29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пожилой водитель

Отцу почти 70, стаж вождения... я даже не знаю сколько, лет с 15 за рулем, без машины себя не видит, то на рыбалку, то с мамой путешествуют.
Но возраст сказывается, и я в качестве пассажира вижу, что водит он уже не так аккуратно, реакции не те и тупо страшно за них с мамой. Как аккуратно и не обидев объяснить папе, что его состояние здоровья уже не то и за рулем ему сидеть просто опасно(((((
Софья Тихомирова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
108
Весёлый РоджерВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
По Москве лучше с водителем развалившись на заднем сидении)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И пешком или на метро)))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
И пешком или на метро)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Когда общественный транспорт станет таким же комфортным как личный авто,то многие задумаются.да и не маловажное значение имеет финансовая составляющая.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Когда общественный транспорт станет таким же комфортным как личный авто,то многие задумаются.да и не маловажное значение имеет финансовая составляющая.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Таким же комфортным он не станет никогда.)) Хотя сейчас уже электрички у нас стали весьма комфортны, с кондиционером и туалетом, а вот если в машине в пробке захочешь в туалет, это проблема)) Но для меня решает скорость и мобильность, без машины в Москве человек однозначно более мобилен.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Таким же комфортным он не станет никогда.)) Хотя сейчас уже электрички у нас стали весьма комфортны, с кондиционером и туалетом, а вот если в машине в пробке захочешь в туалет, это проблема)) Но для меня решает скорость и мобильность, без машины в Москве человек однозначно более мобилен.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
так не все сразу.Представ себе что на линию вышел автобус с неработающим кондеем.если на улице каждый день за 30?Да на нем просто никто не поедет. А пока по принципу-лучше плохо ехать чем хорошо идти вот и висят на поручнях прижимаясь к друг другу мокрые и потные и вонючие.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
так не все сразу.Представ себе что на линию вышел автобус с неработающим кондеем.если на улице каждый день за 30?Да на нем просто никто не поедет. А пока по принципу-лучше плохо ехать чем хорошо идти вот и висят на поручнях прижимаясь к друг другу мокрые и потные и вонючие.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну стоя каждый день в пробках, уж лучше хорошо идти))), пока кто-то стоит, я уже успеваю придти домой, попить чайку и поехать кататься на велосипеде в парк, а люди всё стоят и стоят. Да и сидеть долго вредно))
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Ну стоя каждый день в пробках, уж лучше хорошо идти))), пока кто-то стоит, я уже успеваю придти домой, попить чайку и поехать кататься на велосипеде в парк, а люди всё стоят и стоят. Да и сидеть долго вредно))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Все правильно.Если я знал,что от дома до работы дорога занимает пешком на метро и на автобусе 55 минут я на это и рассчитывал.А в пробке можно простоять и 2 часа и ничего не успеть.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Все правильно.Если я знал,что от дома до работы дорога занимает пешком на метро и на автобусе 55 минут я на это и рассчитывал.А в пробке можно простоять и 2 часа и ничего не успеть.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я люблю куда-нибудь надольняк прокатиться или по Москве в выходные))
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Я люблю куда-нибудь надольняк прокатиться или по Москве в выходные))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Надальняк-это удовольствие.А в выходные надо убегать из мегаполиса.Летом жарко,зимой холодно,весной и осенью грязно и промозгло. То ли дело на природу,в тишину,на травку.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Астахов
А что прикажете делать моему отцу (ему 80 лет), живушему в деревне. Поликлиника, аптека, продукты-это все находится в райцентре, до которого 25 км. Чем, как, с кем туда добраться? Вот и приходиться ему потихонечку на своей "Окушке" ездить, помогать родственникам и соседям.
СсылкаПожаловаться
Евгения ЩербинаВ ответ на Вячеслав Астахов
Вячеслав Астахов
А что прикажете делать моему отцу (ему 80 лет), живушему в деревне. Поликлиника, аптека, продукты-это все находится в райцентре, до которого 25 км. Чем, как, с кем туда добраться? Вот и приходиться ему потихонечку на своей "Окушке" ездить, помогать родственникам и соседям.
СсылкаПожаловаться
В деревне -это да,увы,безысходность. Но в городах,особенно в больших,не надо,что бы был такой риск для всех участников движения.
СсылкаПожаловаться
arman1979
Знаю человека которому под 80 и он ездит еще сносно. И знаю человека чуть за 70 который за год 2 раза попадал в ДТП из-за замедленной реакции, про первый случай подробностей не знаю, во второй раз забирал эту машину я на эвакуаторе в сервис, он просто не успел затормозить когда впереди образовался затор. Так что каждый случай индивидуален. Может быть после 70 есть смысл сократить срок действия ВУ, сделать допустим каждые 5 лет медкомиссию
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на arman1979
arman1979
Знаю человека которому под 80 и он ездит еще сносно. И знаю человека чуть за 70 который за год 2 раза попадал в ДТП из-за замедленной реакции, про первый случай подробностей не знаю, во второй раз забирал эту машину я на эвакуаторе в сервис, он просто не успел затормозить когда впереди образовался затор. Так что каждый случай индивидуален. Может быть после 70 есть смысл сократить срок действия ВУ, сделать допустим каждые 5 лет медкомиссию
СсылкаПожаловаться
так у нас так и делается.мне дали права на 5 лет.потом опять смотря по здоровью будут решать.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
так у нас так и делается.мне дали права на 5 лет.потом опять смотря по здоровью будут решать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На 5 лет- это что бы ты в поликлинику сам ездил..))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на aleks
aleks
На 5 лет- это что бы ты в поликлинику сам ездил..))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надеюсь.что и после сам буду в поликлинику ездить)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Надеюсь.что и после сам буду в поликлинику ездить)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да купи ты себе уже роликовые коньки..))) кста в них прикольно сексом ....)))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на aleks
aleks
Да купи ты себе уже роликовые коньки..))) кста в них прикольно сексом ....)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ты лучше на роликовой доске попробуй
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
ты лучше на роликовой доске попробуй
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот реально удивил...)) ну ты и развратник Сашка...)))
СсылкаПожаловаться
Евгения Щербина
Доводы врачей,пихофизиологов, в машине,когда он за рулём,аккуратно сказать,когда ошибается или неаккуратен. Самое лучшее купить авторегистратор и просмотреть его с отцом. Привести видео,статистику,истории о том как гибнут люди и забирают других людей, из-за купленных прав,алкоголя, возраста,здоровья.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Евгения Щербина
Евгения Щербина
Доводы врачей,пихофизиологов, в машине,когда он за рулём,аккуратно сказать,когда ошибается или неаккуратен. Самое лучшее купить авторегистратор и просмотреть его с отцом. Привести видео,статистику,истории о том как гибнут люди и забирают других людей, из-за купленных прав,алкоголя, возраста,здоровья.
СсылкаПожаловаться
Основная проблема в том, что большинство людей склонны переоценивать свои возможности, мол я и в 100 лет ещё ого-го))
СсылкаПожаловаться
Евгения ЩербинаВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Основная проблема в том, что большинство людей склонны переоценивать свои возможности, мол я и в 100 лет ещё ого-го))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
особенно в сексе! Извините не по теме,но многие мужчины этим прямо грешат! Смешно иногда,что старчи в 50-70 думает,что с ним будет молодая женщина по -любви и вообще будет. По теме: могут пострадать не только старички,которым уже не надо садиться за руль,НО и другие люди как на общественном транспорте,так и на личном.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария