос он уже всем и всё доказал. Здоровье? Это да. В дальняк в одиночку он вряд ли поедет. А когда рядом тот, кто все его болячки давно знает наизусть, то ничего страшного, что мама с папой уехали. Они ведь и дома надеются прежде всего друг на друга. И потом (по себе сужу, мне 73-й) - едешь по трассе, будто отдыхаешь, никаких проблем, никаких болячек, словно они тоже себе отдых взяли. В молодости приходилось и блокады самому себе в пути не раз делать, а перевалило за 60 - "радик", похоже, тоже на пенсию ушел. Но всё необходимое на всякий случай всегда с собой. А что с собой у молодых? И как они смогут сами себе помочь, ведь никто не гарантирован от неожиданной проблемы со здоровьем? Ничего и никак. Поэтому успокойтесь и не переживайте за родителей. Может быть вообще они за рулем отдыхают от вас))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виктор
Виктор
Почти 70 - это уже ума палата. И он не будет подвергать риску ни себя, ни других. Он не станет устраивать "мастер-класс" на дороге, чтобы показать себя или что-то доказать - своим нахождением за рулем до седых волос он уже всем и всё доказал. Здоровье? Это да. В дальняк в одиночку он вряд ли поедет. А когда рядом тот, кто все его болячки давно знает наизусть, то ничего страшного, что мама с папой уехали. Они ведь и дома надеются прежде всего друг на друга. И потом (по себе сужу, мне 73-й) - едешь по трассе, будто отдыхаешь, никаких проблем, никаких болячек, словно они тоже себе отдых взяли. В молодости приходилось и блокады самому себе в пути не раз делать, а перевалило за 60 - "радик", похоже, тоже на пенсию ушел. Но всё необходимое на всякий случай всегда с собой. А что с собой у молодых? И как они смогут сами себе помочь, ведь никто не гарантирован от неожиданной проблемы со здоровьем? Ничего и никак. Поэтому успокойтесь и не переживайте за родителей. Может быть вообще они за рулем отдыхают от вас))
СсылкаПожаловаться

мы не старики.Старики не мы
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо

СсылкаПожаловаться
История переписки2
А то! Ишь, какие шустрые, списать нас хотят. Не выйдет))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виктор
Виктор
А то! Ишь, какие шустрые, списать нас хотят. Не выйдет))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А мы еще и опИсать можем
СсылкаПожаловаться
Евгения ЩербинаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но ваш организм:зрение,мочевой пузырь,сердце,уже не как у 25 летних и в любой момент,вы моете потерять контроль,а в целом должна решать медицинская комиссия,может человек водить автомобиль или нет.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Евгения Щербина
Евгения Щербина
Но ваш организм:зрение,мочевой пузырь,сердце,уже не как у 25 летних и в любой момент,вы моете потерять контроль,а в целом должна решать медицинская комиссия,может человек водить автомобиль или нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
медицинская комиссия решила.что я могу водить автомобиль.Но исходя из возраста дала разрешение на 5 лет. А что касается в любой момент,так не зависимо от возраста люди уходят из этой жизни по разным причинам.
СсылкаПожаловаться
Евгения ЩербинаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
медицинская комиссия решила.что я могу водить автомобиль.Но исходя из возраста дала разрешение на 5 лет. А что касается в любой момент,так не зависимо от возраста люди уходят из этой жизни по разным причинам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я рада за вас)) надеюсь,всё было честно. Конечно в любой момент и в пять лет и 55 можно умереть,НО чем мы старше,тем ближе смерть.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Евгения Щербина
Евгения Щербина
Я рада за вас)) надеюсь,всё было честно. Конечно в любой момент и в пять лет и 55 можно умереть,НО чем мы старше,тем ближе смерть.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Страшные вещи вы говорите.если думать о смерти,то и жить не надо.Ложись и жди.Вставать-то все равно придется-поесть.в туалет сходить.И неплохо бы рядом человека.который будет все эти капризы и заскоки терпеть)))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Страшные вещи вы говорите.если думать о смерти,то и жить не надо.Ложись и жди.Вставать-то все равно придется-поесть.в туалет сходить.И неплохо бы рядом человека.который будет все эти капризы и заскоки терпеть)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а по поводу-честно,так зрение проверили.семейный врач подписал.Все!И никакому сказочнику в белом халате платить не надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария