29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПДД

Проводилась ли статистика, аварийности на дорогах? В связи ездой  с включенными фарами ближнего света в светлое время суток. Просто вот думаю если человек(водитель) не видит само т.с., не ужели ОН видит фары в светлое время и при солнечной погоде лучше чем само ТС.?
Александр Хоршев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
133
Александр Мазрухо
Мир решил эту проблему как минимум четверть века тому назад.А ты только задумался?
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Мир решил эту проблему как минимум четверть века тому назад.А ты только задумался?
СсылкаПожаловаться
Саша, за весь мир не расписывайся. В ПОЛОВИНЕ СТРАН ЕВРОПЫ, включая мою 404, езда с 1 мая до 1октября с включенным ближним светом носит рекомендательный характер.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на конь педальный
конь педальный
Саша, за весь мир не расписывайся. В ПОЛОВИНЕ СТРАН ЕВРОПЫ, включая мою 404, езда с 1 мая до 1октября с включенным ближним светом носит рекомендательный характер.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кто бы сомневался.Украина це Европа! С весны до зимы у нас тоже нет обязательного ближнего света или ДХО,но там где они установлены включаются при включении зажигания. А на трассах все ездят с ближним светом.Собственная безопасность дороже.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Кто бы сомневался.Украина це Европа! С весны до зимы у нас тоже нет обязательного ближнего света или ДХО,но там где они установлены включаются при включении зажигания. А на трассах все ездят с ближним светом.Собственная безопасность дороже.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ДХО включаются автоматом через несколько секунд после включения зажигания только на новых машинах. Если проанализировать сколько машин летом едет у нас с включенными дхо или ближним светом - примерно одна из 200 или даже 300.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на конь педальный
конь педальный
ДХО включаются автоматом через несколько секунд после включения зажигания только на новых машинах. Если проанализировать сколько машин летом едет у нас с включенными дхо или ближним светом - примерно одна из 200 или даже 300.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В Карелии, и на Кольском, где ГАЙцы стоят только на "федералках", и за месяц ежедневной езды их встречаешь два раза: на вьезде и при выезде, тоже 90% носятся без света... Но это не показатель правильного вождения. У них очень большой % ДТП , при том, что малый % автотранспорта...
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
В Карелии, и на Кольском, где ГАЙцы стоят только на "федералках", и за месяц ежедневной езды их встречаешь два раза: на вьезде и при выезде, тоже 90% носятся без света... Но это не показатель правильного вождения. У них очень большой % ДТП , при том, что малый % автотранспорта...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
До старой дачи 18 км по дороге, которую иначе, чем рокада, назвать нельзя. За 35 лет видел на ней гайцев раза 2, может 3. Принципиально никогда не пристегивался на ней и не включаю ближний свет даже зимой. И даже на федеральной трассе Хмельницкий - Черновцы зимой, когда солнечная погода, включаю только, если вререди стоят гайцы. У нас принято моргать светом, предупреждая о них. Не вижу абсолютно никакого смысла использования дхо или ближнего света в солнечную погоду.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на конь педальный
конь педальный
До старой дачи 18 км по дороге, которую иначе, чем рокада, назвать нельзя. За 35 лет видел на ней гайцев раза 2, может 3. Принципиально никогда не пристегивался на ней и не включаю ближний свет даже зимой. И даже на федеральной трассе Хмельницкий - Черновцы зимой, когда солнечная погода, включаю только, если вререди стоят гайцы. У нас принято моргать светом, предупреждая о них. Не вижу абсолютно никакого смысла использования дхо или ближнего света в солнечную погоду.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это дело личное, каждый сам себе буратино)
Я как купил машину с аэрбегом, так всегда до начала движения пристегиваюсь. Ну а про ближний свет уже писал выше.
Да... я даже поворотники в болоте или тайге включаю автоматом(кто первый раз со мной те ржут)) ).
Это уже наверное у меня рефлексы)
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Я как купил машину с аэрбегом, так всегда до начала движения пристегиваюсь. Ну а про ближний свет уже писал выше.
Да... я даже поворотники в болоте или тайге включаю автоматом(кто первый раз со мной те ржут)) ).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Поворотники тоже включаю " на автомате". А из нарушений могу ночью проехать на красный свет, когда балбесы забывать перевести светофоры на мигающий желтый. Город небольшой подъезжаешь к перекрестку с отличной видимостью в 3 часа ночи, ни одной машины на горизонте и работают светофоры...((
СсылкаПожаловаться
DeutschchenВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
СсылкаПожаловаться
История переписки7
у вас чудесные рефлексы
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
у вас чудесные рефлексы
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У меня тоже... Несколько раз, идя пешком по обочине дороги и услышав сзади шум машины, я не оборачивался, а бросал взгляд влево-вперёд, туда, где должно быть зеркало заднего вида...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на конь педальный
конь педальный
СсылкаПожаловаться
История переписки4
если память не изменяет то уже наверное лет десять все авто в РФ должны продаваться с дхо., а десятилетнее авто трудно назвать новым.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
если память не изменяет то уже наверное лет десять все авто в РФ должны продаваться с дхо., а десятилетнее авто трудно назвать новым.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
нет такого правила, что должны...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки6
если бы не было то и не продовали бы все поголовно.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
если бы не было то и не продовали бы все поголовно.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это навязанный товар у меня и отца были одинаковые машины, разница месяцы, но я выбрал без ходовых, была возможность, а отец через три месяца брал, уже не было, все машины были с ними, цена вопроса 12 тысяч, при цене этих огней в 3-4 тысячи красной цены... во и ответ, это приблуда уровня подлокотника или прочих вещей... это моё мнение.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ну это вы производителям авто в РФ расскажите.-мне так фиолетово-мне две лампочки шо сами вкл и выкл не мешают и беднее не делают.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
ну это вы производителям авто в РФ расскажите.-мне так фиолетово-мне две лампочки шо сами вкл и выкл не мешают и беднее не делают.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
зачем рассказывать, я просто говорю, нет такого закона, что должны, впихивают ради доп прибыли.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
зачем рассказывать, я просто говорю, нет такого закона, что должны, впихивают ради доп прибыли.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну тогда пожалуйтесь на них в оон
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
ну тогда пожалуйтесь на них в оон
СсылкаПожаловаться
История переписки9
да вроде я с ними даже и краями не косался)
прикольно, отцу впихнули подлокотник, ну вот нафиг не нужная вещь, мешает ручнику, мешает пристёгиваться... но " уже только с этой опцией в наличии машины"
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а мне вот в моём ахтомобиле -вполне нравится и подлокотник и дхо и обогрев стёкл и зеркал и куча других приблуд и я не хочу без оных
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
а мне вот в моём ахтомобиле -вполне нравится и подлокотник и дхо и обогрев стёкл и зеркал и куча других приблуд и я не хочу без оных
СсылкаПожаловаться
История переписки9
а женская приблуда есть? обогрев руля?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария