Уважаемые автолюбители и профессионалы в этом деле!
Получила права вот уже полтора года назад.. Но только недавно возникло желание купить, наконец, машину..
Что можно посоветовать приобрести начинающему водителю? Новую машину, думаю, покупать нет смысла..
Хоть и оптимистка, но понимаю, что все равно где-нибудь стукну(. Покупать старую.. Хмм.. Боюсь, что ее ремонт отобьет желание
вообще когда-нибудь еще ездить на машине... Подскажите, с чего Вы начинали?
Есть "механика" и "автомат". Приезжайте попробуйте. Замечательные машины.
За 300 т.р.недавно упила 2005 года(МКПП).И оч. довольна.
www.safedriving.
Я начинал с ВАЗ 21093 - 1994 г.в. Купил у знакомого - специально учиться ездить. цена вопроса - чуть больше 2 тысяч долларов.
Сочувствую Александру. Мне в отличие от него достался хороший удачный экземпляр. Ходовая была подубита, немного пришлось вложиться.
За полтора года наездил на ней 16 тысяч.
Из поломок за это время:
- периодически глючила электрика. пока нашел причину (коротил контакт разъема фары) успел поменять блок предохранителей
- "пропал" холостой ход. на подсосе доехал до сервиса - прочистили карбюратор.
- разбил по неопытности при парковке "краба" (элемент передней подвески) своим ходом дополз до сервиса - в течение 5 минут его заменили.
Плюсы:
- Хорошая управляемость
- Передний привод (зимой это важно).
- Не особо интересует угонщиков, можно бросить ее где попало (однажды оставил открытой во дворе на ночь - никто не позарился).
- Крепкие бампера (начинающий водитель иногда цепляет всякие столбики и заборчики).
- Высокий дорожный просвет и проходимос
Минусы
- Неудачный экземпляр может изводить хозяина мелкими досадными поломками. как говорят - "сыпется".
- Корроз
- Салон-погремушка. тарахтит пластик. попытки проклеить, шумоизолировать, помогают, но ненадолго. По нашим дорогам салон очень быстро опять начинает скрипеть и тарахтеть.
- Старую по годам машину сложно продать. Но мне удалось, причем практически не потеряв в цене.
Девушка спрашивала: Подскажите, с чего Вы начинали?
Я и рассказал - с чего начинал.
Что ты тут всем хочешь доказать? Свою компетентност
Вместо того, чтоб прыгать на каждую ветку и 10 раз влазить в мнение каждого и поправлять его, не лучше ли один раз конкретно и по делу выразить свое мнение?
Хочешь всем рассказать о том, как хороши немецкие автомобили? Ну так заведи свою тему и рассказывай.
Вместо того, чтоб прыгать на каждую ветку и 10 раз влазить в мнение каждого и поправлять его, не лучше ли один раз конкретно и по делу выразить свое мнение?
Хочешь всем рассказать о том, как хороши немецкие автомобили? Ну так заведи свою тему и рассказывай.
По поводу управляемости переднеприводного автомобиля зимой ("это важно")- расскажи ,за счет чего обеспечивается в ВАЗ 21093 ?
Тот факт ,что отечественная ,а равно и неудачная (убитая) иномарка сделает из водителя автослесаря или ,что накладнее клиента автосервиса - оспорить трудно.
Если вам Андрей важно с каких машин, кто начинал,для справки(не более того) два москвича 412 ,Святогор , две Волги 2401 ,3110 ,Ваз 21013 - эксплуатировались мною. - НИ ОДНУ МАШИНУ: ВАЗ,ГАЗ,мОСКВИЧ - я бы не посоветовал.
< Я и рассказал - с чего начинал.
Что ты тут всем хочешь доказать? Свою компетентно
Повторюсь дело не в гордыне : "Кто и что освоил , и кому повезло с машиной".
Просто факт ,что начинать с недорогой иномарки из хороших рук(если знакомы с владельцем) для начинающего водителя лучше ,т.к. он сможет сосредоточиться на управлении автомобилем ,а не на подозрительные шумы и т.д.
А какой автомобиль выбрать : Немецкий или Корейский или Французский не суть важно АБС ,и АКПП не помешают - ДЕВУШКЕ удобнее ,парктроник тоже удобно.