14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пандемия как школа для "вахтеров"

про синдром вахтера все знают, надеюсь...
а сейчас они востребованы пачками, особенно в сфере оказания услуг...
пример, который потряс меня в субботу до глубины души...
коммерческий банк, очередь на операции по вкладам, все сидят строго на дистанции, в намордниках не все...
интеллигентная женщина присаживается к застекленному окошку, и тут менеджер лет 20 с небольшим объявляет ей, что не будет обслуживать ее, т.к. она без маски
разговор слышен всему залу... женщина объясняет, что у нее астма, и она даже после минуты не может дышать в маске... что не так давно ее из Сбербанка забирала скорая из-за маски...
- я не буду обслуживать, меня оштрафуют
- что мне делать, мне нужно снять деньги на лечение
- идите в мэрию Ростова, пишите заявление на разрешение не носить маску
- вы себя слышите? мэрия не выдает медицинские заключения
- я не стану обслуживать без маски...
в результате бедолага одела маску и буквально через пару минут начала кашлять и задыхаться... все сильнее и сильнее... эмоций у менеджера - ноль...
в общем, пока женщина получила деньги из кассы, она кашляла не переставая, задыхалась и согнутая кашлем пополам вышла из зала обслуживания...

сволочи
Татьяна Ф
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
527
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
есть такие, просто у всех черта непринятия разная... иначе мы бы все давно в ошейниках ходили...
один не потерпит, чтобы его оскорбляли, другой - чтобы ударили... один ради насыщения себя любимого вкусностями будет терпеть идиота-начальника, а другой пойдет работать на малую зарплату и есть овсянку и просто хлеб с чаем... и не факт, что ему хуже обеспеченного живется...
все мы разные...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Конечно мы все разные, с этим ни кто не спорит. Однако людей, которые пойдут на должностные нарушения, зная, что сам себе этим ж... сделает, что бы кому-то помочь, на самом деле не много. Наоборот, по моим наблюдениям намного больше людей, которые готовы других "утопить", лишь бы самим "на плаву" остаться. Когда у нас на заводе началось массовое сокращение, прямо наглядно видно было, кто что из себя представляет. Были те, кто стремился других дураками перед начальством выставить, лишь бы самому под сокращение не попасть.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)
Конечно мы все разные, с этим ни кто не спорит. Однако людей, которые пойдут на должностные нарушения, зная, что сам себе этим ж... сделает, что бы кому-то помочь, на самом деле не много. Наоборот, по моим наблюдениям намного больше людей, которые готовы других "утопить", лишь бы самим "на плаву" остаться. Когда у нас на заводе началось массовое сокращение, прямо наглядно видно было, кто что из себя представляет. Были те, кто стремился других дураками перед начальством выставить, лишь бы самому под сокращение не попасть.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
аха... и этот круговорот подлости в результате достанет каждого "героя"... я через подставу проходила дважды - больше не позволила...
как интересно, что мы с тобой об этом сегодня говорим... два дня назад я узнала, что подставивший меня мой ученик и бывший коллега попал в жуткую ситуацию... все на моей бывшей работе помнят, как классически он меня "вытолкал" и сел в мое кресло... я ушла спокойно и моя карьера сложилась... а теперь мне звонят бывшие сотрудники и вопят от восторга, что его жизнь жестоко наказала тем же способом, но без счастливого конца...

так что бумеранг никто не отменял...
но мне парня жалко, у него двое малышей...
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
аха... и этот круговорот подлости в результате достанет каждого "героя"... я через подставу проходила дважды - больше не позволила...
как интересно, что мы с тобой об этом сегодня говорим... два дня назад я узнала, что подставивший меня мой ученик и бывший коллега попал в жуткую ситуацию... все на моей бывшей работе помнят, как классически он меня "вытолкал" и сел в мое кресло... я ушла спокойно и моя карьера сложилась... а теперь мне звонят бывшие сотрудники и вопят от восторга, что его жизнь жестоко наказала тем же способом, но без счастливого конца...

так что бумеранг никто не отменял...
но мне парня жалко, у него двое малышей...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да, бумеранг всегда присутствует. Не раз ловил себя на мысли, что испытываю чувство удовлетворения, когда слышу, или вижу, как человек, который мне что-то неприятное сделал, сам в подобное вляпался)
СсылкаПожаловаться
Да, бумеранг всегда присутствует. Не раз ловил себя на мысли, что испытываю чувство удовлетворения, когда слышу, или вижу, как человек, который мне что-то неприятное сделал, сам в подобное вляпался)
СсылкаПожаловаться
История переписки9
вот честно - чувство радости не испытываю... как-то спокойно фиксирую про себя и делаю очередной вывод...
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки9
это не бумеранг, это тупо злорадство, называем вещи своими именами.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
есть такие, просто у всех черта непринятия разная... иначе мы бы все давно в ошейниках ходили...
один не потерпит, чтобы его оскорбляли, другой - чтобы ударили... один ради насыщения себя любимого вкусностями будет терпеть идиота-начальника, а другой пойдет работать на малую зарплату и есть овсянку и просто хлеб с чаем... и не факт, что ему хуже обеспеченного живется...
все мы разные...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
С возрастом приоритеты меняются и материальное уже не на первом плане. Поэтому могу позволить идиоту начальнику высказать, все что о нем думаю. В итоге начальника то нету уже туточки..
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
твоя фраза незакончена... в ее конце должно быть "любым путем"...
и это абсолютно меняет ее суть, согласись...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
этот " любой " путь абсолютно законный. Блин, сколько я отказывал клиентам которые приходили без маски, приходили с грудными детьми на руках, приходили выпившие, просто нет ! и всё... одна пришла заказывать автореферат ей напечатать, с ребёнком, а муж курит на улице, это нормально? в общем меня не прошибёшь. или кто то хочет напечатать историю своей семью, по полной программе, дизайн, верстка, обработка фото, и показывает мне корочки ветерана труда, нормально? а сколько хотят всяких благотворителей нахаляву получить продукцию, тьма. ко всем хорошим не будешь, поэтому надо быть просто ровным ко всем.
В общем скажу откровенно, тема не стоит выеденного яйца, женщина плюёт на других, лишь бы ей было удобно, другие в ответ плюнули на неё. и правильно сделали.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
этот " любой " путь абсолютно законный. Блин, сколько я отказывал клиентам которые приходили без маски, приходили с грудными детьми на руках, приходили выпившие, просто нет ! и всё... одна пришла заказывать автореферат ей напечатать, с ребёнком, а муж курит на улице, это нормально? в общем меня не прошибёшь. или кто то хочет напечатать историю своей семью, по полной программе, дизайн, верстка, обработка фото, и показывает мне корочки ветерана труда, нормально? а сколько хотят всяких благотворителей нахаляву получить продукцию, тьма. ко всем хорошим не будешь, поэтому надо быть просто ровным ко всем.
В общем скажу откровенно, тема не стоит выеденного яйца, женщина плюёт на других, лишь бы ей было удобно, другие в ответ плюнули на неё. и правильно сделали.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
каждый имеет право на свои выводы
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
каждый имеет право на свои выводы
СсылкаПожаловаться
История переписки6
но с полной тележкой специально брошенной на кассе ты меня убила, даже шапокляк до такой подлости бы не додумалась, продавцы то чем тебе помешали?, кстати, больше всего гадят продавцам и качают права в других магазинах такие же продавцы из дрогих магазов)
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
но с полной тележкой специально брошенной на кассе ты меня убила, даже шапокляк до такой подлости бы не додумалась, продавцы то чем тебе помешали?, кстати, больше всего гадят продавцам и качают права в других магазинах такие же продавцы из дрогих магазов)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
убили так убила...
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Штрафуют организации, если посетитель не одел маску. Менеджер формально прав. Есть статья в КОАП, какая, точно не помню какая, по ней людей штрафуют без масок. Я сам как то маску забыл, пришел в магазин, обслужили, но косо смотрели. Мне стыдно было, хотя есть справка , что прививки от Ковида сделал, ношу вместе с правами на всякий случай.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Штрафуют организации, если посетитель не одел маску. Менеджер формально прав. Есть статья в КОАП, какая, точно не помню какая, по ней людей штрафуют без масок. Я сам как то маску забыл, пришел в магазин, обслужили, но косо смотрели. Мне стыдно было, хотя есть справка , что прививки от Ковида сделал, ношу вместе с правами на всякий случай.
СсылкаПожаловаться
Вот вроде статья ФЗ №99 от 01.04.2020 года была введена в действие статья административного кодекса 20.6.1 ч.1 "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации". Штраф физ лиц 1000 руб . на 1 раз. Обжаловать в суд можно, но суды обычно еще добавляют, до 5 т.р. на 1 раз.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Вот вроде статья ФЗ №99 от 01.04.2020 года была введена в действие статья административного кодекса 20.6.1 ч.1 "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации". Штраф физ лиц 1000 руб . на 1 раз. Обжаловать в суд можно, но суды обычно еще добавляют, до 5 т.р. на 1 раз.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да про этот режим повышенной готовности уже кто только не писал...
сравнивали его с временами, когда фрицы желтую звезду нашивали - и в печь... колоннами...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
да про этот режим повышенной готовности уже кто только не писал...
сравнивали его с временами, когда фрицы желтую звезду нашивали - и в печь... колоннами...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не слушайте разные сплетни. Раз требуют маску, значит есть какие то основания для ее ношения. Не от хорошей жизни заставляют одевать.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Не слушайте разные сплетни. Раз требуют маску, значит есть какие то основания для ее ношения. Не от хорошей жизни заставляют одевать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Раз требуют маску,

вот с таких позиций-раз требуют,и начинаются ограничения личной свободы,под благовидным предлогом можно любую хрень требовать....
подняли волну страха-ужаса ....
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Иван
Иван
Раз требуют маску,

вот с таких позиций-раз требуют,и начинаются ограничения личной свободы,под благовидным предлогом можно любую хрень требовать....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
аха... на ровном месте... и большинство даже не задается вопросом к чему это все приведет? и не эксперимент ли это?
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
аха... на ровном месте... и большинство даже не задается вопросом к чему это все приведет? и не эксперимент ли это?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
это тренировка народа,обкатывают технологии...
СсылкаПожаловаться
Татьяна ФВ ответ на Иван
Иван
это тренировка народа,обкатывают технологии...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
не все с нами согласятся...)
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Татьяна Ф
Татьяна Ф
не все с нами согласятся...)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну если вслух не согласны,то втихаря такие мысли посещают многих....
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Иван
Иван
Раз требуют маску,

СсылкаПожаловаться
История переписки5
В ковид не верите, так помимо ковидников еще и туберкулезники по магазинам шарахаются. Маска нужна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария