29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пожилой водитель

Отцу почти 70, стаж вождения... я даже не знаю сколько, лет с 15 за рулем, без машины себя не видит, то на рыбалку, то с мамой путешествуют.
Но возраст сказывается, и я в качестве пассажира вижу, что водит он уже не так аккуратно, реакции не те и тупо страшно за них с мамой. Как аккуратно и не обидев объяснить папе, что его состояние здоровья уже не то и за рулем ему сидеть просто опасно(((((
Софья Тихомирова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
108
aleksВ ответ на БЫВАЛЫЙ
БЫВАЛЫЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это ж надо так глубоко вникнуть в лингвистику..)) даже могу предположить что он профессор этимологии..))
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙВ ответ на aleks
aleks
Это ж надо так глубоко вникнуть в лингвистику..)) даже могу предположить что он профессор этимологии..))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У человека открылся третий глаз, в частности способность к наукам. Приходит с возрастом, но далеко-далеко не ко всiм!
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на БЫВАЛЫЙ
БЫВАЛЫЙ
У человека открылся третий глаз, в частности способность к наукам. Приходит с возрастом, но далеко-далеко не ко всiм!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А третья рука не выросла в связи с занимаемой должностью..?)))
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙВ ответ на aleks
aleks
А третья рука не выросла в связи с занимаемой должностью..?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Чтобы киянам горячую воду открыть? Или чтобы квартплату собирать?
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на БЫВАЛЫЙ
БЫВАЛЫЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не с возрастом. Чем больше лупят по башке, тем больше проявляется гениальность.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на БЫВАЛЫЙ
БЫВАЛЫЙ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Он еще поучал, чтобы была горячая вода, ее надо нагреть. Глыбокая мысль.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Он еще поучал, чтобы была горячая вода, ее надо нагреть. Глыбокая мысль.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это плагиат- великий Мао Дзе Дун говорил- что бы пол был чистый, его надо подметать ..!
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙ
Кстати как вариант, взять авто со всеми возможными ассистентами безопасности, активный круиз, автоторможение при маневрировании( во дворе никого не зацепишь, машина оттормозится), ассистент полос и слепых зон, ассистент выезда задним ходом и т.д.. В Фольксвагенах и Шкодах это всё уже сейчас доступно со средних комплектаций, будет гораздо спокойней за родителей!
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Думаю надо поговорить с отцом, что он может создавать опасность не только для своей жизни, но и для жизни близких и окружающих людей.

Меня конечно сейчас закидают палками, но за запрет на вождение авто после определенного возраста, чтобы кто и что тут не утверждал про опыт и аккуратность, но возраст есть возраст, скорость мышления, реакция уже не те, а если ещё какой-нибудь приступ произойдёт, а ведь такие случаи есть и немало. А если хочешь водить в таком возрасте, проходи расширенную медкомиссию каждые полгода! К слову, мой стаж 22 года за рулём и сам водить в таком возрасте не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Думаю надо поговорить с отцом, что он может создавать опасность не только для своей жизни, но и для жизни близких и окружающих людей.

Меня конечно сейчас закидают палками, но за запрет на вождение авто после определенного возраста, чтобы кто и что тут не утверждал про опыт и аккуратность, но возраст есть возраст, скорость мышления, реакция уже не те, а если ещё какой-нибудь приступ произойдёт, а ведь такие случаи есть и немало. А если хочешь водить в таком возрасте, проходи расширенную медкомиссию каждые полгода! К слову, мой стаж 22 года за рулём и сам водить в таком возрасте не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
В Японии после 50 лет( по-моему этот возраст )- водить транспортное средство уже запрещает закон и пдд. В штатах все намного проще- часто вижу картину- пожилая семья путешествует на автобусе, возраст где то за 70..
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на aleks
aleks
В Японии после 50 лет( по-моему этот возраст )- водить транспортное средство уже запрещает закон и пдд. В штатах все намного проще- часто вижу картину- пожилая семья путешествует на автобусе, возраст где то за 70..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Один из выходов, это расширенная медкомиссия каждые полгода, где будут проверять рефлексы, скорость реакции, делать кардиограмму и т.п. Так же людей, у которых был инфаркт или инсульт и т.п. заболевания, автоматически лишать права управления.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Один из выходов, это расширенная медкомиссия каждые полгода, где будут проверять рефлексы, скорость реакции, делать кардиограмму и т.п. Так же людей, у которых был инфаркт или инсульт и т.п. заболевания, автоматически лишать права управления.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не знаю почему так ограничиваете людей- после их инфаркта тут многие продолжают на траке работать
СсылкаПожаловаться
aleks
Не знаю почему так ограничиваете людей- после их инфаркта тут многие продолжают на траке работать
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну когда сердце прихватит за рулём, тогда уже ограничивать поздно будет.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Ну когда сердце прихватит за рулём, тогда уже ограничивать поздно будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну так это ж любого человека может прихватить сердце, не зависимо от ...
СсылкаПожаловаться
aleks
Ну так это ж любого человека может прихватить сердце, не зависимо от ...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да может, но зачем усиливать риск, если это уже происходило у человека.
СсылкаПожаловаться
starperВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Автомобильные права с жесткими ограничениями для пожилых людей могут появиться в Японии. Возможное нововведение затронет людей старше 75 лет. В качестве ограничений, в частности, рассматривается запрет на вождение в ночное время суток, а также использование скоростных автомобильных магистралей. Обращаю внимание на слово Возможно.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на starper
starper
Автомобильные права с жесткими ограничениями для пожилых людей могут появиться в Японии. Возможное нововведение затронет людей старше 75 лет. В качестве ограничений, в частности, рассматривается запрет на вождение в ночное время суток, а также использование скоростных автомобильных магистралей. Обращаю внимание на слово Возможно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А японцы умнее делают- переезжают в штаты..))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер

СсылкаПожаловаться
Ой не зарекайся.Вот лет через 30 и проверим
А что касается расширенной комиссии так это только выброшенные бабки. Зрение и подпись семейного врача, сделанная на основании твоей карты и всех болячек.Он и дает разрешение на выдачу прав.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Ой не зарекайся.Вот лет через 30 и проверим
А что касается расширенной комиссии так это только выброшенные бабки. Зрение и подпись семейного врача, сделанная на основании твоей карты и всех болячек.Он и дает разрешение на выдачу прав.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да я не зарекаюсь, стараюсь реально смотреть на вещи, да люблю водить, но реально сейчас от езды в Москве больше мучений)) Я видел как водят люди, которые еле до машины могут дойти, сам ехал как-то с родственником, когда я ещё студентом был, так он чуть не уснул за рулем, ему было что-то в районе 60-и.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Да я не зарекаюсь, стараюсь реально смотреть на вещи, да люблю водить, но реально сейчас от езды в Москве больше мучений)) Я видел как водят люди, которые еле до машины могут дойти, сам ехал как-то с родственником, когда я ещё студентом был, так он чуть не уснул за рулем, ему было что-то в районе 60-и.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По Москве лучше с водителем развалившись на заднем сидении)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария