21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опель Астра седан

Хочу преобрести себе новый Опель Астра седан. Стоит ли? Напишите пожалуйста кто, что знает.
Дмитрий
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
140
134567
Михаил Яненко
5.5 лет на ОПЕЛЬ АСТРА F 1997г - 356000 км. Ездил каждый день по ужасным дорогам. Надёжней машины не встречал!
Сейчас купил ОПЕЛЬ АСТРА СЕДАН 2008 г. 1.6 двигатель, коробка Изитроник. Езжу довольно агрессивно, расход 7.6 л
92 бензина. Машина с такой коробкой немного своенравная, требует иметь голову которая умеет думать. В общем машиной очень доволен
СсылкаПожаловаться
Юрий Омланд
Нидавно купил OPEL ASTRA седан двиг.1.6, 115 л.с. изитроник. Пока нарадоваться не могу. Много полезного узнал на этом форуме. Вот только не приятно было читать не лестные высказывания в адрес этой машины. Хотя сколько людей, столько и мнений. И правельно было подмечено "ЕЗДИТЬ НУЖНО С ГОЛОВОЙ":)))))
СсылкаПожаловаться
Юрий Омланд
Нидавно купил OPEL ASTRA седан двиг.1.6, 115 л.с. изитроник. Пока нарадоваться не могу. Много полезного узнал на этом форуме. Вот только не приятно было читать не лестные высказывания в адрес этой машины. Хотя сколько людей, столько и мнений. И правельно было подмечено "ЕЗДИТЬ НУЖНО С ГОЛОВОЙ":)))))
СсылкаПожаловаться
машинка класс сагласен
СсылкаПожаловаться
Серёгайя
с лета 2008 езжу на Опеле.Комплект-"энджой +" Пообег 20-000. Расход 8,5(средний) трасса - 7 ,даже можно и в 6,5 уложится.В основном всё устраивает.Немного шумит ,не помешало бы шумоизоляцию в двери . Мороз пережила прекрасно (-35 !!) Как я понял,вся электроника действительно GM (америкосы и тут ) хотелось бы кусочек германии в ней узреть ))
СсылкаПожаловаться
.
Эксплуатирую Опель Астра седан 1.8 МКПП с мая 2008г.каждый день. Пробег 15000км за 9.5месяцев. Комплектация средняя (забыл название,вообщем которая перед космо). Взял что было на складе т.к. срочно нужна была машина. Перед этим ездил на Фоку-1,Фокус-2.
Динамика: с этим движком хорошая,на климат не реагирует(в отличии от 1.6 на Фокусе с 115л.с.).
Ходовая:плотная подвеска (возможно чуть жестковата),дорогу держит отлично.Особенно не берегу, но и не убиваю - ни одной поломки.Дороги поверьте в Екатеринбурге мало чем отличаются от проселочной грунтовки. Дорожный просвет позволяет шалости,которые после Фокуса кажутся внедорожными,особено зимой (все бордюры по барабану, даже если в салоне 4человека).
Комфорт и салон: Комф. конечно не Лексус, но для этого класса - хорошо. Немогу не отметить более эффективную звукоизоляцию салона,опять сравнивая с Фокусом. Салон по габаритам для меня был важен с точки зрения размещения 4взрослых ростом 175-187 и одного подростка.Отлично,лучше чем Авенсеса(спецально замеряли человеками а не сантиметрами). Дизайн и цвет,считаю делом вкуса.
Недостатки: на 8 месяце жизни слегка появлялись сверчки,которые сами и изчезли. Смущял шум работы АБС, приехал в салон,и заодно из любопытства попросил проверить машину на стенде, и не зря. Задние тормоза работали оказывается на 30% от нормы и не большое отклонение в развал-схождении. Вывод: требуйте проверку машины при пакупке (из опыта хочу сказать, что это относится практически ко всем новым машинам,любых брендов). В целом машина по немецки добротная,хорошо сбалансирована,только не сравнивайте ее с 700-ми БМВ и т. д.
СсылкаПожаловаться
Олег Галактионов
на прошлой КОРСЕ 1.2 у супруги стоял изитроник.
Очень неплохо. Возможность на полном газу одним качком кулисы перейти на низшую передачу при обгоне или движении в горку. и также одним движением вернуться в автоматический режим. Сейчас у нее КОРСА 1.4 полный автомат машина немного резвее, но такой возможности резко и кратковременно улучшить динамику нет. В основном изитроник работает в режиме автомата, но стоит на порядок дешевле АКПП. Конечно особой плавности переключения у него нет.
Так что как всегда есть свои плюсы и минусы.
СсылкаПожаловаться
Юрий Шейкин
Думаю и уже почти решил приобрести Астру седан 1.8 автомат в энджое. Бесит конечно что задних э\с подьемников нет...а космо уже подороже существенно....
Вопрос к вам уважаемые дамы и господа - кто что брал как допы на астру и что по вашему необходимо обязательно заказать (защита картера, шумка и т.д. ..)
Я планирую пока только защиту картера, над другим размышляю....
СсылкаПожаловаться
Бахтияр АлиевВ ответ на Юрий Шейкин
Юрий Шейкин
Думаю и уже почти решил приобрести Астру седан 1.8 автомат в энджое. Бесит конечно что задних э\с подьемников нет...а космо уже подороже существенно....
Вопрос к вам уважаемые дамы и господа - кто что брал как допы на астру и что по вашему необходимо обязательно заказать (защита картера, шумка и т.д. ..)
СсылкаПожаловаться
Брал седан-1,8 энжой в июне 08г..Климат,4стеклоподъёмника,подогрев передних сидений.Насколько знаю-Космо это переплата за излишества(авт.вкл.фар,дворников и особенно меня умиляет круиз-контроль-как раз для московских пробок).Добавил:парктроник,защиту картера,антигравий и пейджинговую сигнализацию.С учётом скидок - 580т. Наездил почти 24000км.Нареканий нет.
СсылкаПожаловаться
Казанцев ПавелВ ответ на Юрий Шейкин
Юрий Шейкин
СсылкаПожаловаться
А как часто ты в ней будешь ездить сзади? Так ли нужны они тебе.
СсылкаПожаловаться
Юрий ШейкинВ ответ на Юрий Шейкин
Юрий Шейкин
СсылкаПожаловаться
Отчет! :) в итоге осенью приобрел Астру хетч. с 1.8, мех. космо. Салон энджоя и космо как небо и земля + климат контроль. Разница в цене относительно небольшая, а получаемые "блага" значительны. Обошлось все примерно в 600 тыс. Из допов - задние эл.с/п, ксенон (не хотел, но уже стоял). Доплатил за брызговики и защиту картера. Очень нравится работа датчиков дождя и света. Помогают. Круиз контроль не нужен. Задние эл./п нужны - семья.
Из минусов хочу отметить легкое похрустывание и тугое переключение (особенно в сильные холода) в коробке при переключении 1,2 скоростей. Спустя 15,30 мин после прогрева хруст пропадает, переключение становится боле плавным, незаметным. Динамика авто устраивает, к запаздыванию педали газа привык на 1 неделе. В остальном нареканий нет. Поломок не было. Расход по БК 9 л. (езжу город/трасса - 50/50)
СсылкаПожаловаться
Фанит Хакимов
Всем привет! Хочу поделится своими впечатлениями от покупки. В начале июня взял Астру,хетч.,энжой,1,6л.механика,климат,круиз(не разу не пользовался),подогрев пер.сед.,эл.зер.,комп.,музыка с мп-3,в принципе все что нужно.Вобщем по началу не мог привыкнуть к педали газа,давишь а она тупит.У меня до этого была 10-ка 16кл.,так она рвала с места,а тут пару сек.думаем и потом рванули.Но вот уже на спид-ре 7000км.,и от астрочки балдею,едет как по рельсам на любой дороге.Живу в городе,а родители в деревне,ни какие ухабы не страшны.По трассе разгонял 160км/ч,красота!У двоих друзей тоже Астры,один хетч.1.8.,друой универ.1.6.,что тоже повлияло на выбор.Хоть снаружи машинка вроде не большая зато внутри места достаточно,только багажник маловат и для всяких мелочей ниш нет.Расход средний летом с климатом 7.4л,а удавалось и опустить до 6.5л.Вобщем пока тачкой доволен.
СсылкаПожаловаться
Бахтияр АлиевВ ответ на Фанит Хакимов
Фанит Хакимов
Всем привет! Хочу поделится своими впечатлениями от покупки. В начале июня взял Астру,хетч.,энжой,1,6л.механика,климат,круиз(не разу не пользовался),подогрев пер.сед.,эл.зер.,комп.,музыка с мп-3,в принципе все что нужно.Вобщем по началу не мог привыкнуть к педали газа,давишь а она тупит.У меня до этого была 10-ка 16кл.,так она рвала с места,а тут пару сек.думаем и потом рванули.Но вот уже на спид-ре 7000км.,и от астрочки балдею,едет как по рельсам на любой дороге.Живу в городе,а родители в деревне,ни какие ухабы не страшны.По трассе разгонял 160км/ч,красота!У двоих друзей тоже Астры,один хетч.1.8.,друой универ.1.6.,что тоже повлияло на выбор.Хоть снаружи машинка вроде не большая зато внутри места достаточно,только багажник маловат и для всяких мелочей ниш нет.Расход средний летом с климатом 7.4л,а удавалось и опустить до 6.5л.Вобщем пока тачкой доволен.
СсылкаПожаловаться
Всё правильно.Твоя бывшая 10-ка-92л.с.,а весит 1т. Опель же весит(хетч)-1300-1350кг.Так что по динамическим хар-кам они сопоставимы вполне.Поэтому, любителям скорости нужен 1,8-минимум.Почему не взял седан? Он внутри просторнее и багажник большой, и смотрится внешне солиднее.
СсылкаПожаловаться
Бахтияр Алиев
Всё правильно.Твоя бывшая 10-ка-92л.с.,а весит 1т. Опель же весит(хетч)-1300-1350кг.Так что по динамическим хар-кам они сопоставимы вполне.Поэтому, любителям скорости нужен 1,8-минимум.Почему не взял седан? Он внутри просторнее и багажник большой, и смотрится внешне солиднее.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
десятка рвёт потому-что она евро2 а астра и ей подобные евро4или5они задушины
СсылкаПожаловаться
Фанит Хакимов
Ну во первых дворы у нас узкие,что на 10-ке еле выезжал.А второе авто для двоих,ну и супруге больше хетч понравился,а я ее вкусам доверяю.Ну впринципе я не сторонник городских гонок,так-что меня динамика устраивает.Тем более что днем в постоянно один.Единственная вещь мне не понятна,почему нет указателя тем-ры охл.жид-ти.Пробовал по советам держать кнопку СЕТТИНГ но ни какого сигнала и перехода нет,прикололись что-ли?Но приятели говорят,раз нет значит не нужно.Да еще,на сиденья действительно нужно сразу чехлы одевать,остаются расплывы чуть вода попадет.
СсылкаПожаловаться
Бахтияр Алиев
Это у нас не установлен БК. Без указателя т-ры ОЖ жить конечно можно,хотя,для понимающих, это важная информация.
СсылкаПожаловаться
Фанит Хакимов
Хотелось сказать насчет доп. оборудования,сам тоже не вник и заказал при покупке защиту двиг.за 6т.а на рынке то-же самое за3.5т.,крепится на 3 болта уже разок пришлось в гараже снимать(доставал котенка).Нужно почаще заглядывать под капот,был в шоке когда просто для приятеля открыл капот,так этот пассажир сразу сиганул под движок на поддон.Пришлось доставать.Еще из допов поставил сигналку с запуском,хотя и встроенная с объемниками работает отлично-проверяли.И ведь две сигналки вместе ужились,хотя обе вместе не включаю.Вот думаю стоит ли бронировать фары,всего-то 1,5т. за обе.Вообще у дилера цены на допы астрономические,вобщем ковры,защиту,чехлы и все прочее естественно надо брать на авторынках полюбому 50% экономия выйдет.Вот даже с сигналкой:стоит она 7т.р. и установкапочему-то тоже 7т.,а в сервисе стоимость таже но с установкой.Вобщем дерут в три дорога,как сказал Киса.
СсылкаПожаловаться
Бахтияр Алиев
Всё что связано с электричеством и электроникой лучше делать у офиц.дилера т.к.это связано с гарантией,по этой же причине ТО в гарантийный период.Коврики,диски брал родные,резину эимнию(липучку)-не экономил-до кризиса.Сейчас бы конечно подумал-искал бы неоригинал.Что такое бронированые фары?
СсылкаПожаловаться
Фанит Хакимов
Насчет гарантийного периода дали совет друзья астро-воды,как и сами сделали.1 ТО у дилера,потом на 30т.км.,если все в порядке ,то есть у нас в городе более опытные и старые сервисы.У них и цены подешевле,уже интересовался,почти в 2 раза и люди работают по совести.Я сам таким успешно пользовался,вначале 6лет на ВАЗ 21093,а потом ВАЗ 21103-5лет. Все делают у тебя на глазах , гарантия приличная и работники опытные.Резину зимнюю купил на шипах,пока скидки летние были,у нас без шипов нельзя.А фары бронируют прозрачной пленкой в два слоя,кв.см.пленки стоит 100р.,но тут знакомые сказали что на астре в основном бронируют только противотуманки-стекляшки,а основные пластмассовые, поэтому не бъются.Да кстати,все-таки получилось посмотреть тем-ру ОЖ и остальное по авто,товарищи все верно объяснили,благодарю за советы!
СсылкаПожаловаться
Бахтияр Алиев
Я тоже пытаюсь разобраться в работе БК. Кроме температуры,хотелось бы увидеть расход топлива,а добиться этого не могу.А насчёт сервисов-ты не сравнивай ВАЗ-ы с опелем и др.иномарками. На ВАЗ-ах эти "старые"сервисы собаку съели и то, сплошь и рядом,возникают к ним вопросы.А если на 32-й,к примеру,тысяче что-то серьёзное? Под замену?Поэтому я бы в гарантийный период не экономил,это такая же неизбежность как КАСКО на новую машину-жалко,а нужно.
СсылкаПожаловаться
Фанит Хакимов
Вобщем чтобы зайти в главное меню БК необходимо чтобы обязательно было включено радио или диск,потом нажимаешь СЕТТИНГ и удерживаешь сразу,через 5-8 сек.примерно будет звуковой сигнал,СЕТТИНГ отпускаешь и нажимаешь БК,выходит БК1,БК2,ТАЙМ.,курс.наБК1 и нажимаешь послед-но БК,и ищешь что нужно вся информация на дисп-е,одно плохо что по русски не пишет.Вчера долго мотался по городу и посмотрел на какой тем-ре включается вентилятор,108гр.потом крутит пока до 107-106 не опустит и отключается.Вобщем в главном меню информ.много, возможно и датчиками можно управлять,не пробовал.Вот кто-бы подсказал,как на русский перешить.А насчет сервисов конечно когда сроки подойдут уже серьезно надо будет думать.
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария