14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пожилой водитель

Отцу почти 70, стаж вождения... я даже не знаю сколько, лет с 15 за рулем, без машины себя не видит, то на рыбалку, то с мамой путешествуют.
Но возраст сказывается, и я в качестве пассажира вижу, что водит он уже не так аккуратно, реакции не те и тупо страшно за них с мамой. Как аккуратно и не обидев объяснить папе, что его состояние здоровья уже не то и за рулем ему сидеть просто опасно(((((
Софья Тихомирова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
108
13456
Весёлый РоджерВ ответ на Евгения Щербина
Евгения Щербина
особенно в сексе! Извините не по теме,но многие мужчины этим прямо грешат! Смешно иногда,что старчи в 50-70 думает,что с ним будет молодая женщина по -любви и вообще будет. По теме: могут пострадать не только старички,которым уже не надо садиться за руль,НО и другие люди как на общественном транспорте,так и на личном.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это как в том анекдоте, когда мужик жалуется врачу, мол соседу уже 80, а он говорит, что в сексе ещё ого-го, а доктор отвечает, ну и вы говорите)))
СсылкаПожаловаться
Евгения ЩербинаВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Это как в том анекдоте, когда мужик жалуется врачу, мол соседу уже 80, а он говорит, что в сексе ещё ого-го, а доктор отвечает, ну и вы говорите)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Точно! Сказочники,а на деле глубокая,мудрая старость.
СсылкаПожаловаться
Евгения Щербина

Точно! Сказочники,а на деле глубокая,мудрая старость.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Пенсы жгут.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну подумаешь перешел на полуавтоматический режим-поднимает руками а падает сам.зато еще орел)))
СсылкаПожаловаться
Просто Krol
вы случаем не из мультика сюда.. )
прям храброе сердце.. ))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Тема весьма "злободневная"... Моему тестю через 1,5 месяца будет 78. В 2014-м, перед подорожанием, купил он возможно последнюю свою машину - длинную "Ниву"... Всю жизнь он проездил на грузовиках, УАЗах и НИВАх... Так что выбор был очевиден. Пробег за 4,5 года - 15000 км. По поселку ездит, но в город уже не рискует. На ТО-1 машину гонял я. По трассе ездит нормально, но "аномально медленно", км 60 в час... Штрафов не имеет, в ДТП за 20 лет, что является моим тестем, не попадал... Права у него заканчиваются через два года. Хочет этим летом пораньше поменять, так как ездить планирует "до смерти"... Знал дедка, который ездил реально "до смерти", до 85 лет... Тоже на Ниве, но еще и мотоцикл у него был, ИЖ с коляской. Не знаю, какой сам буду к такому возрасту. Но если доживу - тоже буду ездить до последнего...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тема весьма "злободневная"... Моему тестю через 1,5 месяца будет 78. В 2014-м, перед подорожанием, купил он возможно последнюю свою машину - длинную "Ниву"... Всю жизнь он проездил на грузовиках, УАЗах и НИВАх... Так что выбор был очевиден. Пробег за 4,5 года - 15000 км. По поселку ездит, но в город уже не рискует. На ТО-1 машину гонял я. По трассе ездит нормально, но "аномально медленно", км 60 в час... Штрафов не имеет, в ДТП за 20 лет, что является моим тестем, не попадал... Права у него заканчиваются через два года. Хочет этим летом пораньше поменять, так как ездить планирует "до смерти"... Знал дедка, который ездил реально "до смерти", до 85 лет... Тоже на Ниве, но еще и мотоцикл у него был, ИЖ с коляской. Не знаю, какой сам буду к такому возрасту. Но если доживу - тоже буду ездить до последнего...
СсылкаПожаловаться
Долго копался в разных статистиках по ДТП по возрастным группам. Абсолютное большинство взяты похоже с потолка. Смотришь по стажу - одна картина, по возрасту - совершенно иная. Ну, как может водитель со стажем 40 лет быть моложе 58? Не на горшке же ему права выдали. Да и права получили далеко не все в 18. Но при сравнении таблиц получается именно так. Все же отыскались и совпадающие, где возраст не противоречит стажу. Так по ним пожилые водители по аварийности находятся на предпоследнем месте среди возрастных групп, ниже только возраст 26-30 лет (а лидирует 46-50, при чем в разные годы раскладка по местам не меняется).
СсылкаПожаловаться
Бет Мидлер
никак.
на трассе недалеко от Воронежа в меня чуть не перестроился пенсионер на четверке.
и явно не слышал, как я ему сигналила. видимо и слух у него и зрение не очень.
зато вот орать он умеет))) оскорблять. обзывать. и так далее.
неправ. на 200%. но будет вести себя непотребно, как последний Г.....к
он же старше. значит у него почему-то больше прав на все.
видимо даже имеет право заплывать за буйки и ездить на красный свет.
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария