14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите определится с выбором авто

Собираюсь менять текущую машинку (Volvo S60), после всех раздумий и размышлений оптимально пришли к выводу оптимально будет кроссовер ценой в 1,2-1,3 млн. Что смотрели:Renault Koleos - 2.4 литра 170 кобыл на вариаторе. По поводкам чистый X-trail от Nissan, Внешне неплохо, понравилась распашная задняя дверь, удобно, салон необычный чуток, но отторжения не вызвал. В общем машин не плохой, но скучный также как и Икс-Трейл. В общем из списка выпал, а Nissan X-trail мне просто как-то не нравится. Так что особо не рассматриваю его даже.
Volkswagen Tiguan - 2.0 литра на АКПП. Машина хорошая но неприязнь у меня к вагенским тисиаям. Есть знакомые у которых тисиай всю душу извел. Да и за цену Вага можно апарат интересней посмотреть, так что Тигуан вылетел.
Skoda Yeti 1.8 TSI + DSG. Спасибо не надо

В итоге выбор остановился на следующих авто:
KIA Sorento 2.4 литра 174 коняшки + АКПП. Очень понравился экстерьер + интерьер. Багажник шикарен. салон очень удобен все под рукой, отличная обзорность, машина выглядит выше классом чем она есть. Минусы, нет ста лишних тысяч на дизель. С рядной четверкой в городе машина нормально себя чувствует но после 100 км/ч просто сдувается. Связка двигатель и коробка хорошая но двигатель машине явно не подходит. с ним она овощ. в общем много машины за разумные деньги.
Opel Antara АКПП + 2,2 дизель 184 лошади либо 3.0 литра V6 249 кобыл. Едет отлично, что на дизеле что на бензинке, динамика просто ураган! Салон не верх шедевра, привет из середины 00х. Почему при рестайленге не воткнули салон от инсигнии загадка. Но в принципе отторжения не вызвал и даже понравился. Комплектация за эту цену отличная на мой взгляд, кожа-рожа, люк, навигация. Огромный плюс Антары по сравнению с Соренто, это двигатель опции салона и цена.

В общем весь выбор склонился что купить Антару или Соренто. вот и мучаюсь.

P.S.
Что не рассматриваю Toyota RAV 4, Mitsubushi Outlander.
Demof
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
147
Ирина Беспрозванная БеспрозваннаяВ ответ на Vadim ivanov
Vadim ivanov
А я себе XC 60 на прошлой неделе взял пока доволен! И дизайн не старый и все достоинства Вольво в нем.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Поздравляю! Дизель?
СсылкаПожаловаться
Ирина Беспрозванная Беспрозванная
Поздравляю! Дизель?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Пока не знаю.
СсылкаПожаловаться
артем артем
Я бы вам посоветовал (если уж рассматриваете корейцев) смотреть на санта фе...тот же соренто --но там хоть салон и кузов новый--а соренто --дремучее старье....антара меньше----если уж смотреть авто такого размера--то конечно сх-5 на дизеле или 2.5 литра---машинка на много интереснее....но это уже не кореец..
СсылкаПожаловаться
DemofВ ответ на артем артем
артем артем
Я бы вам посоветовал (если уж рассматриваете корейцев) смотреть на санта фе...тот же соренто --но там хоть салон и кузов новый--а соренто --дремучее старье....антара меньше----если уж смотреть авто такого размера--то конечно сх-5 на дизеле или 2.5 литра---машинка на много интереснее....но это уже не кореец..
СсылкаПожаловаться
Чем санта лучше соренто? База одна, движки одни, коробки тоже, только салон и внешний вид разный. А мне он у соренто внешне и внутренне больше нравится. И да санта дороже, так что не вариант. Мазда мне вообще не нравится.
СсылкаПожаловаться
артем артемВ ответ на Demof
Demof
Чем санта лучше соренто? База одна, движки одни, коробки тоже, только салон и внешний вид разный. А мне он у соренто внешне и внутренне больше нравится. И да санта дороже, так что не вариант. Мазда мне вообще не нравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да --силовые агрегаты одинаковые --но в остальном Санта Фе лучше--абсолютно всем..это НОВОЕ АВТО --а не старый соренто с новым бампером....уверен что через год-два выйдет новый-абсолютно другой соренто --а вы будете ездить на старой модели...а у санта фе только фейслифтинг будет года через 4 а новый выйдет лет через 6....Внешность --дело вкуса конечно (но по мне так их рядом ставить смешно --соренто --как бедный родственник)--но соренто уже с 9-го года надоел до чертиков....
Ну а про мазду--дело вкуса--у меня две--я очень доволен)))
СсылкаПожаловаться
артем артем
Да --силовые агрегаты одинаковые --но в остальном Санта Фе лучше--абсолютно всем..это НОВОЕ АВТО --а не старый соренто с новым бампером....уверен что через год-два выйдет новый-абсолютно другой соренто --а вы будете ездить на старой модели...а у санта фе только фейслифтинг будет года через 4 а новый выйдет лет через 6....Внешность --дело вкуса конечно (но по мне так их рядом ставить смешно --соренто --как бедный родственник)--но соренто уже с 9-го года надоел до чертиков....
Ну а про мазду--дело вкуса--у меня две--я очень доволен)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Абсолютно во всем, это в чем? Ездил я на тесте и на санте и на сорентно вот нет в них большой разницы, тележка одна и таже, комфорт тот же едут машины тоже примерно одинаково, санта правда более вольяжно, соренто более сдержанно. санта может более интересно смотрится в салоне, да и то не факт. А вот цена выше.
СсылкаПожаловаться
Demof
Абсолютно во всем, это в чем? Ездил я на тесте и на санте и на сорентно вот нет в них большой разницы, тележка одна и таже, комфорт тот же едут машины тоже примерно одинаково, санта правда более вольяжно, соренто более сдержанно. санта может более интересно смотрится в салоне, да и то не факт. А вот цена выше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
цена выше на сотку....с любого санта фе --100 т скидка в салоне--минимум (правда на соренто тоже сотку дают) ...а лучше просто тем что санта фе по кузову и салону --это новый современный автомобиль --а соренто --старье прошлого десятилетия....я рассматривал весной оба авто ---санта фе отпал последним--соренто -одним из первых ...ну не пожалейте сотку за новый кузов--не нудно вам авто которое через год-два уйдет в историю
СсылкаПожаловаться
артем артем
цена выше на сотку....с любого санта фе --100 т скидка в салоне--минимум (правда на соренто тоже сотку дают) ...а лучше просто тем что санта фе по кузову и салону --это новый современный автомобиль --а соренто --старье прошлого десятилетия....я рассматривал весной оба авто ---санта фе отпал последним--соренто -одним из первых ...ну не пожалейте сотку за новый кузов--не нудно вам авто которое через год-два уйдет в историю
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понимаешь цена качество на соренто меня устроили причем мне на него скидку дают хорошую также как и на антару. В аналогичной комплектации санта будет дороже где-то на 150 тысяч. Да и внешне и внутренне мне соренто больше нравится. едут они одинаково. а новое поколение соренто также как и санта фе это 10 год вроде. в общем машины одинаковые значки разные ) это грубо.
СсылкаПожаловаться
Demof
Понимаешь цена качество на соренто меня устроили причем мне на него скидку дают хорошую также как и на антару. В аналогичной комплектации санта будет дороже где-то на 150 тысяч. Да и внешне и внутренне мне соренто больше нравится. едут они одинаково. а новое поколение соренто также как и санта фе это 10 год вроде. в общем машины одинаковые значки разные ) это грубо.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
грубо ошибаетесь --соренто--с 2009 -го года поменял только бампер и крышку капота--а санта фе в 2012 году вышел абсолютно новый(у нас с 2013-го)....ну если решили так берите--просто самому обидно будет когда через год-два выйдет новый соренто ...разница между одинаковыми комплектациями --100т --скидка со всех машин --от 100т...а вот про качество я вам говорить не буду....я корейца не возьму---два раза мне попадались корейцы в качестве ренткаров в европе--это были абсолютно худшие ренткары в моей жизни....хотя конечно кроссоверов среди них не было..
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Demof
Demof
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В семье есть санта и соренто .санта лучше сборка корея .в салоне лучше материалы отделки. и чудо в санте шумка есть.
СсылкаПожаловаться
DemofВ ответ на Виктор
Виктор
В семье есть санта и соренто .санта лучше сборка корея .в салоне лучше материалы отделки. и чудо в санте шумка есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По моему в них обоих после вольво шумки нет )
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Demof
Demof
По моему в них обоих после вольво шумки нет )
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сходите на тест японцев вот где шумки нет. Я не сравниваю хэндэ с вольвой это разные по цене машины.
СсылкаПожаловаться
DemofВ ответ на Виктор
Виктор
Сходите на тест японцев вот где шумки нет. Я не сравниваю хэндэ с вольвой это разные по цене машины.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А что мне ходить у отца Паджерик. сидишь голой жопой на металле ) Так я тоже не сравниваю. Я просто говорю про тактильные ощущения от шумоизоляции.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Demof
Demof
А что мне ходить у отца Паджерик. сидишь голой жопой на металле ) Так я тоже не сравниваю. Я просто говорю про тактильные ощущения от шумоизоляции.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если не верите мне посмотрите на ютубе видеообзоры Антона Воротникова у него там есть санта и соренто.
СсылкаПожаловаться
Виктор РябовВ ответ на Demof
Demof
СсылкаПожаловаться
История переписки2

бери корейца - качество просто соответствует цене. дешевле яппов-не значит хуже. ссангйонг глянь.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Бери новую серую санту дизель.
СсылкаПожаловаться
Виктор
За 1.3 санту новую серую из корее привезут только дизель будет 2.0 литра.
СсылкаПожаловаться
Max
Я бы остался на volvo - какой смысл брать автомобиль ниже классом?
В 2008 сделал огромную глупость - пересел с s80 на хитрилу. Продал меньше чем через пол года - не выдержал этого уг (в сравнении конечно).
СсылкаПожаловаться
Алексей Викторович
Из вашего списка я выбрал бы Киа, но все-таки поискал бы 100 тысяч на дизель. У Опеля вторичная ликвидность ниже, чем у Киа, хотя автомобиль тоже не плохой
СсылкаПожаловаться
Алексей Викторович
Из вашего списка я выбрал бы Киа, но все-таки поискал бы 100 тысяч на дизель. У Опеля вторичная ликвидность ниже, чем у Киа, хотя автомобиль тоже не плохой
СсылкаПожаловаться
Нет 100 тысяч на дизель. В этом то и проблема )
СсылкаПожаловаться