14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПДД

Проводилась ли статистика, аварийности на дорогах? В связи ездой  с включенными фарами ближнего света в светлое время суток. Просто вот думаю если человек(водитель) не видит само т.с., не ужели ОН видит фары в светлое время и при солнечной погоде лучше чем само ТС.?
Александр Хоршев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
133
Валерий МачтаковВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
С одной стороны машину с фарами лучше видно на дороге,но на прямой дороге за счёт блеска фар не правильно определяется расстояние до машины.
СсылкаПожаловаться
Неправильно определяется дистанция в одном случае. Это когда ксенон левый или светодиоды слепят. Во всех других случаях проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Главный минус езды со светом, это то, что в потоке теряются машины с выключенными фарами. И на трассе это реально опасно! Не раз замечал, что при определённом ракурсе и сочетании цветов машин, на фоне грузовика с включенными фарами "теряется" легковушка, едущая перед ним без света. А так - на трассе машины реально виднее. В городе - без разницы. В городе другие скорости и другие дистанции...
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Главный минус езды со светом, это то, что в потоке теряются машины с выключенными фарами. И на трассе это реально опасно! Не раз замечал, что при определённом ракурсе и сочетании цветов машин, на фоне грузовика с включенными фарами "теряется" легковушка, едущая перед ним без света. А так - на трассе машины реально виднее. В городе - без разницы. В городе другие скорости и другие дистанции...
СсылкаПожаловаться
Полностью согласен. Называю их "летучими голандцами" и предупреждаю всех на трассе по радийке. Так же не видны у р о д ы , кто сзади едет без света, часто на фоне трассы их не видно "до последнего"
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Полностью согласен. Называю их "летучими голандцами" и предупреждаю всех на трассе по радийке. Так же не видны у р о д ы , кто сзади едет без света, часто на фоне трассы их не видно "до последнего"
СсылкаПожаловаться
История переписки2
кто сзади едет без света

Меня один раз очень напугал какой-то придурок, вдруг обогнавший меня в полной темноте без света... Я ехал не торопясь, 70-80 км/час, трасса пустая... И вдруг слева мелькнула какая-то тень... Что за машина, я так и не понял. У него вообще ничего не светилось, ни спереди, ни сзади... Вечер был лунный, типа сегодняшнего... Я для интереса на прямом участке выключил фары и проехал так метров 100. Оказывается, вполне неплохо видно дорогу. Но вот то, что его при этом не видно, видимо как-то в голову тому водиле не пришло...
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
кто сзади едет без света

Меня один раз очень напугал какой-то придурок, вдруг обогнавший меня в полной темноте без света... Я ехал не торопясь, 70-80 км/час, трасса пустая... И вдруг слева мелькнула какая-то тень... Что за машина, я так и не понял. У него вообще ничего не светилось, ни спереди, ни сзади... Вечер был лунный, типа сегодняшнего... Я для интереса на прямом участке выключил фары и проехал так метров 100. Оказывается, вполне неплохо видно дорогу. Но вот то, что его при этом не видно, видимо как-то в голову тому водиле не пришло...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Был момент, луна метель и без света лучше, но на габаритах. Встречный поморгал и сам выключил.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Был момент, луна метель и без света лучше, но на габаритах. Встречный поморгал и сам выключил.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Виталий, погодные условия это отдельно. Туман, метель - там "сам себе буратино". А при нормальных погодных условиях, эти " ..." и себя гробят, и что намного хуже, невинных рядом((
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
Виталий, погодные условия это отдельно. Туман, метель - там "сам себе буратино". А при нормальных погодных условиях, эти " ..." и себя гробят, и что намного хуже, невинных рядом((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Поднимаю две руки, я этого же мнения.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Влетел под такого, но виноват я.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
кто сзади едет без света

СсылкаПожаловаться
История переписки3
да это НЛО было,а вы и не поняли....
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Фёдор, привет, в 80-х начале 90-х у некоторых дальнобоев был шик, до последнего идти на габаритах, типо все лошары, а он профи.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Фёдор, привет, в 80-х начале 90-х у некоторых дальнобоев был шик, до последнего идти на габаритах, типо все лошары, а он профи.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Андрей, привет. В начале 90-х я только по золотому кольцу(областям вокруг москвы) ездил. Честно, не помню такого.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Поэтому и надо ВСЕМ включать...а тех кто не включил - штрафовать более серьёзно. Это не недостаток включения фар...это недостаток контроля исполнения выполнения пункта пдд.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну и, давно надо поставить вне закона все нештатные дневные ходовые огни. Либо разработать для них какую-то норму и лишать прав за езду с еле светящимися светодиодами, всякими ленточками вокруг фар, или за огни слишком большой яркости, которые к тому же не тухнут при включении основных фар.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну и, давно надо поставить вне закона все нештатные дневные ходовые огни. Либо разработать для них какую-то норму и лишать прав за езду с еле светящимися светодиодами, всякими ленточками вокруг фар, или за огни слишком большой яркости, которые к тому же не тухнут при включении основных фар.
СсылкаПожаловаться
Оговорено, просто должностные лица не обращают на это внимания.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
и за тонировку фар и задних фонарей.
СсылкаПожаловаться
Федор Соротокин
Николай, здесь два(минимум) варианта.
Позитивный: этому водиле некуда было деваться - свет сдох, а дело срочное(жена рожает, или в больницу)
Негативный: скрывался(пьяный, без прав и т.д.) или ЕкстрЮмал- малолетка (что равно пьяному).
Сам с таким не сталкивался. Несколько(десятков) раз бывало, что иду на подготовленный обгон, смотрю в зеркало - нет никого сзади, выхожу... и сзади внезапно начинается "истерика": моргание и сигналы.
СсылкаПожаловаться
E-So
Очевидно что фары видно намного лучше, чем само авто. Не важно какого оно размера. В солнечный день за городом едешь...с двух сторон лесополосы. Если авто без света его практически из далека не видно, т к лес его маскирует, а Вам светит в глаза солнце. С фарами однозначно видно. В зеркала аналогично. И я не понимаю в чем проблема включить фары? Лампочки что ли жалко? Я ездил с включёнными днём фарами ближнего света ещё задолго до принятия этого закона, что гало включать. Просто ездил по трассам и частенько народ выходил на обгон передо мной в лоб...видимо не замечая авто. С включёнными все нормально было. Не хочется рисковать своей жизнью из за того, что у сидящего во встречном авто хорошее зре6ие или не очень. Если есть хоть пусть там небольшой шанс снизить вероятность аварии - почему этого не сделать? Это тоже самое типа «а зачем включать поворотники, если никого нет». А я включаю в гараже даже...по привычке. Просто «никого нет»...это возможно ты не замети, что никого нет. И в этот один раз из 100 когда ты не заметил и не включил может быть аварии.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на E-So
E-So
Очевидно что фары видно намного лучше, чем само авто. Не важно какого оно размера. В солнечный день за городом едешь...с двух сторон лесополосы. Если авто без света его практически из далека не видно, т к лес его маскирует, а Вам светит в глаза солнце. С фарами однозначно видно. В зеркала аналогично. И я не понимаю в чем проблема включить фары? Лампочки что ли жалко? Я ездил с включёнными днём фарами ближнего света ещё задолго до принятия этого закона, что гало включать. Просто ездил по трассам и частенько народ выходил на обгон передо мной в лоб...видимо не замечая авто. С включёнными все нормально было. Не хочется рисковать своей жизнью из за того, что у сидящего во встречном авто хорошее зре6ие или не очень. Если есть хоть пусть там небольшой шанс снизить вероятность аварии - почему этого не сделать? Это тоже самое типа «а зачем включать поворотники, если никого нет». А я включаю в гараже даже...по привычке. Просто «никого нет»...это возможно ты не замети, что никого нет. И в этот один раз из 100 когда ты не заметил и не включил может быть аварии.
СсылкаПожаловаться
Лампочки что ли жалко?- за последние лет восемь-десять по моему один раз менял лампы дхо- примерно рублей 200 потратил( хотя точно не припомню).
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
Лампочки что ли жалко?- за последние лет восемь-десять по моему один раз менял лампы дхо- примерно рублей 200 потратил( хотя точно не припомню).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня авто больше 10 лет - стоят заводские ещё...ни разу не менял. Нет ДХО у меня и постоянно езжу с ближним светом (мог бы противотуманки конечно использовать, но привык к ближнему). Лампочки горят не от стажа, а в момент включения и выключения и вообще в зависти от состояния и устройства ботовой сети...т е от авто зависит. Но главное - никакая стоимость 10 лампочек не покроет одну аварию , когда твоё авто кто то не заметит.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на E-So
E-So
У меня авто больше 10 лет - стоят заводские ещё...ни разу не менял. Нет ДХО у меня и постоянно езжу с ближним светом (мог бы противотуманки конечно использовать, но привык к ближнему). Лампочки горят не от стажа, а в момент включения и выключения и вообще в зависти от состояния и устройства ботовой сети...т е от авто зависит. Но главное - никакая стоимость 10 лампочек не покроет одну аварию , когда твоё авто кто то не заметит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария