23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опыта вождения нет. Что купить?

Уважаемые автолюбители и профессионалы в этом деле!

Получила права вот уже полтора года назад.. Но только недавно возникло желание купить, наконец, машину..
Что можно посоветовать приобрести начинающему водителю? Новую машину, думаю, покупать нет смысла..
Хоть и оптимистка, но понимаю, что все равно где-нибудь стукну(. Покупать старую.. Хмм.. Боюсь, что ее ремонт отобьет желание
вообще когда-нибудь еще ездить на машине... Подскажите, с чего Вы начинали?
Ann
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
123
ВодолейВ ответ на Ирина
Ирина
я отучилась тоже на рено, муж купил мне мазду626
ха-ха я к ней привыкнуть не могу...
лучше бы рено купил
СсылкаПожаловаться
А вы с ним поменяйтесь!
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Водолей
Водолей
А вы с ним поменяйтесь!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
c кем?
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Ирина
Ирина
c кем?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
если с мужем то он наврядли поменяется у него мицубиши оутлендер хл + коробка автомат
СсылкаПожаловаться
ВодолейВ ответ на Ирина
Ирина
если с мужем то он наврядли поменяется у него мицубиши оутлендер хл + коробка автомат
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ясно. Удивительно почему к мазде не можете привыкнуть?...
СсылкаПожаловаться
Евгений Беспальчиков
ИМХО лучше всего взять слегка бу, 2-3 года, сразу после гарантии. Если все доки имеются, сервисная книжка говорит об обслуживании на фирменой СТО, хозяин не гоньщик, пробег до 50 тыс. км, то скорее всего еще 2-3 года можно будет спокойно ездить без больших вложений. Но понятно, что самое лучшее взять у знакомого или с чьей то квалифицированной помощью.
В таком случае, за 300 тыс появляются разные варианты. Все-таки за 250-300 тыс новая машина - это только Матиз, все остальное дороже. Ведь новую желательно застраховать, поставить сигналку, магнитолу, коврики те же купить.
Что именно купить? В случае бу не так важна марка и модель, как продавец и состояние. ИМХО первая машина должна быть небольшой, легкой в управлении.
СсылкаПожаловаться
Михаил Ш
Я учился ездить на 21099. Для начинающего огромный плюс представляет пластиковый некрашеный бампер. Габариты не чувствуешь-царапнул где нибудь-вышел, тряпочкой протер и поехал дальше. Поспокойней как-то.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горюнов
У меня первой машиной был Ниссан альмера классик. Отъездил на нем 2,5 года, потом решил сменить. По сути проблем не было никаких, коробка автомат, в городе чувствуешь нормально, а на трассе 120-140 идет вполне, а больше ни к чему. Дорожный просвет тоже вполне. если поискать можно найти авто в приличном состоянии 2006 г. с небольшим пробегом и автоматом.
СсылкаПожаловаться
Andrey счастливый Korschunov
Бери подержаную иномарку 3-5 лет не дорогую (220-250 т.р.), вези её в сервис,отремонтируй все, что нужно на оставшиеся деньги и спокойно езди.но советую без автомата и парктроника для начала, а то вся электрика конечно удобна, но расслабляет. А потом на более сложную машину будет не пересесть.
СсылкаПожаловаться
Бери подержаную иномарку 3-5 лет не дорогую (220-250 т.р.), вези её в сервис,отремонтируй все, что нужно на оставшиеся деньги и спокойно езди.но советую без автомата и парктроника для начала, а то вся электрика конечно удобна, но расслабляет. А потом на более сложную машину будет не пересесть.
СсылкаПожаловаться
Мммм...А хватит оставшихся денег, чтобы ее отремонтировать?)))
СсылкаПожаловаться
Andrey счастливый KorschunovВ ответ на Ann
Ann
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я советую при покупке сразу с продавцом в автосервис заехать, тока фирменный, и у мастеров спросить, что в этой машине надо менять, сколько это стоит, и если денег хватает, то брать. Но не старше 5 лет.
Советую или фольксваген (golf, polo), пежо можно 3-х летний, ниссан, тойота, если денег хватит
СсылкаПожаловаться
kaliganov@list.ruВ ответ на Ann
Ann
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Денег не хватит !!!Покупай новую гарантийную машину! Про немцев и японцев за эти деньги забудь, а киа хуже чем другие корейцы. Покупай в известной фирме с ними по ремонту меньше проблем. А марку и модель выбирай по деньгам, и какая нравиться.Все примерно одинаковые!И никого не слушай все что я здесь прочел-бред!
СсылкаПожаловаться
ВодолейВ ответ на kaliganov@list.ru
kaliganov@list.ru
Денег не хватит !!!Покупай новую гарантийную машину! Про немцев и японцев за эти деньги забудь, а киа хуже чем другие корейцы. Покупай в известной фирме с ними по ремонту меньше проблем. А марку и модель выбирай по деньгам, и какая нравиться.Все примерно одинаковые!И никого не слушай все что я здесь прочел-бред!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А почему KIA хуже других корейцев?...а мне так Ceed нравиться..внешне...
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
+ много. Я придерживаюсь того же мнения.
СсылкаПожаловаться
Наталья Горлова
Ребят, а я хотела матиз завтра купить!!! Чё о нем скажете?! Я тоже права получила недавно.
СсылкаПожаловаться
БзикВ ответ на Наталья Горлова
Наталья Горлова
Ребят, а я хотела матиз завтра купить!!! Чё о нем скажете?! Я тоже права получила недавно.
СсылкаПожаловаться
Матиз не машина!
СсылкаПожаловаться
Наталья ГорловаВ ответ на Бзик
Бзик
Матиз не машина!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Почему? Обоснуй!
СсылкаПожаловаться
Бзик
Мой тебе совет, купи ты машинку, простую, с простым салом, меньше кнопок что бы не отвлекалась за рулем, и ни какой партроник и автомат тебе не нужно!Без партроника ты научишься чувствовать машину и ее габариты!А с механики начти, так как потом тебе легче всего бедет ездить!И не покупай не в коем случае Рено, машина в которой
СсылкаПожаловаться
Наталья ГорловаВ ответ на Бзик
Бзик
Мой тебе совет, купи ты машинку, простую, с простым салом, меньше кнопок что бы не отвлекалась за рулем, и ни какой партроник и автомат тебе не нужно!Без партроника ты научишься чувствовать машину и ее габариты!А с механики начти, так как потом тебе легче всего бедет ездить!И не покупай не в коем случае Рено, машина в которой
СсылкаПожаловаться
Так какую же купить то?
СсылкаПожаловаться
БзикВ ответ на Наталья Горлова
Наталья Горлова
Так какую же купить то?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наташ, она маленькая!Тебя все зажимать будут!А зачем тебе нужно!Покупай чего побольше!И поувереннее бужешь на дорогах!
СсылкаПожаловаться
AnnВ ответ на Бзик
Бзик
СсылкаПожаловаться
Так что там про Рено дальше?)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария