11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пожилой водитель

Отцу почти 70, стаж вождения... я даже не знаю сколько, лет с 15 за рулем, без машины себя не видит, то на рыбалку, то с мамой путешествуют.
Но возраст сказывается, и я в качестве пассажира вижу, что водит он уже не так аккуратно, реакции не те и тупо страшно за них с мамой. Как аккуратно и не обидев объяснить папе, что его состояние здоровья уже не то и за рулем ему сидеть просто опасно(((((
Софья Тихомирова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
108
Евгения ЩербинаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
а по поводу-честно,так зрение проверили.семейный врач подписал.Все!И никакому сказочнику в белом халате платить не надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Хиленькая медкомиссия(( Вам лично Александр,доброго здоровья и отличного состояния,внимательности и ответственности в жизни и особенно на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Евгения Щербина
Евгения Щербина
Хиленькая медкомиссия(( Вам лично Александр,доброго здоровья и отличного состояния,внимательности и ответственности в жизни и особенно на дорогах!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо.я постараюсь.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Виктор
Виктор
Почти 70 - это уже ума палата. И он не будет подвергать риску ни себя, ни других. Он не станет устраивать "мастер-класс" на дороге, чтобы показать себя или что-то доказать - своим нахождением за рулем до седых волос он уже всем и всё доказал. Здоровье? Это да. В дальняк в одиночку он вряд ли поедет. А когда рядом тот, кто все его болячки давно знает наизусть, то ничего страшного, что мама с папой уехали. Они ведь и дома надеются прежде всего друг на друга. И потом (по себе сужу, мне 73-й) - едешь по трассе, будто отдыхаешь, никаких проблем, никаких болячек, словно они тоже себе отдых взяли. В молодости приходилось и блокады самому себе в пути не раз делать, а перевалило за 60 - "радик", похоже, тоже на пенсию ушел. Но всё необходимое на всякий случай всегда с собой. А что с собой у молодых? И как они смогут сами себе помочь, ведь никто не гарантирован от неожиданной проблемы со здоровьем? Ничего и никак. Поэтому успокойтесь и не переживайте за родителей. Может быть вообще они за рулем отдыхают от вас))
СсылкаПожаловаться
К сожалению, ума палата, вовсе не зависит от возраста. В данном возрасте, ум это прежде всего реально понимать, можешь ты водить или нет, а храбрится и не молодиться.
СсылкаПожаловаться
Евгения ЩербинаВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
К сожалению, ума палата, вовсе не зависит от возраста. В данном возрасте, ум это прежде всего реально понимать, можешь ты водить или нет, а храбрится и не молодиться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Точно сказано!
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Евгения Щербина
Евгения Щербина

Точно сказано!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Флаг в руки! Когда придет время вместе с получением пенсионного удостоверения сдайте водительское, будете первым, кто так сделал)) Ну, чтобы никто не подумал, что молодитесь и храбритесь. А ко мне только что соседка заходила, просит взять ее за водой, когда в следующий раз поеду. Машина у них есть, мужа у нее уже нет. Но молодежи, севшей в его машину, всегда некогда, всегда "потом", всегда у неё дела важнее. Может быть и это тоже причина, почему старики не спешат расставаться с рулем?
СсылкаПожаловаться
Виктор
Флаг в руки! Когда придет время вместе с получением пенсионного удостоверения сдайте водительское, будете первым, кто так сделал)) Ну, чтобы никто не подумал, что молодитесь и храбритесь. А ко мне только что соседка заходила, просит взять ее за водой, когда в следующий раз поеду. Машина у них есть, мужа у нее уже нет. Но молодежи, севшей в его машину, всегда некогда, всегда "потом", всегда у неё дела важнее. Может быть и это тоже причина, почему старики не спешат расставаться с рулем?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я не хочу водить машину в таком возрасте, я прекрасно осознаю свои возможности и реальность и не буду себя бить кулаком в грудь, что я ещё ого-го)))
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
А я не хочу водить машину в таком возрасте, я прекрасно осознаю свои возможности и реальность и не буду себя бить кулаком в грудь, что я ещё ого-го)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Интересно, сколько Вам лет, если уже сейчас душой состарились?
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это в том смысле, что еще нет 60, а уже знаете, что за руль пенсионером не сядете.
СсылкаПожаловаться
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Мне 43, только душой я не стар, скорее наоборот, я всегда ощущал себя лет на 10 моложе, чем есть на самом деле. Просто я прекрасно осознаю реальность и насколько бы я себя не ощущал в 70 лет, я прекрасно осознаю, что тело стареет быстрее, чем душа.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Мне 43, только душой я не стар, скорее наоборот, я всегда ощущал себя лет на 10 моложе, чем есть на самом деле. Просто я прекрасно осознаю реальность и насколько бы я себя не ощущал в 70 лет, я прекрасно осознаю, что тело стареет быстрее, чем душа.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Поверьте, стукнет 60-65, от руля не откажетесь, если в нем сохранится необходимость. Конечно же с возрастом человек меняется, но он и головой меняется тоже, она становится правильной, на глупости уже не подталкивает. В свои 30 на пару с женой рванули через пустыню. При чем в июле и в одиночку. И совершенно не думали, что машина может поломаться среди песков или случиться что-то другое. А теперь говорим - какие же мы были дураки. Сейчас бы и на 20 км в неё не сунулись, а тогда пересекли всю. Да мало ли было случаев, когда думали не мозгами, а не известно чем. И хотя всё получалось удачно, теперь уже эти автопробежные "подвиги" оцениваются иначе и повторять их даже мысли нет.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Поверьте, стукнет 60-65, от руля не откажетесь, если в нем сохранится необходимость. Конечно же с возрастом человек меняется, но он и головой меняется тоже, она становится правильной, на глупости уже не подталкивает. В свои 30 на пару с женой рванули через пустыню. При чем в июле и в одиночку. И совершенно не думали, что машина может поломаться среди песков или случиться что-то другое. А теперь говорим - какие же мы были дураки. Сейчас бы и на 20 км в неё не сунулись, а тогда пересекли всю. Да мало ли было случаев, когда думали не мозгами, а не известно чем. И хотя всё получалось удачно, теперь уже эти автопробежные "подвиги" оцениваются иначе и повторять их даже мысли нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Думаю, к тому времени рулей и машин уже не будет)))
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Думаю, к тому времени рулей и машин уже не будет)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так и сейчас некоторые без руля ездят. Со штурвалом. Даже взлетевших не раз видел. Особенно Ока запомнилась - взлетела на отлично, а вот с посадкой возникла проблема - полоса занята. И она пошла на посадку на двойное металлическое заграждение. Но помешал боковой ветер, развернул на 90 градусов. Шасси по сторонам, тормозить нечем. Скользила долго, обгоняя попутных внизу и разгоняя встречных.
СсылкаПожаловаться
Это яВ ответ на Виктор
Виктор
Почти 70 - это уже ума палата. И он не будет подвергать риску ни себя, ни других. Он не станет устраивать "мастер-класс" на дороге, чтобы показать себя или что-то доказать - своим нахождением за рулем до седых волос он уже всем и всё доказал. Здоровье? Это да. В дальняк в одиночку он вряд ли поедет. А когда рядом тот, кто все его болячки давно знает наизусть, то ничего страшного, что мама с папой уехали. Они ведь и дома надеются прежде всего друг на друга. И потом (по себе сужу, мне 73-й) - едешь по трассе, будто отдыхаешь, никаких проблем, никаких болячек, словно они тоже себе отдых взяли. В молодости приходилось и блокады самому себе в пути не раз делать, а перевалило за 60 - "радик", похоже, тоже на пенсию ушел. Но всё необходимое на всякий случай всегда с собой. А что с собой у молодых? И как они смогут сами себе помочь, ведь никто не гарантирован от неожиданной проблемы со здоровьем? Ничего и никак. Поэтому успокойтесь и не переживайте за родителей. Может быть вообще они за рулем отдыхают от вас))
СсылкаПожаловаться
может...., ну надо смотреть как здоровье, у меня отец 76 , катается так.... что ..0 летний некотор позавидует, энергии, а сосед 69, лезет за руль .. ну куда говорю,дядь Коль, давай отвезу... нет,я сам.., а видно,что уже реакция не та ,как руль выворачивает, тяжело, и ..ну видно. устал , так что надо смотреть, ну если честно лучше самому отвезти, так спокойней,
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Это я
Это я
может...., ну надо смотреть как здоровье, у меня отец 76 , катается так.... что ..0 летний некотор позавидует, энергии, а сосед 69, лезет за руль .. ну куда говорю,дядь Коль, давай отвезу... нет,я сам.., а видно,что уже реакция не та ,как руль выворачивает, тяжело, и ..ну видно. устал , так что надо смотреть, ну если честно лучше самому отвезти, так спокойней,
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно, если здоровья нет, уже не до руля. Но на то и голова на плечах, чтобы думать. Нас, кому за 70, в доме сейчас пятеро мужчин, женщин чуть больше. Из "аксакалов" за рулем осталось двое, раньше ездили все, из женщин никого, но и была всего одна.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Кстати в связи с темой возник вопрос: А 70 лет -это много или мало?
А если календарный возраст много больше чем биологический?
значит сексом заниматься можно и нужно.а управлять авто опасно?
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
Саша, если на туфли не писаешь - значит ещё ого- го..)))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на aleks
aleks
Саша, если на туфли не писаешь - значит ещё ого- го..)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Евгения ЩербинаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
Вы обманываете себя.70 это много,это старость.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Евгения Щербина
Евгения Щербина
Вы обманываете себя.70 это много,это старость.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Старость-это когда тебе 120
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария