Проводилась ли статистика, аварийности на дорогах? В связи ездой с включенными фарами ближнего света в светлое время суток. Просто вот думаю если человек(водитель) не видит само т.с., не ужели ОН видит фары в светлое время и при солнечной погоде лучше чем само ТС.?
Меня один раз очень напугал какой-то придурок, вдруг обогнавший меня в полной темноте без света... Я ехал не торопясь, 70-80 км/час, трасса пустая... И вдруг слева мелькнула какая-то тень... Что за машина, я так и не понял. У него вообще ничего не светилось, ни спереди, ни сзади... Вечер был лунный, типа сегодняшнего... Я для интереса на прямом участке выключил фары и проехал так метров 100. Оказывается, вполне неплохо видно дорогу. Но вот то, что его при этом не видно, видимо как-то в голову тому водиле не пришло...
Меня один раз очень напугал какой-то придурок, вдруг обогнавший меня в полной темноте без света... Я ехал не торопясь, 70-80 км/час, трасса пустая... И вдруг слева мелькнула какая-то тень... Что за машина, я так и не понял. У него вообще ничего не светилось, ни спереди, ни сзади... Вечер был лунный, типа сегодняшнего... Я для интереса на прямом участке выключил фары и проехал так метров 100. Оказывается, вполне неплохо видно дорогу. Но вот то, что его при этом не видно, видимо как-то в голову тому водиле не пришло...
Позитивный: этому водиле некуда было деваться - свет сдох, а дело срочное(жена рожает, или в больницу)
Негативный: скрывался(пьяный, без прав и т.д.) или ЕкстрЮмал- малолетка (что равно пьяному).
Сам с таким не сталкивался. Несколько(десятков) раз бывало, что иду на подготовленный обгон, смотрю в зеркало - нет никого сзади, выхожу... и сзади внезапно начинается "истерика": моргание и сигналы.