11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опыта вождения нет. Что купить?

Уважаемые автолюбители и профессионалы в этом деле!

Получила права вот уже полтора года назад.. Но только недавно возникло желание купить, наконец, машину..
Что можно посоветовать приобрести начинающему водителю? Новую машину, думаю, покупать нет смысла..
Хоть и оптимистка, но понимаю, что все равно где-нибудь стукну(. Покупать старую.. Хмм.. Боюсь, что ее ремонт отобьет желание
вообще когда-нибудь еще ездить на машине... Подскажите, с чего Вы начинали?
Ann
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
123
Бзик
Мой тебе совет, купи ты машинку, простую, с простым салом, меньше кнопок что бы не отвлекалась за рулем, и ни какой партроник и автомат тебе не нужно!Без партроника ты научишься чувствовать машину и ее габариты!А с механики начти, так как потом тебе легче всего бедет ездить!И не покупай не в коем случае Рено, машина в которой
СсылкаПожаловаться
Мариамна
А я училась ездить на мужнином Запорожце, которому 34 года. Впечатления передать не возможно! Машина - зверь. Во-первых, не жалко, если украдут, а проходимый и роботяжка какой. Столько на него можно нагрузить. Однажды в лес отдыхать ездили, 8 человек влезли.А сейчас я на Таврии езжу. Сама за ней ухаживаю, ремонтирую. Муж говорит - любишь кататься, люби и содержать её. А мне очень интересно даже. Как приятно после очередного ремонта ощущать как она хорошо тянет. Я считаю, что женщина должна уметь делать все, и даже лучше чем мужчина. Мне очень нравилось ездить на Форде - темпо (американце), но он много бензина жрал и очень уж дорогой в обслуживании, пришлось продать. А вам я желаю приобрести себе машину - приятную для души и ощущений. Извените за мой длиный рассказ.
СсылкаПожаловаться
Санёк
бери нашу инжекторную хоть и корыто зато бить не жалко а это будет сто пудов и не раз а когда научишся ездить на на таких соломотрясах причём с мех.коробкой то на авто для человека пересядешь как с добрым утром! а начнёшь с хорошего,то при случае (а он когданибудь будет обязательно)сделать ничего не сможешь!наша машина из хороших рук лето проходит полюбому а за это время и водить научишся!спасибо за внимание!!!
СсылкаПожаловаться
Бзик
я тебе одно скажу, девушкам на дороге надо танк покупать!Так как некоторые мужчины хамеют на дорогах!Но...и есть девушки такие, что хуже мужчин!что нить с высокой подвеской и высокой посадкой, что бы обзор был!
СсылкаПожаловаться
artemchenko
ей уже предлогали КАМАЗ!
СсылкаПожаловаться
artemchenko

а еще на камазе, вот так можно!
СсылкаПожаловаться
Pegasys
Привет Ann. Невздумай брать новую машину, объясню почему.
1) Как тыт многие расхваливают своих коней им наверно в дкугой топик!!!
2) От поломки авто и заводского брака ещё никто не застрахован!
3) Первое ТО да и мелолчь всякая типа музыка, коврики, сигналка....влетит в копеечку! В Б/У это всё будет?!
4) Много зависит от того как эксплуатировали авто, если его не убивали и ухаживали за ним то 3-4 года роли никакой не сыграют.
5) Брать конечно лучше иномарку но необезательно маленькую Matiz, Getz... привыкнешь к рулю захочешь большего...
6) Советую полный привод ну край передний но не задний (в спортсмены я думаю ты не метишь?)
7) Коробка автомат
8) И последнее. Жить надо по средствам
СсылкаПожаловаться
AnnВ ответ на Pegasys
Pegasys
Привет Ann. Невздумай брать новую машину, объясню почему.
1) Как тыт многие расхваливают своих коней им наверно в дкугой топик!!!
2) От поломки авто и заводского брака ещё никто не застрахован!
3) Первое ТО да и мелолчь всякая типа музыка, коврики, сигналка....влетит в копеечку! В Б/У это всё будет?!
4) Много зависит от того как эксплуатировали авто, если его не убивали и ухаживали за ним то 3-4 года роли никакой не сыграют.
5) Брать конечно лучше иномарку но необезательно маленькую Matiz, Getz... привыкнешь к рулю захочешь большего...
6) Советую полный привод ну край передний но не задний (в спортсмены я думаю ты не метишь?)
7) Коробка автомат
8) И последнее. Жить надо по средствам
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
Но, честно говоря, выслушав мнения ВСЕХ- я совсем запуталась.. Хотя, казалось, что была почти уверена, что хочу маленькую б/у Getz...
СсылкаПожаловаться
СкорпиоВ ответ на Ann
Ann
Спасибо!
Но, честно говоря, выслушав мнения ВСЕХ- я совсем запуталась.. Хотя, казалось, что была почти уверена, что хочу маленькую б/у Getz...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мое мнение - И все таки матиз для начала лучше всего. И габариты небольшие и все что надо есть. Я вообще первый раз с неё начала и если бы не большие расстояния (по 1000 км за один прорезд) ни за чтобы не поменяла... Потом когда опыт будет , меняться будут только габариты машины - к ним и будете приноравливаться - а навык вождения будет!!!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
PegasysВ ответ на SBK
История переписки2
Ты прочитай сначала cумму денег которую человек хочет потратить на приобретение машины, а потом советуй.
Где за такие деньги можно найти полный привод и автомат?
Пустые какие то объяснения построенные не на чем.
Так же можно тогда сказать и про одежду, берите лучше секонд хенд.
И марка будет престижнее и где материал был некачественный уже зашили.

Перед тем как орать посмотри цены :(!
http://autosurgut.ru/board/car/11559.htm... не полный привод но вполне прилично!!!
http://autosurgut.ru/board/car/13007.htm... полный привод но правый руль
http://autosurgut.ru/board/car/15101.htm... через месяц два можно вполне приобрести такую
http://autosurgut.ru/board/car/13735.htm... новьё!!!
http://autosurgut.ru/board/car/13736.htm... ещё новьё!!!
http://autosurgut.ru/board/car/17423p4.h... и ещё новьё!!!
http://autosurgut.ru/c/18522/ корабль за нормальные деньги
сегодня в газете читал целка красная 01-02 года непомню 4вд помоему 320 ещё подумал нахрена 12 купил за 360
http://autosurgut.ru/c/17426/,,,
вариантов вагон надо поискать немножко "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" вот
СсылкаПожаловаться
PegasysВ ответ на SBK
История переписки4
в Москве дешевле и возможностей больше, а я ссылки в г.Сургуте давал. У нас за эти деньги можно купить это или 14
СсылкаПожаловаться
PegasysВ ответ на SBK
История переписки6
Сузуки Лиана, 2006 г.в., красный, 1,6 л, полный привод, МКПП, 350 тыс.руб. Торг. Тел. 8-912-412-****
№ номер значения не имеет т.к. он сургутский
чем не машина в москве наверно дешевле всяко?
СсылкаПожаловаться
PegasysВ ответ на SBK
История переписки8
Хонда H-RV, 1999 г.в., темно-серый, 1,6 л, 125 л/с, 5-дверная, 4WD, АКПП-вариатор, ПЭП, сигнализация, автозапуск, литье, ксенон, 270 тыс.руб. Торг. старушка зато джип+хонда.

Фольксваген Пассат, 1999 г.в., темно-синий, 2,3 л, 150 л/с, кожаный салон, TV, DVD, 4WD, комплект зимней, летней резины, 300 тыс.руб. Торг.

Тойота Фан Карго, 2000 г.в., все опции, 1,5 л, 4WD, синий перламутр, АКПП, Кемеровский учет, 180 тыс.руб. Торг

Тойота Карина, 2001 г.в., красный, МКПП, 4WD, 2 л, литые диски, сигнализация, автозапуск, подогрев дворников и зеркал, отличное состояние, 255 тыс.руб.

Хонда H-RV, 1999 г.в., темно-серый, 1,6 л, 125 л/с, 5-дверная, 4WD, АКПП-вариатор, ПЭП, сигнализация, автозапуск, литье, ксенон, 270 тыс.руб. Торг.

Фольксваген Пассат, 1999 г.в., темно-синий, 2,3 л, 150 л/с, кожаный салон, TV, DVD, 4WD, комплект зимней, летней резины, 300 тыс.руб. Торг.

Мицубиси Галант Легнум, 10.1999 г.в., 4WD, 1,8 л, тип-троник, 2 комплекта резины, ОТС, 220 тыс.руб. Торг при осмотре.

Хонда H-RV, 1999 г.в., темно-серый, 1,6 л, 125 л/с, 5-дверная, 4WD, АКПП-вариатор, ПЭП, сигнализация, автозапуск, литье, ксенон, 270 тыс.руб. Торг.

Субару Импреза, 1998 г.в., зеленый металлик, 2 л, МКПП, 'европейка', 4WD, 260 тыс.руб.

цены Сургутские Что есть в объявлениях хочешь посмотри в Москве должно быть подешевле????
www.510710.com
СсылкаПожаловаться
vserbaeva@mail.ru
Начинала на ВАЗ-21099 (1988 г.в.) к концу третьего года эксплуатации она меня конечно уже замучила поломками, бедная старушка, поэтому и поменяла на новую (в ноябре 2008 г.) Пежо 107. Про старую:
плюсы:
- не жалко, берется что бы учиться (бампера передний и задний - побиты, дверь одна помята об дерево), заодно научишься чувствовать габариты (и не рассказывайте мне про парктроник, он у меня стоит, а паркуюсь все равно поварачивая голову)
- хочешь ездить, придется разбираться в устройстве машины, о чем нисколько не жалею
- и как правильно уже говорили: научишься на этом ездить - поедешь на любой!
минуся:
- погремушка
- и повторюсь: пришлось разбираться что как работает

Пежо 107: тоже долго мучалась с выбором гетц, ниссан микра, опель корса, хонда джаз, судзуки свифт и даже деу матиз. В итоге взяла Пыжика - и ни минуты не пожалела. Расход 6,5 л/100 км в городе в пробках (по трассе 2,9 л/100 км), двигатель 1 л - 68 л.с машинка оказалась очень даже резвая, для города лучший вариант. И габариты отличные - очень маленькая, меньше только матиз наверное. Так что вирать Вам, главное что есть желание сесть за руль, а машина, тем более первая все равно будет самая лучшая и самая любимая, желаю удачи!!!
СсылкаПожаловаться
PegasysВ ответ на SBK
История переписки2
В матизе салон больше, чем в пежо 107, и пежо 107 неоправдана дорога.

есть конкретные предложения - выкладывай!
а критика в другом топике!
купишь мазератти - будешь говорить что дорого а что нет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария