11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПДД

Проводилась ли статистика, аварийности на дорогах? В связи ездой  с включенными фарами ближнего света в светлое время суток. Просто вот думаю если человек(водитель) не видит само т.с., не ужели ОН видит фары в светлое время и при солнечной погоде лучше чем само ТС.?
Александр Хоршев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
133
14567
Виталий РешетниковВ ответ на Виктор
Виктор
Вы используете материалы статьи Алексея Кованова, но у него совершенно иной вывод из этих расчетов -
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я ни с кем не спорю, господа). Можете посмотреть ролик в ТопГире, про экономию топлива при полностью выключенном освещение. У всех разные мнения, этим мы и хороши! Просто если посчитать эти копейки в масштабах страны... то тут уже лругие размеры, просто задумайтесь
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Глупость. А вы считали сколько вы за свою жизнь впустую выкинули денег?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тааак, дальше считаем, у нас в стране 56 миллионов машин, умножаем на 0,1 литр= 5 миллионов 600 тысяч литров уходит сейчас по всей стране на включенные "ходовые огни", это Вы считаете глупости???
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Тааак, дальше считаем, у нас в стране 56 миллионов машин, умножаем на 0,1 литр= 5 миллионов 600 тысяч литров уходит сейчас по всей стране на включенные "ходовые огни", это Вы считаете глупости???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Глупость считать, считать по идиотски. Сколько мы просто выбрасываем? А свет это обозначение ТС и оно нужно, не просто нужно, необходимо.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Глупость считать, считать по идиотски. Сколько мы просто выбрасываем? А свет это обозначение ТС и оно нужно, не просто нужно, необходимо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ваше мнение о моем "глупом" подсчете я услышал, продолжайте дальше "воевать в Сирии"...
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Ваше мнение о моем "глупом" подсчете я услышал, продолжайте дальше "воевать в Сирии"...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, воевать с мельницами. Сервантес не считал. А я сейчас считаю чужие деньги, когда своих не хватает.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А просто про повышение цен, вместо кг или литра 950, в окно летит больше. Ну вас. Армия, силовики, сколько? Да много ещё кого, халявщиков.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
СсылкаПожаловаться
История переписки3
0,1 литр это што на год на месяц или на десятилетие.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
0,1 литр это што на год на месяц или на десятилетие.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это расчет на 100 км, то есть у моей машины средний расход 5 литров и еще плюс 0,1 л на 100 км. Если я проехал 1000 км, то 1 литр потратил на ДХО, тут не вопрос времени, а расстояния)
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Это расчет на 100 км, то есть у моей машины средний расход 5 литров и еще плюс 0,1 л на 100 км. Если я проехал 1000 км, то 1 литр потратил на ДХО, тут не вопрос времени, а расстояния)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну это брехня - дхо уже писал (на моём авто) примерно ( даже не примерно) -42ватта( на две лампочки) и 0,1 литра на 100км они никак не потянут( у меня около того тянет климат-а там как вы понимаете ну никак не 42ватта).
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
мне нравится, что едут все с ближним или ДХО, видно гораздо лучше, в любую погоду.
СсылкаПожаловаться
E-So
У меня на мотоцикле вообще нет кнопки для включения или выключения ближнего света. Он загорается сразу после перевода ключа в положение 1. Выключается, когда переводишь назад и вынимаешь ключ. Так что надо это по правилам или не надо роли не играет - нет функционала:) единственное радует, после прочитанного здесь, что у меня не две фары, а всего одна...что позволяет экономить кучу литров бензина. Просто открыли мне глаза. Я то думал почему мотоцикл берет в 2,5 раза меньше бензина...да у него же одна лампа ближнего света! А я то думал вес там потому что в 5 раз меньше...:)
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на E-So
E-So
У меня на мотоцикле вообще нет кнопки для включения или выключения ближнего света. Он загорается сразу после перевода ключа в положение 1. Выключается, когда переводишь назад и вынимаешь ключ. Так что надо это по правилам или не надо роли не играет - нет функционала:) единственное радует, после прочитанного здесь, что у меня не две фары, а всего одна...что позволяет экономить кучу литров бензина. Просто открыли мне глаза. Я то думал почему мотоцикл берет в 2,5 раза меньше бензина...да у него же одна лампа ближнего света! А я то думал вес там потому что в 5 раз меньше...:)
СсылкаПожаловаться
У меня на мотоцикле вообще нет кнопки для включения или выключения ближнего света. Он загорается сразу после перевода ключа в положение 1. Выключается, когда переводишь назад и вынимаешь ключ. Так что надо это по правилам или не надо роли не играет - то што мотоцикл должен ездить с ближним светом существовало даже при СССР.
Я то думал почему мотоцикл берет в 2,5 раза меньше бензина...да у него же одна лампа ближнего света!-

, ответ

СсылкаПожаловаться
Юрий Сергеев
Ну пешеходы фары лучше видят, а значит и дтп с их участием должно стать меньше. А для водителей- мне, например, спереди пофиг, и так видно, а вот задних и обгоняющих с фарами видно, однозначно, лучше.
СсылкаПожаловаться
14567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария