24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПДД

Проводилась ли статистика, аварийности на дорогах? В связи ездой  с включенными фарами ближнего света в светлое время суток. Просто вот думаю если человек(водитель) не видит само т.с., не ужели ОН видит фары в светлое время и при солнечной погоде лучше чем само ТС.?
Александр Хоршев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
133
134567
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
дхо устанавливается штатно на заводе-это уже регламент РФ законодательсва(порядка 10ти лет) и никакой гаишник не дое-это конструкция а не её изменение.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
На Х-Трейле 2009-го года, японской сборки, автоматически, при запуске двигателя, включался ближний свет. Только свет, без габаритов и подсветок. А вот на Х-Трейле 2012-года, питерской сборки, ничего не включалось...(((((((((((( Бывало, и забывал ближний включить... В 15-м, на Т-32, уже поставили ДХО.
А ставить самому нештатные ДХО нужно давно запретить! Ибо ставят в 90% случаев полное дерь мо...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
На Х-Трейле 2009-го года, японской сборки, автоматически, при запуске двигателя, включался ближний свет. Только свет, без габаритов и подсветок. А вот на Х-Трейле 2012-года, питерской сборки, ничего не включалось...(((((((((((( Бывало, и забывал ближний включить... В 15-м, на Т-32, уже поставили ДХО.
А ставить самому нештатные ДХО нужно давно запретить! Ибо ставят в 90% случаев полное дерь мо...((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки13
ну вообще то нештатные огни вроде как запрещены-только похоже всем кто этим должон заниматься фиолетово.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
уже примерно 10 лет это устанавливается штатно(почти на всех авто ).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я хочу сказать, что «найти» лампочки в расходе бензина - это нерешаемая задача в принципе. А задача о том, что стоимость лампочки и любых этих мизерных перерасходов очевидно на порядки меньше растратах на аварии и тем более на угрозу здоровья и жизни водителя.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на E-So
E-So
Я хочу сказать, что «найти» лампочки в расходе бензина - это нерешаемая задача в принципе. А задача о том, что стоимость лампочки и любых этих мизерных перерасходов очевидно на порядки меньше растратах на аварии и тем более на угрозу здоровья и жизни водителя.
СсылкаПожаловаться
История переписки11

СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
это што за лампочки такие шо на 0,1 л увеличивается расход( у меня примерно на столько увеличивается при включении климата)( так показывает бортовик-на холостых оборотах).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Надо ещё заметить, что когда Вы выключаете кондиционер, то Вы физически отключаете компрессор от движка (электромагнитная муфта отводит привод). Генератор физически вообще не отключается никогда. Он постоянно вырабатывает ток, вне зависимости включено что то или нет. Более того, если даже он на время перестаёт вырабатывать, то ничего не случается...свет горит и авто работает на АКБ. Т е система намного сложнее чем прямая выработка электроэнергии и потребление в авто. Поэтому очень сложно сказать сколько именно тратится на лампочки (скорее всего невозможно) тратится. Когда мы заправляем авто бензином, то и бензин тоже он разный все время...не бывает в принципе абсолютно одинакового. Т е с каждого литра вырабатывается двигателем разное количество энергии в принципе от очень многих факторов. К примеру, влажность воздуха там или температура самого бензина (ведь горят не литры...горят кг).
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на E-So
E-So
Надо ещё заметить, что когда Вы выключаете кондиционер, то Вы физически отключаете компрессор от движка (электромагнитная муфта отводит привод). Генератор физически вообще не отключается никогда. Он постоянно вырабатывает ток, вне зависимости включено что то или нет. Более того, если даже он на время перестаёт вырабатывать, то ничего не случается...свет горит и авто работает на АКБ. Т е система намного сложнее чем прямая выработка электроэнергии и потребление в авто. Поэтому очень сложно сказать сколько именно тратится на лампочки (скорее всего невозможно) тратится. Когда мы заправляем авто бензином, то и бензин тоже он разный все время...не бывает в принципе абсолютно одинакового. Т е с каждого литра вырабатывается двигателем разное количество энергии в принципе от очень многих факторов. К примеру, влажность воздуха там или температура самого бензина (ведь горят не литры...горят кг).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я вам более скажу при исправном авто генератор 50% времени(или своей работы) работает в никуда -тупо греет атмосферу. и тех 40-50ватт это песчинка в пустыне.
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
это што за лампочки такие шо на 0,1 л увеличивается расход( у меня примерно на столько увеличивается при включении климата)( так показывает бортовик-на холостых оборотах).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Климат- контроль увеличивает расход, конечно же, не на 0,1 л. Зависит от температуры за бортом и от того, насколько понижает эту температуру. У меня, когда за бортом +30, а в салоне устанавливаю +23 в среднем расход увеличивается на 1 л.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на конь педальный
конь педальный
Климат- контроль увеличивает расход, конечно же, не на 0,1 л. Зависит от температуры за бортом и от того, насколько понижает эту температуру. У меня, когда за бортом +30, а в салоне устанавливаю +23 в среднем расход увеличивается на 1 л.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
даже если на улице +45 а в салоне уст +20 то максимум 0,2 на 100км, а так 0,1 на 100км. если стоять на месте на холостых то да и 0,4 и возможно 0,5 но не более.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
даже если на улице +45 а в салоне уст +20 то максимум 0,2 на 100км, а так 0,1 на 100км. если стоять на месте на холостых то да и 0,4 и возможно 0,5 но не более.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не знаю, что за авто у вас. На месте мне включенный климат никогда не был нужен. При движении увеличивает расход в среднем на 0,7 - 1,0 л/100 км. Даже на маленьком Матизике кондер жрал не меньше 0,5 л на 100 км.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Не знаю, что за авто у вас. На месте мне включенный климат никогда не был нужен. При движении увеличивает расход в среднем на 0,7 - 1,0 л/100 км. Даже на маленьком Матизике кондер жрал не меньше 0,5 л на 100 км.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
чем меньше авто и меньше двигун тем больше будет поглощать кондёр и хуже будет ехать авто
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
чем меньше авто и меньше двигун тем больше будет поглощать кондёр и хуже будет ехать авто
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это понятно. Я писал про свой Суперб. У него достаточно мощный двигатель и претензий к бортовому компу нет.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Это понятно. Я писал про свой Суперб. У него достаточно мощный двигатель и претензий к бортовому компу нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
у меня претензий к бортовику тоже нет( даже пару раз специально проверял-ну не врёт аж тошно).
СсылкаПожаловаться
конь педальный
СсылкаПожаловаться
История переписки5
0,4-0,5-в час.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Приведённые здесь формулы весьма просты, чтобы любой желающий смог перепроверить наши расчёты. В теории, в среднем включенный ближний свет увеличивает расход бензина на 0,127 литра.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сколько мы выкидываем? Не считая всякие Сирии?
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Сколько мы выкидываем? Не считая всякие Сирии?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы уходите от темы, так это глупости??? Мы сейчас говорим про "ходовые огни". 5 миллионов 600 тысяч литров бензина тратится на эти лампочки, еще раз повторюсь-это глупости?
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Вы уходите от темы, так это глупости??? Мы сейчас говорим про "ходовые огни". 5 миллионов 600 тысяч литров бензина тратится на эти лампочки, еще раз повторюсь-это глупости?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я никогда не уходил, мы выкидывает больше, про недолив писали, что вы эти ноль целых умножение? В х...ю миллиарды вбухиваем, да вы правы, расход, аккумулятор, проводка, на фоне СУ, истребителя, или танка, которые мне на .... нужны это не мизер, это ничто.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
История переписки5
мы не меньше, а может и больше тратим на бенз -тупо разъезжая на приспущенных колёсах или возя в багажнике 20-30кг ненужного хлама.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
мы не меньше, а может и больше тратим на бенз -тупо разъезжая на приспущенных колёсах или возя в багажнике 20-30кг ненужного хлама.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это тоже можно просчитать... и это можно исправить-накачать колеса, а без ДХО сразу штраф!
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Это тоже можно просчитать... и это можно исправить-накачать колеса, а без ДХО сразу штраф!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну што поделать-государство у нас такое , чуть шо так штраф. хотя многих штраф вообще не тормозит. к примеру тонировка запрещена - а я постоянно вижу кучу авто затонированных в хлам(включая фары и фонари).
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Приведённые здесь формулы весьма просты, чтобы любой желающий смог перепроверить наши расчёты. В теории, в среднем включенный ближний свет увеличивает расход бензина на 0,127 литра.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы используете материалы статьи Алексея Кованова, но у него совершенно иной вывод из этих расчетов -
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария