29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПДД

Проводилась ли статистика, аварийности на дорогах? В связи ездой  с включенными фарами ближнего света в светлое время суток. Просто вот думаю если человек(водитель) не видит само т.с., не ужели ОН видит фары в светлое время и при солнечной погоде лучше чем само ТС.?
Александр Хоршев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
133
Виталий ГупаленкоВ ответ на E-So
E-So
Очевидно что фары видно намного лучше, чем само авто. Не важно какого оно размера. В солнечный день за городом едешь...с двух сторон лесополосы. Если авто без света его практически из далека не видно, т к лес его маскирует, а Вам светит в глаза солнце. С фарами однозначно видно. В зеркала аналогично. И я не понимаю в чем проблема включить фары? Лампочки что ли жалко? Я ездил с включёнными днём фарами ближнего света ещё задолго до принятия этого закона, что гало включать. Просто ездил по трассам и частенько народ выходил на обгон передо мной в лоб...видимо не замечая авто. С включёнными все нормально было. Не хочется рисковать своей жизнью из за того, что у сидящего во встречном авто хорошее зре6ие или не очень. Если есть хоть пусть там небольшой шанс снизить вероятность аварии - почему этого не сделать? Это тоже самое типа «а зачем включать поворотники, если никого нет». А я включаю в гараже даже...по привычке. Просто «никого нет»...это возможно ты не замети, что никого нет. И в этот один раз из 100 когда ты не заметил и не включил может быть аварии.
СсылкаПожаловаться
А на обгон просто прут, невзирая ни на что.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А на обгон просто прут, невзирая ни на что.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вопрос не в том, что включённый свет спасает тебя от всех идиотов на дороге , пьяных или под кайфом или просто не умеющих ездить. Вопрос в том, что большинство не поедут , если видят встречную ...и тогда в данном «нормальном» случае включённый свет помогает дальше рассмотреть авто, а также отличить его на фоне темного леса там или других природных или искусственных предметов, фонов. В природе ничего не светится в виде фар, а вот авто по очертаниям может легко «маскироваться» под очень многое...особенно то, что находится в тени, а вокруг яркое освещение (солнце). Станьте вдалеке в тени сильной дерева в темной одежде - да Вас не видно если не присмотреться. А теперь давайте Вы будуте светить фонариком на смотрящего. Да хочешь - не хочешь он Вас заметит. Вернее даже не Вас, а свет фонарика.
СсылкаПожаловаться
E-So
Вопрос не в том, что включённый свет спасает тебя от всех идиотов на дороге , пьяных или под кайфом или просто не умеющих ездить. Вопрос в том, что большинство не поедут , если видят встречную ...и тогда в данном «нормальном» случае включённый свет помогает дальше рассмотреть авто, а также отличить его на фоне темного леса там или других природных или искусственных предметов, фонов. В природе ничего не светится в виде фар, а вот авто по очертаниям может легко «маскироваться» под очень многое...особенно то, что находится в тени, а вокруг яркое освещение (солнце). Станьте вдалеке в тени сильной дерева в темной одежде - да Вас не видно если не присмотреться. А теперь давайте Вы будуте светить фонариком на смотрящего. Да хочешь - не хочешь он Вас заметит. Вернее даже не Вас, а свет фонарика.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не умничайте, где и как встать, вопрос в том, что прут внаглую, ты же шарахнешся.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Не умничайте, где и как встать, вопрос в том, что прут внаглую, ты же шарахнешся.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А без хамства никак? Удачи
СсылкаПожаловаться
E-So
А без хамства никак? Удачи
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
E-So
И вообще ПДД это тот случай, когда надо меньше думать, а просто тупо научиться его выполнять. Включил фары и забыл. Сел авто, пристегнулся и забыл. Хочешь поворачивать - включи поворотники, посмотри помехи и т д. А не думай...а надо мне пристёгиваться, т к я же в магазин за углом...а поворотники зачем - никого нет ...и т д. Проще надо жить.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Конечно проводилась данная статистика, а именно: при включенных фарах идет небольшой перерасход электричества в энергосистеме, значит чуть больший расход топлива. А из этого следует, что больше бабосов от продажи топлива в стране, вот и все. Потерпевшему после дтп с Ефремовым это помогло? Нет...
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Конечно проводилась данная статистика, а именно: при включенных фарах идет небольшой перерасход электричества в энергосистеме, значит чуть больший расход топлива. А из этого следует, что больше бабосов от продажи топлива в стране, вот и все. Потерпевшему после дтп с Ефремовым это помогло? Нет...
СсылкаПожаловаться
Глупость. А вы считали сколько вы за свою жизнь впустую выкинули денег?
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Глупость. А вы считали сколько вы за свою жизнь впустую выкинули денег?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приведённые здесь формулы весьма просты, чтобы любой желающий смог перепроверить наши расчёты. В теории, в среднем включенный ближний свет увеличивает расход бензина на 0,127 литра.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Приведённые здесь формулы весьма просты, чтобы любой желающий смог перепроверить наши расчёты. В теории, в среднем включенный ближний свет увеличивает расход бензина на 0,127 литра.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
это што за лампочки такие шо на 0,1 л увеличивается расход( у меня примерно на столько увеличивается при включении климата)( так показывает бортовик-на холостых оборотах).
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
это што за лампочки такие шо на 0,1 л увеличивается расход( у меня примерно на столько увеличивается при включении климата)( так показывает бортовик-на холостых оборотах).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так это легко посчитать, Вы включая освещение машины сколько еще лампочек "запускаете"? Только две?)
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Так это легко посчитать, Вы включая освещение машины сколько еще лампочек "запускаете"? Только две?)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
дхо две лампочки- примерно 40-50ватт
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
дхо две лампочки- примерно 40-50ватт
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А панель приборов, освещение магнитолы, габариты? Оно же все запитано...
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
А панель приборов, освещение магнитолы, габариты? Оно же все запитано...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
дхо отдельно от габаритов , габариты вкл или одельно или с ближним. а магнитола она либо вкл всегда либо выкл
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
дхо отдельно от габаритов , габариты вкл или одельно или с ближним. а магнитола она либо вкл всегда либо выкл
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Это если электрика нанимать, чтобы ДХО поставил... тогда смысл есть. Люди просто ближний включают и катаются.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Это если электрика нанимать, чтобы ДХО поставил... тогда смысл есть. Люди просто ближний включают и катаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
уже примерно 10 лет это устанавливается штатно(почти на всех авто ).
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
уже примерно 10 лет это устанавливается штатно(почти на всех авто ).
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Думаю, что с юридической точки зрения это "изменение конструкции автомобиля", могут до..баться господа в форме.... Сейчас же все через это место, багажник низзя, прямоток низзя и в таком же духе
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Думаю, что с юридической точки зрения это "изменение конструкции автомобиля", могут до..баться господа в форме.... Сейчас же все через это место, багажник низзя, прямоток низзя и в таком же духе
СсылкаПожаловаться
История переписки11
дхо устанавливается штатно на заводе-это уже регламент РФ законодательсва(порядка 10ти лет) и никакой гаишник не дое-это конструкция а не её изменение.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
дхо устанавливается штатно на заводе-это уже регламент РФ законодательсва(порядка 10ти лет) и никакой гаишник не дое-это конструкция а не её изменение.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Ну... вот у меня нет ДХО, хотя машина 2011 г.в.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Ну... вот у меня нет ДХО, хотя машина 2011 г.в.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
вы выиграли бонус-приз купили последнюю без дхо .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария