Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
По мне, так салон и ничего. Можно взять Cosmo 1.6 механика цена будет 561т.р.Думаешь слабенький будет? Я на нём пока остановился. Но тоже в раздумьях. Не будет ли тупить при включении кондиционера? Как думаете?
По мне, так салон и ничего. Можно взять Cosmo 1.6 механика цена будет 561т.р.Думаешь слабенький будет? Я на нём пока остановился. Но тоже в раздумьях. Не будет ли тупить при включении кондиционера? Как думаете?
взял опель астра седан 1.6 в салоне 31 июля 2008 г на ручке, ездил в отпуск в Ростов .Проехал за две недели 5000 км подвеска хорошая . Для питерской погоды мощности хватает ,но когда на улице 35 и включаеш климат мощности явно не хватает, в горку не едет.Требуется 2,л Расход в жару около 8,5 л Салон простой без излишеств, тканевая обшивка маркая нужно покупать чехлы.На торпеде нет никаких ниш для мелочи.Сиденье очень удобное ,спина не устает.Лучше взять автомат 1.8 или 2 л.
взял опель астра седан 1.6 в салоне 31 июля 2008 г на ручке, ездил в отпуск в Ростов .Проехал за две недели 5000 км подвеска хорошая . Для питерской погоды мощности хватает ,но когда на улице 35 и включаеш климат мощности явно не хватает, в горку не едет.Требуется 2,л Расход в жару около 8,5 л Салон простой без излишеств, тканевая обшивка маркая нужно покупать чехлы.На торпеде нет никаких ниш для мелочи.Сиденье очень удобное ,спина не устает.Лучше взять автомат 1.8 или 2 л.
На счет климата и в гору не едет. Проблема, уж извините в водителе - движок оборотисый и стоит его крутануть, тянет просто закачаешся. У друзей в Кемерово мотался на 1,8 правда хетчбек и коробка автомат ( мой 1,6 седан с изитроником порезвей будет). На ручке пробовал у нас в Вологде 3 дверный хетчбек прет замечательно. Кстати характер движка очень напоминает Альфу Ромео Альфасуд - в свое время был обладателем ее, тоже любит обороты.
Так, что уважаемый лучше себя подстройте к машине.
Насчет расхода, на всю дорогу в отпуске это около 5000 км. по жаре как вы выразились у меня средний вышел 7,4 литра на сотню. (5 человек и багажник под завязку).
Извините пожалуйста за позднее подключение к теме. Но в Мае 2008 года купул Астру седан 1,6 на Изитронике, сейчас пробег 13000 км. Летом мотался на юг (Темрюкский район Краснодарского края). Загрузка 5 человек плюс багажник по завязку. Салон не просто самый большой в своем классе, но побольше, чем у некоторых представителей классом выше, касается в основном заднего дивана. Мотор 1,6 для трассы хватает за глаза. Изитроника боятся не надо. Вопервых он адаптивный и подстраивается под вашу манеру езды (ощутил полную гармонию на второй неделе обладания автомобилем). Есть правда одно но, после трассы с рваным режимом езды (на трассе "Дон" велись ремонтные работы, приходилось в Ростовской и Воронежской областях часто обгонять не с ходу) изитроник в городе крутит движок на каждой передаче почти как в режиме спорт, но после получаса езды подстраивается к нужному режиму. У меня комплектация Энджой с климат - контролем всю поездку работал на охлаждение проблем с потерей динамики не наблюдал. Появился первый опыт зимней эксплуатации: Морозы до - 30 переносит нормально, только задние боковые окна затягивает иней - если есть возможность установите опцию зимний пакет (воздуховоды к задним сиденьям) стоит к стати не дорого, но думаю стоит брать. Сугробов не боится до дачи по снегу глубиной сантиметров 10 - 15 идет нормально причем по целине. Очень помогает зимний режим - трогается со второй передачи и обороты движка поддерживает в натяг. Динамика ощутимо ухудшилась, но зато стабильность на трассе выше всяких похвал. Ну а если нужна динамика отключи зимний и вперед, но посмотрите уверены ли вы в своих навыках. Дорога лихачества не прощает. А если откровенно в первоначальном заказе планировал систему курсовой устойчивости и зимний пакет, но конкретной даты поставки мне не могли назвать. (виной всему цвет "Пиакок" - супруге нужен был только он) других цветов пожалуйста, а с этим проблемы. В итоге - не очем не жалею - машина нравится все больше и больше. С цветом правда - смотрится красиво, но пыль видно лучше, чем на черной, так, что приходится часто мыть.
Изитроник-это две педали и возможность ручного переключения передач.Кому-то удобно,но мне показалось слишком сложно и неэффективно.Но это мои первые впечатления.А какие расматриваете альтернативы?
А вас не смущает, то, что астра не немецкой сборки, а польской всё-таки не чистый немец.Будем надеется кто-нибудь напишит про астру я тоже жду с нетерпеньем.
А вас не смущает, то, что астра не немецкой сборки, а польской всё-таки не чистый немец.Будем надеется кто-нибудь напишит про астру я тоже жду с нетерпеньем.
То же самое и форд ещё...
Возьму опеля седан, салон намного приятней и больше чем у остальных лично для меня по удобству посадки близка к опелю мазда и хонда сивик(но её ждать 8 месяцев ...) а в мазде за мной места нету ни ...а в астре нормально...
Беру мех 1,8 космо дороговата но машинка очень нравиться из опций только стекло подьёмники задние и комп 609 500
То же самое и форд ещё...
Возьму опеля седан, салон намного приятней и больше чем у остальных лично для меня по удобству посадки близка к опелю мазда и хонда сивик(но её ждать 8 месяцев ...) а в мазде за мной места нету ни ...а в астре нормально...
Беру мех 1,8 космо дороговата но машинка очень нравиться из опций только стекло подьёмники задние и комп 609 500
АНДРЕЙ ВЗЯЛ АСТРУ СЕДАН 1800 НА МЕХАНИКЕПРЕТ ТРАССУ ДЕРЖИТ И СВОИХ БОБОВ СТОИТТТТТТТ НАЙДИ ЗА ТАКУЮ СУММУ С ПОЛНОЙ УПАКОВКОЙ И НАПИШИ ПРОБЕГ 1500 ОЛНА ПРОБЛЕММА ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕДАЛЬ ЕВРО 4 НО ПОЧТИ ПРИВЫК ЕЗЖУ НЕДЕЛЮ ВСЕМ ПРИВЕТ ПИШИТЕ БУДУ РАД ПООБЩАТЬСЯ ОПЫТ ВОЖДЕНИЯ НА РАЗНЫХ АВТО 21 ГОД
Так, что уважаемый лучше себя подстройте к машине.
Насчет расхода, на всю дорогу в отпуске это около 5000 км. по жаре как вы выразились у меня средний вышел 7,4 литра на сотню. (5 человек и багажник под завязку).
в спорт режиме порезвее!
Взял 1.8 МКП Cosmo.Радует!
Советую!