11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первая поездка на дальняк

Здравствуйте! Едем в отпуск из Воронежа в Карелию 1800км с мужем и друзьями. Едем на одной машине вчетвером, трое водят. У одного водителя стаж 4 года и поездка на море 1000км, у нас с мужем стаж 10 месяцев и пара поездок на 130-150км. Едем на гранте 13го года, машина полностью подготовлена и прошла полное то. даже планируем на полпути остановку на поспать. Поедем по платным трассам, сначала по м4 до мск, потом по м11 до спб. Но я все равно немного переживаю, все таки первая поездка на настолько далекое расстояние да еще и стаж у нас маленький. Посоветуйте может что-то или подбодрите :) Спасибо!
Маша Антюфеева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
195
178910
Николай Неадекватный
Слово дальняк у меня ассоциируется с другим --
Когда спрашиваю соседа --куда побёг --говорит схожу на дальняк --
СсылкаПожаловаться
Николай Неадекватный
Слово дальняк у меня ассоциируется с другим --
Когда спрашиваю соседа --куда побёг --говорит схожу на дальняк --
СсылкаПожаловаться
Помницца вызвал диспетчер в диспетчерскую... Ты грит хотел на дальняк ходить .. Машина у забора ( газ 53)., завтра должен быть в гусь хрустальном, а послезавтра в казани. Дальше заводского двора на тот момент я не ездил )
СсылкаПожаловаться
Николай НеадекватныйВ ответ на 008
008
Помницца вызвал диспетчер в диспетчерскую... Ты грит хотел на дальняк ходить .. Машина у забора ( газ 53)., завтра должен быть в гусь хрустальном, а послезавтра в казани. Дальше заводского двора на тот момент я не ездил )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сосед говорил так когда бежал в туалете посидеть --
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Обязательно оснастите машину главным девайсом: - радар-детектором с GPS информером и актуальной базой камер. Без него стоимость поездки увеличится в два раза.(((((((( Я в столичном регионе не бывал 8 лет. Месяц назад съездил. Пришел в ужас от количества камер. "Говорилка" не замолкала ни на минуту. Нам даже смешно стало, музыку выключили и слушали навигатор и радар-детектор... Камера, камера, камера... Пока вдогонку ничего не прилетело, "говорилка" помогла... Кто говорит, что "просто не нарушайте" - не слушайте! Не нарушать на наших дорогах - значит приехать на день позже. Скоростной режим нарушают все! По времени - главное проехать Москву не в пятницу после обеда (на выезд) и не в воскресенье - (на въезд). Не лезьте на МКАД, сворачивайте на бетонку А107 (ЦКАД). Не бойтесь платных участков. Не так это и дорого, зато быстро! Проезд по ЦКАД оплачивается в течение пяти дней на сайте Автодора. Насчет сколько и кому рулить - решайте сами. Я спокойно от заправки до заправки 600 км проезжаю, и 1200 км за световой день вполне без особой усталости. Если у троих есть ВУ и все трое нормально едут по трассе - то нет смысла останавливаться на ночлег. За сутки и так доедете. Хотя... Гранта не Х-Трейл, на котором я езжу... Может и есть смысл заночевать в мотеле. Но только не в машине! Про АЗС не забывайте. Осталось меньше полбака - ищите заправку. Канистра, на мой взгляд, анахронизм. Но, может и пригодится. Удачи в пути! Все у вас получится!
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Обязательно оснастите машину главным девайсом: - радар-детектором с GPS информером и актуальной базой камер. Без него стоимость поездки увеличится в два раза.(((((((( Я в столичном регионе не бывал 8 лет. Месяц назад съездил. Пришел в ужас от количества камер. "Говорилка" не замолкала ни на минуту. Нам даже смешно стало, музыку выключили и слушали навигатор и радар-детектор... Камера, камера, камера... Пока вдогонку ничего не прилетело, "говорилка" помогла... Кто говорит, что "просто не нарушайте" - не слушайте! Не нарушать на наших дорогах - значит приехать на день позже. Скоростной режим нарушают все! По времени - главное проехать Москву не в пятницу после обеда (на выезд) и не в воскресенье - (на въезд). Не лезьте на МКАД, сворачивайте на бетонку А107 (ЦКАД). Не бойтесь платных участков. Не так это и дорого, зато быстро! Проезд по ЦКАД оплачивается в течение пяти дней на сайте Автодора. Насчет сколько и кому рулить - решайте сами. Я спокойно от заправки до заправки 600 км проезжаю, и 1200 км за световой день вполне без особой усталости. Если у троих есть ВУ и все трое нормально едут по трассе - то нет смысла останавливаться на ночлег. За сутки и так доедете. Хотя... Гранта не Х-Трейл, на котором я езжу... Может и есть смысл заночевать в мотеле. Но только не в машине! Про АЗС не забывайте. Осталось меньше полбака - ищите заправку. Канистра, на мой взгляд, анахронизм. Но, может и пригодится. Удачи в пути! Все у вас получится!
СсылкаПожаловаться
Не нарушать, на день позже. А куда торопиться то? Ехать спокойно, оглядывая местность, а не в закрытом платнике.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Не нарушать, на день позже. А куда торопиться то? Ехать спокойно, оглядывая местность, а не в закрытом платнике.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Виталий, здесь не соглашусь. Лучше спокойно по платнику доехать до Новгорода от Москвы, и время сэкономят и нервы. Встали в правый ряд и идут спокойно 90-100 км/ч с фурами в потоке.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Николай, не поверишь, снял все приблуды, кроме обычного регистратора. Переодически в Яндексе смотрю пробки. Ни одного штрафа(тьфу-тьфу-тьфу) за два года. И приезжаю всегда вовремя и/или заранее)))
Привычка наверное)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Николай, не поверишь, снял все приблуды, кроме обычного регистратора. Переодически в Яндексе смотрю пробки. Ни одного штрафа(тьфу-тьфу-тьфу) за два года. И приезжаю всегда вовремя и/или заранее)))
Привычка наверное)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую, Фёдор! Привычка нужна там ездить. Для меня это дико казалось. Да еще по Костромской и Ярославской области много участков ремонта с желтыми знаками. Все эти знаки подкреплены табличкой видеофиксации. Но треногу встретил за желтыми знаками всего один раз. А так - временные ограничения практически никто не соблюдает, все летят как летели. Ну и "гонки фур" впечатляют, когда одна другую обгонять начинает с разность в скорости 5 км/час. Все же у нас спокойнее гораздо ездят, даже по федеральным трассам.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Приветствую, Фёдор! Привычка нужна там ездить. Для меня это дико казалось. Да еще по Костромской и Ярославской области много участков ремонта с желтыми знаками. Все эти знаки подкреплены табличкой видеофиксации. Но треногу встретил за желтыми знаками всего один раз. А так - временные ограничения практически никто не соблюдает, все летят как летели. Ну и "гонки фур" впечатляют, когда одна другую обгонять начинает с разность в скорости 5 км/час. Все же у нас спокойнее гораздо ездят, даже по федеральным трассам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Приветствую, Николай. Ты прав, это уже привычка, может даже и рефлексы. Знаешь что камеры везде. А "свои" дороги-маршруты выучил наизусть. Месяц ездил в Жуковский, по ЦКАДу потом по Новорязанке, и на Новорязанке видно сразу кто "залетный": несутся по левой полосе, потом резко оттормаживаются перед камерой, опять разгоняются и через 1,5 - 2 км опять оттормаживаются))
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
С ЦКАДом есть нюанс. Или покупать транскодер и на него деньги вливать, или оплачивать заранее. Это для иногородних. ЦКАД постоплатный, не касс в реале. Нужно оплатить после поездки в течении 5 дней. Или заранее, но с этим геморрой. Мне проще, катался месяц на МАКС, оплачивал раз в пять дней сразу.
А если люди уедут и у них не будет интернета, что в Карелии часто, то они попадут на немалый штраф.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
уже наверное лет 6-7 как выкинул девайс который кличут радар-детектор и всё нормально, в год обычно 1-3 штрафа и то в основном дома
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
уже наверное лет 6-7 как выкинул девайс который кличут радар-детектор и всё нормально, в год обычно 1-3 штрафа и то в основном дома
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дома я его и не включаю. У нас почти все камеры поснимали, да и маршрут и их расположение давно известны. Треног у нас нет. А вот в незнакомую местность без него не поеду. Говорилка не только предупреждает о камерах, она сообщает, с какой скоростью тут можно ехать. Форы в 20 км/час вполне достаточно, если ты знаешь, какая скорость разрешена на данном участке. Границы населенных пунктов не всегда обозначены, знаки ограничения можно проглядеть при обгоне фуры, да мало ли... Ну и временные ограничения, которые мало кто соблюдает, несут опасность. Так что, я лучше буду ездить по подсказкам, чем потом платить штрафы.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Дома я его и не включаю. У нас почти все камеры поснимали, да и маршрут и их расположение давно известны. Треног у нас нет. А вот в незнакомую местность без него не поеду. Говорилка не только предупреждает о камерах, она сообщает, с какой скоростью тут можно ехать. Форы в 20 км/час вполне достаточно, если ты знаешь, какая скорость разрешена на данном участке. Границы населенных пунктов не всегда обозначены, знаки ограничения можно проглядеть при обгоне фуры, да мало ли... Ну и временные ограничения, которые мало кто соблюдает, несут опасность. Так что, я лучше буду ездить по подсказкам, чем потом платить штрафы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
каждому своё, в год по РФ как минимум 3000-5000 км и без штрафов(1-2 не в счёт). ну и дома 20-25т км.- и сию приблуду ставить нехочу
СсылкаПожаловаться
cruzer 200
На платной внимательнее и почаще смотреть в зеркала, при перестроении, многие едут под 200. И левый ряд надолго не занимайте.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
1800км -для троих водителей это даже на гранте ни очём( хотя для четверых взрослых тесновато)- едьте по 300км и меняйтесь.
СсылкаПожаловаться
178910
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария