29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите, что выбрать- Chevrolet Lanos или ВАЗ 2110

Я начинающий водитель. В технических параметрах, как большинство женщин, не разбираюсь совершенно. Рассматривала варианты наших 10-к 2005-2006г, но тут случайно в автосалоне обнаружила, что практически за эту же цену можно купить Chevrolet Lanos, 2006г. В автосервисе посмотрели, сказали, что в целом машинка без нареканий, не битая, единственное, заменить торм.колодки нужно. Но меня немного смущает пробег- 94 000 за 2 года. Не развалится ли она у меня через пол года? Спасибо.
Селезнева Алла
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
318
Владимир Марченко
По ВАЗам. Моя сотрудница в ноябре купила Приору. От электрика не выезжает. То насос омывателя, то фары, то вобще не заводится. У соседа 2114 то же самое. За то FAW Vito и 2 Ланоса не останавливается, бегает. Мой таз весь зацвёл, все 4 замка уже по 2 раза поменял вместе с ручками. Очень приятно греметь ключами на морозе. Лучше новый Хохлокар, чем Тазик. Тем более за эти деньги. А вот б/у зависит от старого хозяина. Тут один баран новую Нексию за 500 км в дрова превратил. Господа! Не забывайте, что девушка просила машинку чтобы учиться, а малолетние гонщики могут споритть о чём угодно и где угодно. (кстати, у меня 3 был юношеский по картингу, попал в аварию по пути на тренировку, поэтому дальше не смог)
СсылкаПожаловаться
Виталик Гончарук
если хочеш кататся по мастерским то бери 10-ку! как на это ВАЗ ещё ведутся. 160 и ланос едет.
СсылкаПожаловаться
Guest
Самое лучшее авто - ЭТО ВАШЕ АВТО!
Выбор лучше всего сделать проехав на этих машинах....Про надежность - ЛАНОС рулит... но касяков у него хватает, все они устраняються быстро... все проблемы известны и описанны... посмотрите сколько форумов и какие там проблемы....в основном глобальная проблема у ланосов это 1) Не очень надежный радиатор (если ХАХЛЯТСКИЙ), ставишь корейский и забываешь... 2) Сверчки - практически все описанны...убираються элементарно... Я уже 3- год на нем отъездил (с радиатором повезло :-) ), обслуга дешевая:
Пример ТО:
Масло (4л) - 1000 руб
Масло/фильтр 180 руб (корейский)
Топливный фильтр 150 руб.
Воздушный фильтр 120 руб
Колодки тормозные КОРЕЙСКИЕ - 500 руб...
Работа мастера 400 руб...
Считайте сами...

Про 10 ку плохово ничего не скажу....Но по надежности двигателя и электроники Ланос НАДЕЖНЕЙ это факт....могу привести примеры, если интересует...

Конечно есть машины лучше надежнее красивее....но у кого на что хватает $....:-)
Еще самый большой недастато Ланоса, лично для меня - это его аппетит....10 литров по городу, многовато...зато по трассе КРАСАВА 6 литров при 110-120...

p/s Все всегда Всего хотят, но всех, всегда много, а всего всегда МАЛО!
СсылкаПожаловаться
Орифаннэ
Ланос!!! Езжу почти год. Моя первая машина) А училась как раз на Вазиках...За год никаких проблем!! Прошла уже много - жара, холод, снег, сугробы, лед, кочки, грязь, мини-потопы!! я довольна!! И уверена в ней!! Но главная изюминка - покупали новую из салона....поэтому не так страшно. Пробег уже перевалил за 10000 и езжу до 140км\ч) Так что я за Ланечку)
СсылкаПожаловаться
SDA Creative
Лучшим выбором я считаю Шевроле Ланос. Более надёжная чем ТА3 2110. Бери с кондеем, в жару очень актуально.
СсылкаПожаловаться
Crazy DIAMOND
Двигатель 1,6 16кл.
Исполнение 21124
Комплектация люкс ГУР
Рекомендованная цена 295000 руб.

Рекомендуемая цена представленной комплектации 302400.0
Усилитель руля +
Кодиционер с воздушным фильтром +

7000??? При этом в Ланосе есть кондей а в 10-ку его не ставят!!!!- Не смешите. Конечно ланос. Безальтернативно.
СсылкаПожаловаться
Алексей
я спорить не буду, но проездив на 10ке 3 года, я туда даже не заглядывал. лишь долевал бензин и менял масло. после трех лет (100'000км) она посыпалась, да так, что не успевал за ней. сейчас вроде держится. знакомы 2 года назад купил ланос. сегодня приезжал. прокладку под коллектором выплюнуло, крышка с бензобака отломана, сзади что то тарахтит (он6 за ней совсем не следит), но когда я сел за руль и закрыл двери рев двигателя пропал (хорошая шумоизоляция), гидроусилитель руля это превосходная вещь,жесткая подвеска не раскачивает машину на кажной кочке. если говорить о трассе, десятка конечно оборотестее чем ланос, но решающей резницы это не дает
СсылкаПожаловаться
Alexey D
Леониду Нестеренке нада Бан поставить за чушь!
СсылкаПожаловаться
Елена БоровскаяВ ответ на Alexey D
Alexey D
Леониду Нестеренке нада Бан поставить за чушь!
СсылкаПожаловаться
С огромнейшим удовольствием присоединяюсь! И совсем не за то, что наговорил гадостей в мой адрес. Именно за бред сивого мерина на форуме.
СсылкаПожаловаться
Виктор Ант
3-й год езжу на Ланосе. Доволен. Менять не хочу. Ровесники-тазики уже продаются: много проблем. Мой Ланька хлопот не доставляет совсем. Есть грешки - запотевают стекла (приоткрываю окно), появилась вода в салоне (на СТО залепили технологическое отверстие за 5 мин). В холод заводится без проблем.Расход- укладываюсь по трассе в 5 на сотню.Сел в ПРИОРУ - мне неудобно из-за роста (185).Порекомендую, как первую бибику, особенно, в комплектации с ГУРкой. Багажник удобный. Дорогу держит лучше, чем Таз, не раскачивается. Лучше взять новую, кто знает, что делал с ней прежний хозяин.
СсылкаПожаловаться
Елена БоровскаяВ ответ на Виктор Ант
Виктор Ант
3-й год езжу на Ланосе. Доволен. Менять не хочу. Ровесники-тазики уже продаются: много проблем. Мой Ланька хлопот не доставляет совсем. Есть грешки - запотевают стекла (приоткрываю окно), появилась вода в салоне (на СТО залепили технологическое отверстие за 5 мин). В холод заводится без проблем.Расход- укладываюсь по трассе в 5 на сотню.Сел в ПРИОРУ - мне неудобно из-за роста (185).Порекомендую, как первую бибику, особенно, в комплектации с ГУРкой. Багажник удобный. Дорогу держит лучше, чем Таз, не раскачивается. Лучше взять новую, кто знает, что делал с ней прежний хозяин.
СсылкаПожаловаться
Насчёт того, что новая лучше, никто и не спорит. В холод заводится, - так аккумулятор, врядли за такой срок разрядился, да и свечи, наверняка, уже не заводские стоят. ГУР, ЭУР для женщины желателен. Женщин, у которых рост 185 и выше -немного. Так что это не довод. Расход топлива зависит не только от марки машины. Кстати, а где же автор темы? Алла, Вы уже сделали свой выбор?
СсылкаПожаловаться
Руслан Парнет
из двух зол выбирают меньшее.ездил несколько лет на обоих.ланос однозначно лучше.опелевский движок и коробка-ресурс соответственно 300,00 и 400,0т км.у десятки на сегодня отвратительная сборка-щели такие что палец указательный везде проходит по зазорам.салон-сплошное убожество .вообще из достоинств десятки -16 кл резвый движок и расход бензина.ланос мягче.коробка четкая.оцинковка.кондиционер правда сьедает 30,0%мощности движка.в любом случае ланос лучше.но с таким пробегом лучше не брать стопудово это было такси и где гарантия что счетчик не смотан еще на столько же.
СсылкаПожаловаться
@ндрюх@
10 ка это хуйта полная
СсылкаПожаловаться
@ндрюх@
10 ка это хуйта полная
СсылкаПожаловаться
roland
вообще бы если денег хватает только на эти два ведра, может стоит подкопить и взять б|у япошу?
Присмотрись к Honda Jazz.
А на первые год-три надо каску брать.
СсылкаПожаловаться
Ramzaj
А я "девятку" люблю. Наверно смеяться будете, но вот нравится мне эта машина. Согласен что телега 20 - ти летней давности, но я по надежности, неприхотливости, дешевизне ремонта и эргономике альтернативы не вижу, может быть только "Калина", но ее уже в любом гараже не отремонтируют. У меня их 8 штук было, год назад купил с рук 13 модель 2005 года за 150 тыс руб. - отличная машина! И движок прет, по крайне мере с четырьмя людьми в салоне легко идет на обгон по трассе. И до Москвы с Питера доезжал, так ни спина, ни руки не болят (как на классике). Из ремонта, за год эксплуатации (20 тыс км) поменял несколько лампочек и передние колодки. Так, что если нужна рабочая лошадь неприхотливая и недорогая в обслуживании "девятому" семейству альтернативы, я думаю, нет.
СсылкаПожаловаться
Pistolet
на счет китайцев согласен пока поставка зп хромает. десятка это конструктор при своих 1500куб двигла разработанного в 83 году но не выпускавшегося имеет динамику разгона столько ж что и опелевский мотор 1300куб ну и сами по судите опель и ваз? не сравнить а по надежности что ланос что ваз это лотерея как попадет кто на 10ках номано ездиет а кто то и в полной жопе из ремонта не вылазит. для девушки советую ланос гидрач,кондишен а ваз что предложит регулируемую рулевую колонку? кто ее там регулирует то я лично не регулирую если ее опустить то перекрывает всю понель приборов нихера не видно а вот гидрачь это даже и для мужчин приятно
СсылкаПожаловаться
danyka_a
девушка бери ланос и никого не слушай.Любое авто пусть даже собранное у нас или на украине на 100%лучше нашего, даже подержанное лучше нового
СсылкаПожаловаться
Алексей Бигман
Народ, катаюсь на 14 (правда с движком повезло, тачка с конвейера, проклейка, подвеска и проч. и проч. :)) ), легкая, разгон плавный и мощный, на удивление тихая даже без шумоизоляции (в смысле шумов движка и подвески, а не внутренних болтающихся кусочков пластика)) чудо а не машинка!
Даже в стандарт комплектации без всего выше перечисленного (лишь бы с движком повезло) будет ездить и ездить. Прада следить за ЛК покрытием надо ибо может гнить... (((
СсылкаПожаловаться
Алексей Бигман
Не всем внешне нравится, но я 9 люблю..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария