11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте, что лучше Creta или Vitara.

Посоветуйте, пожалуйста, всю голову уже сломал, стоит выбор между кроссоверами Hyundai Creta и Suzuki Vitara (Крета в максималке 2л, полный привод, и Витара 1,6л, передний привод). Покатался на обеих на тесте обе понравились, Хенде динамикой и оснащением, Сузуки подвеской и внешним видом. Так ли нужен полный привод, задача максимум выехать из заснеженного двора, рыбалкой/охотой не увлекаюсь. Б/у не рассматриваю. Всем аргументированным советчикам заранее спасибо!
Александр Козлов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
116
ВикторВ ответ на Самурай
Самурай
Да и бог с ней, разница 2 см не сыграет роли, клиренс кроссовера должен быть не менее 20 см, в противном случае без полного привода это такая же пузотёрка.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
У креты 195 разница 4 см это много, а геометрия креты вообще отлично маленькие свесы , бампера выше посажены.
СсылкаПожаловаться
Ксэм ЛипецкВ ответ на Самурай
Самурай
Тонь, у большинства современных городских кроссоверов клиренс мало чем отличается от легковушки (у той же Шкоды Октавия клиренс для России 170-180 мм), а что касается полного привода, то он большинстве случаев подключаемый и на Крете в том числе и в обычных условиях не задействуется.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Однако даже незадействованный привод продолжает влиять на повышенный расход топлива, поскольку его продолжает проворачивать двигатель автомобиля.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я хочу кроссовер на переднем приводе - 2.0 литра с автоматом. Потому что у нас порбрики и сугробы высокие, мне на пузотёрках бампер отрывает.
А полный привод на трассе - только лишний расход. А у меня каждую неделю 400 км по скоростной дороге быстрее 100 км/час.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На скорости больше 40км/час полный привод отключается автоматически,так что по трассе один чёрт Крета поедет на переднем приводе..
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
На скорости больше 40км/час полный привод отключается автоматически,так что по трассе один чёрт Крета поедет на переднем приводе..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не прав не много в автоматических муфтах всегда преднатяг в районе 5% .
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я хочу кроссовер на переднем приводе - 2.0 литра с автоматом. Потому что у нас порбрики и сугробы высокие, мне на пузотёрках бампер отрывает.
А полный привод на трассе - только лишний расход. А у меня каждую неделю 400 км по скоростной дороге быстрее 100 км/час.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тоня, полный привод это устойчивость на скользком покрытии. Ты же по УАЗу должна знать, УАЗ без передка как корова на льду.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Тоня, полный привод это устойчивость на скользком покрытии. Ты же по УАЗу должна знать, УАЗ без передка как корова на льду.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это верно, но стоит этот привод дорого и расход на него не слабый. Не каждому он нужен.
СсылкаПожаловаться
Александр КозловВ ответ на Самурай
Самурай
Если полный привод не нужен, то кроссовер не нужен в принципе. Брать кроссовер только на переднем приводе, это выброшенные деньги, так ни рыба ни мясо.
СсылкаПожаловаться
Да, видимо брать кроссовер только из-за клиренса, наверное нет смысла.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Александр Козлов
Александр Козлов
Да, видимо брать кроссовер только из-за клиренса, наверное нет смысла.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Абсолютно с вами согласен, получается переплата только за дорожный просвет, если уж брать кроссовер то со всем плюшками.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Самурай
Самурай
Если полный привод не нужен, то кроссовер не нужен в принципе. Брать кроссовер только на переднем приводе, это выброшенные деньги, так ни рыба ни мясо.
СсылкаПожаловаться
Не совсем так. Коллега для поездок на работу,дачу и юг взял Йети монопривод. Зимой на зубастой шиповке вполне справляется с дачной колейкой,лишь бы брюхо не цеплялось. В городе неочищенные дворы,парковки не проблема.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Не совсем так. Коллега для поездок на работу,дачу и юг взял Йети монопривод. Зимой на зубастой шиповке вполне справляется с дачной колейкой,лишь бы брюхо не цеплялось. В городе неочищенные дворы,парковки не проблема.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Йети клиренс 180мм, у моей А5 такой же)))
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Самурай
Самурай
СсылкаПожаловаться
Это родстер, купе или хетч на полном приводе выброшенные деньги. Передне приводный Кросовер без проблем меня возит по городам и магистралям.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на браун таксист
браун таксист
Это родстер, купе или хетч на полном приводе выброшенные деньги. Передне приводный Кросовер без проблем меня возит по городам и магистралям.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И в чем смысл покупки такого кроссовера?
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Самурай
Самурай
И в чем смысл покупки такого кроссовера?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Моя жена говорит: - "Я в нём хорошо сижу и мне всю дорогу видно". Мне как водителю тоже больше нравится. Обзор лучше, могу даже с выключенными фарами ночью ехать. Есть ещё такой аргумент - внешне нравится.
Забуксовал зимой только раз. Встал передними колёсами на бордюр. Ночью пурга натрамбовала снег под машину. Съехал с бордюра и повис на защите. Пришлось копать 10 минут.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Только опытным путем, сначала одну, затем другую, а может и третью даже.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Павлов
Я бы витару взял, была бы нужда
СсылкаПожаловаться
U6JIUC
у витарки расход по трассе не гоняя 6-7 л. и это сузука... а не ширпотреб.
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на U6JIUC
U6JIUC
у витарки расход по трассе не гоняя 6-7 л. и это сузука... а не ширпотреб.
СсылкаПожаловаться
Ладно сочинять.....))) Были у меня в семье одновременно Хендай Соната и Сузуки Игнис.....так эта маленькая сузучка и собрана была через Ж (в Венгрии)..... и бензина ела, как пролуторатонный седан Д-класса....))) И с каких это пор Сузуки попали в "премиум"? )))
СсылкаПожаловаться
U6JIUCВ ответ на Аркадий
Аркадий
Ладно сочинять.....))) Были у меня в семье одновременно Хендай Соната и Сузуки Игнис.....так эта маленькая сузучка и собрана была через Ж (в Венгрии)..... и бензина ела, как пролуторатонный седан Д-класса....))) И с каких это пор Сузуки попали в "премиум"? )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
никто про "премиум" и не говорит. А витара кушает реально мало. Ну а дальше все зависит от того кто вы - наездник или профи. Разбираться в ваших машинах и навыках - мне лень. И речь о новых машинах, а не о древних бу помойках.
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на U6JIUC
U6JIUC
никто про "премиум" и не говорит. А витара кушает реально мало. Ну а дальше все зависит от того кто вы - наездник или профи. Разбираться в ваших машинах и навыках - мне лень. И речь о новых машинах, а не о древних бу помойках.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня и были новые машины, Соната и Игнис (в 2007 - 2009 гг.).....))) Кроме разных косяков по сборке, маленький Игнис, с движком 1,5 литра, ел как 2-х литровая Соната...))) И вообще Сузуки никогда не славились и сейчас не славятся сильно малым расходом.....в лучшем случае, на уровне других машин..... А рассуждения, что Хендай это "ширпотреб", а Сузуки нет (типа намек на "премиальность";) просто смешны....)) Цена авто от Сузуки не соответствует их качеству и потребительским свойствам, потому и так плохо продаются во всем мире.... И как автопроизводитель, Хендай, в разы крупнее Сузуки, и даже сам бренд стоит гораздо дороже....)) А то, что Сузуки на несколько лет раньше начал собирать легковые авто, чем Хендай, так и что из того? ГАЗ начал собирать машины гораздо раньше СУЗУКИ и что? ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария