24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первая поездка на дальняк

Здравствуйте! Едем в отпуск из Воронежа в Карелию 1800км с мужем и друзьями. Едем на одной машине вчетвером, трое водят. У одного водителя стаж 4 года и поездка на море 1000км, у нас с мужем стаж 10 месяцев и пара поездок на 130-150км. Едем на гранте 13го года, машина полностью подготовлена и прошла полное то. даже планируем на полпути остановку на поспать. Поедем по платным трассам, сначала по м4 до мск, потом по м11 до спб. Но я все равно немного переживаю, все таки первая поездка на настолько далекое расстояние да еще и стаж у нас маленький. Посоветуйте может что-то или подбодрите :) Спасибо!
Маша Антюфеева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
195
Маша АнтюфееваВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
А как это 4 взрослых в Жигулях и 2000 км ехать?
Те двое не могут себе машину в прокат взять?
СсылкаПожаловаться
В том году ездили с теми же друзьями на море на их машине, тоже гранта, но 14го, ничего) выжили вполне) каждые 200км остановка на размяться/попить/покурить. В этом году решили на нашей просто из-за того что наша с кондиционером
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
М11 писал, московский отрезок очень дорогой.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Летайте самолётами Аэрофлота !
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
Летайте самолётами Аэрофлота !
СсылкаПожаловаться
Рекламу гонишь?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Главное выехать, а там все пойдет как по маслу. Все страхи уйдут и будут только мелькать километры. 4 человека вполне комфортно, главное не пять.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Ехать надо с понедельника до четверга и обязательно остановиться на ночлег.И не ехать ночью.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Ехать надо с понедельника до четверга и обязательно остановиться на ночлег.И не ехать ночью.
СсылкаПожаловаться

И если не уверен-не обгоняй!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Vyacheslav MatveevВ ответ на Чухонский лётчег
История переписки2
Я не в этом смысле.Просто с понедельника до четверга на дороге одни профи и нет угоремцев которым надо за полдня до моря доехать или в родную деревню в баньку сгонять.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не надо путать отпуск с работой и удовольствие превращать в каторгу.Я на дальняк ездил и знаю что это такое.Это когда ночью от усталости тебе уже мерещиться что встречная машина едет по твоей полосе а твой напарник выйдя из машины промахивается рукой взять куриную ножку.А после скоростной езды к морю водила пару дней в отключке а мог бы просто с комфортом ехать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Утром рано выезжаешь на трассу а они все эти быстрые вверх колёсами валяются.Особенно раньше когда караван сараев не было.Сейчас только самые дурные такие подвиги совершают.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
СсылкаПожаловаться
Не, тут другое. Выезд из городов на начало уикенда и въезд в конце, этого нужно избегать.
СсылкаПожаловаться
Маша АнтюфееваВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
СсылкаПожаловаться
Мы будем выезжать в вс под вечер, чтоб мск ночью проехать, в целом проблем чтоб ехать ночью нет, режим годами сбит, все работают из дома и по ночам, вырубаться точно не будем.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Маша Антюфеева
Маша Антюфеева
Мы будем выезжать в вс под вечер, чтоб мск ночью проехать, в целом проблем чтоб ехать ночью нет, режим годами сбит, все работают из дома и по ночам, вырубаться точно не будем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Планируйте въезд на МКАД не ранее полуночи, до этого будете стоять в пробке "на вьезд" с масквачниками.
СсылкаПожаловаться
Маша АнтюфееваВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Планируйте въезд на МКАД не ранее полуночи, до этого будете стоять в пробке "на вьезд" с масквачниками.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, так и сделаем, планируем мкад проезжаться часа в 2-3 ночи
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Маша Антюфеева
Маша Антюфеева
Да, так и сделаем, планируем мкад проезжаться часа в 2-3 ночи
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Правильно. По дороге в Петрозаводск, посоветую проехать вдоль Волхова и заехать в Старую Ладогу(мы всегда там ездим). В Старой Ладоге - крепость и могила "Вещего Олега".
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
у нас с мужем стаж 10 месяцев и пара поездок на 130-150км. Едем на гранте 13го года,

Ржу, не могу ! ! ! Через пару часов сидения в кресле за рулём или без, не важно, у меня все суставы, мышцы, сухожилия "дубеют", из машины выхожу в полусогнутом положении, мне требуется значительное время разогнуться с болями в пояснице. Нахрена мне этот геморрой ! ? Эти люди решили сутки ехать в набитой тесной машине, туда и обратно. Ну -ну !
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
у нас с мужем стаж 10 месяцев и пара поездок на 130-150км. Едем на гранте 13го года,

Ржу, не могу ! ! ! Через пару часов сидения в кресле за рулём или без, не важно, у меня все суставы, мышцы, сухожилия "дубеют", из машины выхожу в полусогнутом положении, мне требуется значительное время разогнуться с болями в пояснице. Нахрена мне этот геморрой ! ? Эти люди решили сутки ехать в набитой тесной машине, туда и обратно. Ну -ну !
СсылкаПожаловаться
Чего вы гоните? Я даже в УАЗке нормально, хотя и спина не молодая, с остеохондрозом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария