Уважаемые автолюбители и профессионалы в этом деле!
Получила права вот уже полтора года назад.. Но только недавно возникло желание купить, наконец, машину..
Что можно посоветовать приобрести начинающему водителю? Новую машину, думаю, покупать нет смысла..
Хоть и оптимистка, но понимаю, что все равно где-нибудь стукну(. Покупать старую.. Хмм.. Боюсь, что ее ремонт отобьет желание
вообще когда-нибудь еще ездить на машине... Подскажите, с чего Вы начинали?
По поводу управляемости переднеприводного автомобиля зимой ("это важно")- расскажи ,за счет чего обеспечивается в ВАЗ 21093 ?
Тот факт ,что отечественная ,а равно и неудачная (убитая) иномарка сделает из водителя автослесаря или ,что накладнее клиента автосервиса - оспорить трудно.
Если вам Андрей важно с каких машин, кто начинал,для справки(не более того) два москвича 412 ,Святогор , две Волги 2401 ,3110 ,Ваз 21013 - эксплуатировались мною. - НИ ОДНУ МАШИНУ: ВАЗ,ГАЗ,мОСКВИЧ - я бы не посоветовал.
< Я и рассказал - с чего начинал.
Что ты тут всем хочешь доказать? Свою компетентно
Повторюсь дело не в гордыне : "Кто и что освоил , и кому повезло с машиной".
Просто факт ,что начинать с недорогой иномарки из хороших рук(если знакомы с владельцем) для начинающего водителя лучше ,т.к. он сможет сосредоточиться на управлении автомобилем ,а не на подозрительные шумы и т.д.
А какой автомобиль выбрать : Немецкий или Корейский или Французский не суть важно АБС ,и АКПП не помешают - ДЕВУШКЕ удобнее ,парктроник тоже удобно.
В первую очередь (для начинающих девушек конечно!!!) это -компактность+ коробка АВТОМАТ и парктроник!!! и естественно не нужно брать совсем уж б/у машину... Думаю трехлетки самое оно, но если позволяют средства то и новую можно
Я например начинала с Пежо 206, на автомате,брала новую из салона! Три года на ней откаталась,поломок и аварий небыло , только проходила ТО МАшинка очень легкая и послушная, а самое главное женская машинка с которой вы безусловно подружите!
Я ее потом за 300 000р продала , тонированная с зимней резиной в комплекте.
Думаю достаточно, чтобы Вы прекратили выступать в качестве эксперта - есть такое понятие как дилетант.
Советуешь всем < БМВ/МБ и т.п.> а сам "вольвовод" , да еще "аццкий".